歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

轉貼: 貴州甕安縣暴亂事件

在 07-05-2008, 7:11 下午 由 SMOKE 發表.第 125 篇回覆.
第 3/9 頁 (共 126 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-02-2008, 2:23 下午 187892 in reply to 187881

Re: 轉貼: 貴州甕安縣暴亂事件

朱彥碩:

歐洲也有暴力事件,但他們的媒體有遮遮掩掩嗎?相對於中國目前全部統一口徑把事情定調,只允許官方版本的真相,不允許民間版本的說法,甚至連抗議的字眼都一律刪除,要比罪惡,誰比較大?

好吧 当年他们掠夺世界财富时  怎么没有间有媒体说个不字?  二战后  殖民地要独立 他们的媒体也是众口一词吧  这不是罪么?

任何国家的原始积累阶段都是残酷的  远的有羊吃人 近的有殖民地。 甚至在我看来伊拉克也是  美国的媒体有多少对伊拉克的赎罪?

就说台湾的地下电台 有多少不是替陈xx说话的呢?这样不也是“官方统一版本”?如果你富了 有闲情了 当然可以端杯咖啡谈天说地。

政府干的怎么样 ,  好不好  你是不是可以找到更好的方法把13亿人的国家治理好?

请原谅我说句粗口 书生误国。 至少在我看来没有政府能在5.12面前作的比它好  当然我知道哪里有豆腐渣工程,而且不少。

如果让我在去印度生活 我宁愿呆在中国 因为至少没有种姓制度。

•  07-02-2008, 2:26 下午 187893 in reply to 187890

JC莊:

許多中國人習慣跳出來為共產黨盲目的強辯,  因為他們誤信共產黨的教育,  以為這就是"愛國"的行為和表現.  

從前"一黨獨裁"的國民黨,  也是這樣教育台灣人民的,  台灣也曾經有許多"不問是非"的愚民.

基本上,  愚民和"教育程度"以及"經濟能力"無關,   完全是"教化程度"和"思考能力"的問題.

過去15年來,  共產黨大搞"普及教育"和"拉昇經濟",  讓不少井底之民誤以為自己不再是"愚民"了.

但是共產黨還是牢牢的掌控著人民的"教化"和"思考",  "愚民"也不知不覺中的轉變成共產黨的"順民"和"義民".

從前"一黨獨裁"的國民黨,  也曾利用這一套模式來誆過台灣人民,  目前連台灣都還有一批國民黨的"順民"和"義民"...

在這裡和朱哥強辯的那些"順民"和"義民",   還以為台灣人不清楚共產黨那一套東西,   殊不知台灣早就歷經過共產黨目前在中國所搞的那一套理論和模式.

想當初, 台灣的國民黨完全是受迫於"人民的力量"才開始改革和開放的.  如今中國也快要走到那個關口了,  共產黨會不會真的改革和開放,  完全決定於"人民的力量"

您说的很对,老百姓眼睛是雪亮的,我,包括我的同学们,都已经知道了这件事情,观点也和我是一样的,,有些大陆同胞真的很让我难过,即使事实已经如此,却还要替XX辩护。
  •  07-02-2008, 2:30 下午 187894 in reply to 187893

• jas0083 is not online. Last active: 03-03-2014, 11:20 下午 jas0083
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-18-2006
    • Taipei
    • 高中校隊

這無關政治制度,而是一個普世價值˙,我管你民主共和,專制獨裁或者是共產社會,你地方政府弄出這種事情來就該批,要記住無論任何政體,人民都有力量弄翻它
  •  07-02-2008, 2:32 下午 187895 in reply to 187893

weskerlyl2!:
    JC莊:

許多中國人習慣跳出來為共產黨盲目的強辯,  因為他們誤信共產黨的教育,  以為這就是"愛國"的行為和表現.  

從前"一黨獨裁"的國民黨,  也是這樣教育台灣人民的,  台灣也曾經有許多"不問是非"的愚民.

基本上,  愚民和"教育程度"以及"經濟能力"無關,   完全是"教化程度"和"思考能力"的問題.

過去15年來,  共產黨大搞"普及教育"和"拉昇經濟",  讓不少井底之民誤以為自己不再是"愚民"了.

但是共產黨還是牢牢的掌控著人民的"教化"和"思考",  "愚民"也不知不覺中的轉變成共產黨的"順民"和"義民".

從前"一黨獨裁"的國民黨,  也曾利用這一套模式來誆過台灣人民,  目前連台灣都還有一批國民黨的"順民"和"義民"...

在這裡和朱哥強辯的那些"順民"和"義民",   還以為台灣人不清楚共產黨那一套東西,   殊不知台灣早就歷經過共產黨目前在中國所搞的那一套理論和模式.

想當初, 台灣的國民黨完全是受迫於"人民的力量"才開始改革和開放的.  如今中國也快要走到那個關口了,  共產黨會不會真的改革和開放,  完全決定於"人民的力量"

您说的很对,我是大陆的,或许有些人会骂我,你怎么不帮大陆政府说话。。。我只想说,老百姓眼睛是雪亮的,我,包括我的同学们,都已经知道了这件事情,观点也和我是一样的,那就是政府在撒谎,在掩盖明摆着的犯罪事实。有些大陆同胞真的很让我难过,即使事实已经如此,却还要替政府辩护。

我也是大陆的  80后  政府在不在撒谎  以及在什么问题上撒谎我不知你和你同学是怎么看到  至少我和我同事对女生的死因没有太多的争辩

因为没有亲自在现场,

•  07-02-2008, 2:35 下午 187896 in reply to 187890

JC莊:

從前"一黨獨裁"的國民黨,  也曾利用這一套模式來誆過台灣人民,  目前連台灣都還有一批國民黨的"順民"和"義民"呢...

在這裡和朱哥強辯的那些"順民"和"義民",   還以為台灣人不清楚共產黨那一套東西,   殊不知台灣早就經歷過共產黨目前在中國所搞的那一套理論和模式了.

想當初, 台灣的國民黨完全是受迫於"人民的力量"才開始改革和開放的.  如今中國也快要走到那個關口了,  共產黨會不會真的改革和開放,  完全決定於"人民的力量" !

如果人民的力量只能让陈水扁上台 我宁愿呆在大陆 对了  李登辉也是选上去的吧 他是黑金教父吧 还有 如果马英九也因为什么事情 被民意打死了上台的只怕还是民进党人 哦  他们是陈的同乡哦  

•  07-02-2008, 2:43 下午 187897 in reply to 187896

• jas0083 is not online. Last active: 03-03-2014, 11:20 下午 jas0083
      男
    • Taipei
    • 高中校隊

就是因為給陳上台,所以人民受到教訓了
  •  07-02-2008, 2:43 下午 187898 in reply to 187895

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

至少我和我同事对女生的死因没有太多的争辩,  因为没有亲自在现场

非得要十三億人都擠到貴州甕安縣的現場嗎?  就算現場能容下十三億人,  但是一定要"親眼目睹"兇案發生的過程...否則怎麼能認定政府說謊....

請問大哥是剛從外星來到地球的嗎?

•  07-02-2008, 2:47 下午 187899 in reply to 187898

男
    • Taipei
    • 高中校隊

不用理他了,只會清算別人的民族主義者,我們一直對辯對那位死者和家屬有什麼幫助呢,而且我們的話題還越扯越遠
  •  07-02-2008, 2:48 下午 187900 in reply to 187828

JC莊:

觀察一個國家的文明程度並不是看這個國家"發生了"什麼事件,  而是要看"發生之後"政府當局的處理方式. 

貪官污吏, 貪贓枉法的事件台灣也有,  而且全世界都有.  但是問題爆發之後,  地球上有幾個政府敢如此處理??? 文明進步與否,  由此清楚可見!!!

中國人一直在怨懟外國人會何視他們為洪水猛獸,  其實多半都是被中國政府所牽累而不自知. 

中國人民沒有"選舉"這種"數人頭"的管道去表達他們對政府的不滿,  只能用貴州甕安人"比拳頭"的方式去表達他們的不滿.... 

為何中國的爆動騷亂事件層出不窮 ?   因為中國人民的不滿情緒只有這一個"出口". 

為何中國政府只留給人民一個出口?    因為只有透過這個出口的"不滿",  政府的鎮壓和箝制才會具有合法和合理性.

台灣人一看到大陸的負面新聞,腎上腺激素就會分泌,假莫三道的開始評頭論足

92年洛城暴亂場面比這個大多了,您捎帶腳也說說美國是不是文明國家?美國政府是不是文明政府?美國人民是不是文明人民?

•  07-02-2008, 2:51 下午 187901 in reply to 187896

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

jill_one:

如果人民的力量只能让陈水扁上台 我宁愿呆在大陆 对了  李登辉也是选上去的吧 他是黑金教父吧 还有 如果马英九也因为什么事情 被民意打死了上台的只怕还是民进党人 哦  他们是陈的同乡哦  

可憐.........一生沒有"選舉"這種基本人權的愚民.....

乞丐 :  如果吹冷氣還得蓋被子睡覺,  還可能會傷風感冒....那老子寧可繼續用手搖扇... 讓你們羨慕死!  搖啊搖 ~~

•  07-02-2008, 2:52 下午 187902 in reply to 187900

男
    • Taipei
    • 高中校隊

這個話題應該結束了,後續的就留給對岸的朋友們去關注,已經偏離籃球了
  •  07-02-2008, 2:53 下午 187903 in reply to 187902

jas0083:
    這個話題應該結束了,後續的就留給對岸的朋友們去關注,已經偏離籃球了

這個話題自始至終就和籃球沒關係吧,這個版也和籃球無關吧

•  07-02-2008, 2:56 下午 187904 in reply to 187899

老實說,我看大陸是矛盾的....

我可以看到溫家寶對著災民們流露出的關懷,那是真心的;相對的,看到貴州地方官這樣的草菅人命,真的令我心寒....

我也不在現場,但是我認為新聞的可信度高過所謂的"官方說法." 一個連"唐山大地震"的死亡人數都可以盡量隱瞞的政府,我對他們所說的任何一切都持保留的態度. 

•  07-02-2008, 2:58 下午 187905 in reply to 187901

JC莊:
    jill_one:

可憐.........一生沒有"選舉"這種基本人權的愚民.....

乞丐 :  如果吹冷氣還得蓋被子睡覺,  還可能會傷風感冒....那老子寧可繼續用手搖扇... 讓你們羨慕死!  搖啊搖 ~~

首先給您補補課,大陸的成年公民只要沒被剝奪政治權利的都有選舉權

只不過沒有進行直選國家最高領導人

但倘有一天有候選人用兩顆子彈向我拉選票,我才真覺得自己是愚民呢

•  07-02-2008, 3:10 下午 187907 in reply to 187896

jill_one:
    JC莊:

從前"一黨獨裁"的國民黨,  也曾利用這一套模式來誆過台灣人民,  目前連台灣都還有一批國民黨的"順民"和"義民"呢...

在這裡和朱哥強辯的那些"順民"和"義民",   還以為台灣人不清楚共產黨那一套東西,   殊不知台灣早就經歷過共產黨目前在中國所搞的那一套理論和模式了.

想當初, 台灣的國民黨完全是受迫於"人民的力量"才開始改革和開放的.  如今中國也快要走到那個關口了,  共產黨會不會真的改革和開放,  完全決定於"人民的力量" !

有點離題,不過對於上面這位網友的發言,我想表達自己的看法 

不論是陳李還是馬,這都是人民的選擇。除了總統,人民還能藉由民主體制下確保的權利去進行其他的「決定」。

人民可以錯,但這仍是他們的選擇。選錯,就suffer consequense,這也是人民所願意接受的。

我們願意承擔錯誤,就是基於我們想要爭取「決定的權利」,這是一種普世認定的自由,也是基本的人權。儘管民主的機制充滿缺陷、人民也不見得都具備充分的素養去承擔選擇的責任,我們仍然願意去嘗試。

我也不會因為有的國家沒有民主就否定他們的政體。現代民主始祖的英國也是走了幾百年才發展出比較像樣的民主政體,當初連在上議院,代議士也是藏著匕首一言不合就打算開幹。重點是,他們持續讓民主的精神深耕在每一次的選舉,重點是,他們的人民想要這樣的權利,他們想要有獨立思考的空間、想要能夠自由的表達自己的意見和看法、希望在自己的生命中和歷史裡,憑自己的意志在政治上留下他的決定

我相信民主的方向是對的,雖然不是每個民主都走得很好,雖然民主以外的選擇可能是更有效率的。不過如果再給我一次機會,我仍想出生在可以投票的環境、或即使不在這個環境,我也想去爭取這個權利。我尊重其他人的選擇和意志,我也接受我可能不是多數人的意見,但我堅持我能有表達的空間。

跌跌撞撞的走,總比都不出發好。

第 3/9 頁 (共 126 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520