歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於態度這部片

在 08-10-2008, 1:06 上午 由 hoyassh 發表.第 101 篇回覆.
第 3/7 頁 (共 102 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-19-2008, 10:19 上午 191157 in reply to 191148

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

Re: 關於態度這部片

不論好看與否
    既然是紀錄片
    就是有好有壞才叫記錄
    什麼冒名頂替的車禍
    還有奪命追魂腿等
    這種負面的檢討也該是有的
    起碼我倒是想看他們自己是怎麼面對這樣的衝擊
    如果只是一昧的吹捧
    那還是很瞎
    充其量不過也只是史上最長宣傳片(繼《赤壁‧上》作為史上最長預告片後……)

•  07-19-2008, 11:47 上午 191173 in reply to 191157

2007年球季有一回我去新莊看比賽,台啤隊手是緯來獵人(當時還未更名大雲豹)

這場球台啤打得中規中矩,一路保持領先

緯來下半場殺出一個洪啟超,兩分三分猛砍,命中率超高,逐漸追上失分,最後逆轉勝

我記得很清楚的是除了楊哲宜上籃時狠狠踹了尚偉帆一腳外

台啤最後關頭失誤累累遭到逆轉,而比賽當時還剩下不到一秒,球權在台啤身上

台啤卻已經放棄比賽,林志傑帶頭就往休息室走,所有隊友都跟著離席

無視於裁判嚷著比賽還沒結束,這一幕深刻的印在我的腦海

對照著這支球隊在螢光幕前不時表示尊重比賽,要奮戰到最後一刻的宣言,實在非常諷刺

以商業行銷的觀點來看陳建州的表現是成功的

不但讓一支球隊起死回生後拿到冠軍,還成功進軍娛樂圈

讓這些所謂有特色的型男球員在球季外有了另一個戰場

但是,"態度"這個口號的感染力,在我身上是沒用的

我記得的就是那天我在球場上看到的狀況

而且那是我至今第一次買票進場的比賽

被傷了心之後,不知道要多久才能復原

•  07-20-2008, 4:24 下午 191395 in reply to 191173

全台首映票房73萬

加上藝人小s灌票1000張

企業界購入4000張其實只賣一千八百多張

黑人自已搞了600萬

都要哭了吧

好好打球就好

不要想這些有的沒的

票房要破百應該很難

老實講

我看中華棒球的剪輯片哪怕只是兩分鐘

我都雞皮疙瘩

態度?

給小孩子看的

想想中華隊未來要怎麼辦吧

實在沒空管這個記錄片

•  07-20-2008, 5:10 下午 191402 in reply to 188802

良心建議這部片應該要用租片模式出品就好~就是不要上院線直接出DVD會比較好~

說真的黑人出這部片的用意是什麼?不就是圓自己的電影夢跟幫助隊友轉戰娛樂圈而已不是嗎?

從宣傳就可以知道黑人是想帶起這股運動明星的風潮(他自己及何老師的成功案例)~

以防以後sbl又倒台這些球員又不知要幹啥?

所以出電影只是捧紅球員及商業化"態度"而已~對於能真正啟發到什麼?不可能吧~

不信你們去問那些小妹妹~看如果片中主角都改成陳志忠或鄭志龍這些真正有態度的老人~她們會去看嗎?

別傻了~孩子

•  07-20-2008, 10:32 下午 191453 in reply to 191395

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

moidix5:

全台首映票房73萬

加上藝人小s灌票1000張

企業界購入4000張其實只賣一千八百多張

黑人自已搞了600萬

都要哭了吧

好好打球就好

不要想這些有的沒的

票房要破百應該很難

老實講

我看中華棒球的剪輯片哪怕只是兩分鐘

我都雞皮疙瘩

態度?

給小孩子看的

想想中華隊未來要怎麼辦吧

實在沒空管這個記錄片

態度

就要從王人達也也做起

王爺爺們領導籃協的態度

實在值得全國同胞景仰

三十一年前創辦的瓊斯盃都被王爺爺們搞垮了

陳建洲的電影不受影響才怪

怪來怪去只能怪籃協把籃球市場搞爛了

不過

只花廿萬美元就能拍一部電視上院線

黑人也算了了一樁心願

榮耀三十 老八傳奇

下次

我覺得籃協應該請台灣首富郭董支持拍這兩部片子

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  07-21-2008, 2:52 下午 191573 in reply to 188847

robertjpd:

如果說去電影院看的話

會有很多小咩咩去看(話說現在國高中咩咩發育真好Stick out tongue

也許會有些邂逅發生的話

會吸引你們去看嗎 XD

我是不會

把錢砸在這上面

當然,如果首映會很多妹妹然後再找些凱渥名模去的話那我一定去

如果沒有我寧願去買湖人王朝全套DVD

也不會去看態度

•  07-21-2008, 8:11 下午 191633 in reply to 189025

其實黑人可以拍部片叫做"傷勢的謊言".........
    Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-21-2008, 10:04 下午 191671 in reply to 189025

可以看"翻滾吧 男孩"

•  07-22-2008, 12:13 下午 191785 in reply to 188802

根據個人去電影院觀看後的心得 我分享給大家

(一) 在態度這部片中 有些的確是滿感動的 我甚至哭了 膽敢請問各位 有誰還記得得了胃癌卻永保夢想的林老師?

如果 你只剩一年可以活 你會做什麼? 我保證你不會是去教一群小朋友打球 對吧?

2007.12.22 林老師他離開了我們 我記得他說了一句話 : [人就像蝴蝶一樣 脫了蛹雖然活不久 但是可以活得很漂亮]

請問 對於一個人這麼珍惜生命的過程中 你得到什麼? 甚至你有看見台啤球員努力允諾林老師打到總冠軍嗎?

別只會說了一句話說不會去看 全盤否定所有人的努力 如果是你 我保證你一輩子都做不到這種事

(二) 片中 的確紀錄了一支球隊的成長過程 也看見球員們私底下的一面 也看見了下了球場球員的生活

也許 這些球員並不是最強的 但是 他們對於球賽的投入 你看見了嗎? 

對於贏球 他們感到榮耀 對於輸球 你看見他們有多氣憤 難過嗎?

好好想想 在你說出這種話之前 好好想想你自己是否能做得到和他們一樣的事

如果做得到 妳批評是正常的 做不到 就請你保持一個平常的心態 看待這支紀錄片

要筆戰 我奉陪 但是請你不要把這些球員的努力 說的一文不值

•  07-22-2008, 1:37 下午 191809 in reply to 189454

CYWANG:
    tsuyoshi72328:

看著黑人帶著一票球員上節目宣傳,順道牽線把妹(大學生了沒「小野獸」把迅猛龍..),我就只能說,酷...快點多衝一點節目把一些妹喔,SBL今年都還生死未卜了,快點趁現在多認識一點妹,沒球打還是有妹把喔~~~~

對於這部片,導演還是circus,酷,根本就是黑人的人馬嘛,對於黑人我只能佩服,又能找幾個喝蝌蚪的搞怪團拍片,又能帶明星入場看球,還能幫球員把妹,如果能拍出這些細節,我一定買票招兵買馬去看,至於台啤王朝的「態度」就留給「球迷」去看吧,對了,請不要在有線電視上播出,謝謝,因為第四台我有繳錢的,請不要佔用我的電視頻道。

原........原........原來導演是那個學外國團體專搞一些不好笑又低級無聊的CIRCUS.....

我沒注意到ㄟ,如果我有注意到,

那我一定會跟我妹說:[老妹!老哥給你五千元去茹絲葵吃牛排大餐,不要浪費兩百多去看"汰妒"喔!]

雖然對態度不是有多大的興趣 但是還是要幫CIRCUS說一下話

如果你有認真看過CIRCUS的話 你再來說是不是學外國團體的好了~

Circus not copy Jackass

•  07-22-2008, 2:19 下午 191824 in reply to 191785

yellow5432003:

(一) 在態度這部片中 有些的確是滿感動的 我甚至哭了 膽敢請問各位 有誰還記得得了胃癌卻永保夢想的林老師?

如果 你只剩一年可以活 你會做什麼? 我保證你不會是去教一群小朋友打球 對吧?

2007.12.22 林老師他離開了我們 我記得他說了一句話 : [人就像蝴蝶一樣 脫了蛹雖然活不久 但是可以活得很漂亮]

請問 對於一個人這麼珍惜生命的過程中 你得到什麼? 甚至你有看見台啤球員努力允諾林老師打到總冠軍嗎?

別只會說了一句話說不會去看 全盤否定所有人的努力 如果是你 我保證你一輩子都做不到這種事

(二) 片中 的確紀錄了一支球隊的成長過程 也看見球員們私底下的一面 也看見了下了球場球員的生活

也許 這些球員並不是最強的 但是 他們對於球賽的投入 你看見了嗎? 

對於贏球 他們感到榮耀 對於輸球 你看見他們有多氣憤 難過嗎?

好好想想 在你說出這種話之前 好好想想你自己是否能做得到和他們一樣的事

如果做得到 妳批評是正常的 做不到 就請你保持一個平常的心態 看待這支紀錄片

對不起沒人想要比戰,有的人就是覺得不好看也沒辦法,還有阿,你之前的貼的文可以回一下嗎?你到底是172還是192 ?

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  07-22-2008, 2:45 下午 191834 in reply to 191824

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

當年我看《無米樂》、《翻滾吧!男孩》倒是感動多了

至於《態度》好不好看
    老實講
    我不是挺在乎的
    感動?
    或許
    不過SBL去年的荒腔走板台啤不是沒份兒
    就連「態度」這個SLOGAN
    一度被各網友戲稱只有在樸園身上才看得到
    如果這是記錄到去年為止的台啤
    也許我會有興趣
    加上今年?
    抱歉
    網路還是挺方便的
    我把社會新聞抓出來再看看就好
    我不敢像上面某位小市民說的那樣能做到跟他們一樣的事
    不論是好的
    還是壞的
    就是基於自己跟拍的經驗來說
    隱惡揚善稱不上多麼客觀寫實
    當然
    編劇導演都可以有自己切入的角度敘述的與觀點
    然而
    一些廣為人知的重大事件隻字不提
    一昧的形塑感人肺腑的形象
    充其量也不過是個宣傳片而已(雖然在定義上宣傳片也是一種紀錄片,不過你也知道的,納粹就是這麼搞)
    如果只是要作宣傳片
    我也能拍得出來
    不過這樣的片子也不是不好
    只不過當今年所有人在質疑台啤的態度時
    推出了《態度》這部片
    請問有多少人真的認同呢?

最後
    這裡誰在乎哪個人奉不奉陪什麼筆戰之類的?
    你願不願意奉陪

很重要嗎?

•  07-22-2008, 5:25 下午 191849 in reply to 191834

態度這部片我當然是沒有多大興趣去掏腰包去觀賞,以行銷商業手法的確是很成功的一部作品

對於台啤這支球隊當然帶來很多正面的影響,球迷也許會更支持,也可以去繼續吸引到更多的

球迷來支持台啤,為台啤加了不少分數,只是說這部片子對台灣籃球運動的加分效果到底有多

少?我是持保留態度啦,不過我還是認為這樣也是沒辦法讓台灣籃運能夠進步就是了。

但是在我有生之年只關心這些:

何時籃球界才會出一個台灣之光?

何時才會出現第一位在NBA或歐籃打球的本土台灣球員?

何時中華男籃隊才會打進奧運?甚至登上亞洲列強班車?

•  07-23-2008, 10:52 上午 191963 in reply to 191785

• CYWANG is not online. Last active: 08-09-2011, 11:05 上午 CYWANG
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 01-06-2008
    • New York
    • 籃球夏令營

yellow5432003:

關於(1)  真的很感人,這是不可否認的。但是你去看一部電影片難道只會去看其中五到十分鐘?

大家應該都是對"整部"紀錄片評論的吧!

如果這整部是林老師的紀錄片,不管票房好不好我想沒有人會說話。

也請大家對林老師這種精神多多鼓勵。

關於(2)  照你所說難道其他隊的球員球員對比賽就不夠努力與投入?

我想大家只是對於這季SBL台啤隊發生的事情有點不認同霸了!

前面有位大大說的很好,如果是第一次台啤拿冠軍那時候拍了這部片。

我想批評的聲浪會小很多。

環遊了世界,你才會湧現對台灣的熱情。
  •  07-23-2008, 10:57 上午 191964 in reply to 191809

• CYWANG is not online. Last active: 08-09-2011, 11:05 上午 CYWANG
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 01-06-2008
    • New York
    • 籃球夏令營

ma3152:
    CYWANG:
    tsuyoshi72328:

看著黑人帶著一票球員上節目宣傳,順道牽線把妹(大學生了沒「小野獸」把迅猛龍..),我就只能說,酷...快點多衝一點節目把一些妹喔,SBL今年都還生死未卜了,快點趁現在多認識一點妹,沒球打還是有妹把喔~~~~

對於這部片,導演還是circus,酷,根本就是黑人的人馬嘛,對於黑人我只能佩服,又能找幾個喝蝌蚪的搞怪團拍片,又能帶明星入場看球,還能幫球員把妹,如果能拍出這些細節,我一定買票招兵買馬去看,至於台啤王朝的「態度」就留給「球迷」去看吧,對了,請不要在有線電視上播出,謝謝,因為第四台我有繳錢的,請不要佔用我的電視頻道。

原........原........原來導演是那個學外國團體專搞一些不好笑又低級無聊的CIRCUS.....

我沒注意到ㄟ,如果我有注意到,

那我一定會跟我妹說:[老妹!老哥給你五千元去茹絲葵吃牛排大餐,不要浪費兩百多去看"汰妒"喔!]

雖然對態度不是有多大的興趣 但是還是要幫CIRCUS說一下話

如果你有認真看過CIRCUS的話 你再來說是不是學外國團體的好了~

Circus not copy Jackass

很抱歉!非常不認同您說的話!

我就是有看過所以才敢這樣說話。

的確!內容當然不會相同。

但是請您說說到底有什麼樣的"意義"或者"態度"?

我個人不是很認同這類型的節目,雖然JACKASS我也看過。

環遊了世界,你才會湧現對台灣的熱情。
第 3/7 頁 (共 102 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520