歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

已四個月沒領薪水的金酒球員真讓我敬佩!

在 03-27-2009, 8:12 上午 由 booboo 發表.第 45 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 46 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-25-2009, 8:53 下午 233891 in reply to 233868

• sutl is not online. Last active: 02-18-2016, 11:37 下午 sutl
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

Re: 已四個月沒領薪水的金酒球員真讓我敬佩!

A CHENG:

中華職棒20年了

組個工會都困難重重

你覺得

SBL可能性高嗎??

中華職棒的球員也是到米迪亞與和信突然解散,才發現需要一個工會。

•  03-25-2009, 10:51 下午 233934 in reply to 233891

sutl:
    A CHENG:

中華職棒20年了

組個工會都困難重重

你覺得

SBL可能性高嗎??

中華職棒的球員也是到米迪亞與和信突然解散,才發現需要一個工會。

但我絕得台灣職籃發聲的能力太少

像薪水這件事

拖到4.5個月才爆出來

老實說真的有點扯

•  03-25-2009, 11:46 下午 233956 in reply to 233877

將來如果選總統

最好胡志強和陳菊都出走

兩人無黨籍競選台灣總統副總統

台灣的未來才有希望

為什麼?

因為這兩隻最愛搞運動和藝文活動

其他的政府官員在幹麻?

貪污比較多

不然就是躲著家裡當宅男

紙上談兵比做的厲害

簡單來說台灣的官員不是無恥就是無能

胡志強和陳菊加油阿!!

當然這兩人一起組合參選總統是不可能的

但有昭一日其中一人參選總統了

大家可要多多投他們一票阿

雖然說這兩個人只會搞一些有的沒的

也不太會搞經濟

但至少比台面上那些只會搞政治的官員好多了

搞政治沒飯吃

還浪費國家錢財和國際形象

搞個運動和藝術

至少國際形象好了

台灣的未來之路也會更多元化

我想看胡志強邀請世界級的音樂家來台灣演出

我想看陳菊在台灣辦奧運

我想看台灣有一天能夠有官員可以多關心運動和藝文活動

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  03-26-2009, 12:53 上午 233972 in reply to 233847

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

TWBO-DR:

說到現在

只能講一句話

體委會呢? 你在那裡?

你成立的宗旨記得嗎?

協助國家培養優秀運動人才與發展各項運動

但現在這些 球員 選手  都快過不下去了

棒球你培養失敗了  籃球放血也夠久了

我們體育最高委員會殿堂

你一樣無視嗎? 無法幫助球員 球隊 但只少為他們發聲吧?

但為什麼換來的是 體委會永遠的後知後覺?

戴遐齡妳到底在任內做了些什麼事?

妳不能拿當主委沒經驗直接帶過問題啊   也不能拿預算問題來當擋箭牌

還是妳覺得在妳任內一次爆出那麼多 體育問題  只能算妳倒楣?

也不是吧  你竟然當了就要想辦法解決 

勝任主委之前 你就應該要知道如何去當體委會主委跟解決各類案體育問題啊

而非是妳當了之後才人家鞭一次妳才解決一個問題啊

但現在主政的體委會 則是人家鞭一次 她才會出來解決問題

而且還無法完全解決某類項的體育問題

好了! 棒球爆完  換籃球爆問題了

我只能說  體委會 你請接招吧

不要再說什麼政府不支持運動,要政府出錢贊助運動比賽這種屁話了

講難聽一點,你台灣人有什麼資格要求政府出錢補助運動比賽跟選手?人民自己又願意拿出多少錢來消費在運動比賽跟選手上面?不要錢的比賽就一堆人搶著看,一旦比賽要錢了就只剩小貓兩三隻,自己人民都不願意花錢在運動上面了,你有什麼資格要求政府出錢?

商人很現實,高官跟政治人物更現實,今天你的比賽如果賣票會爆滿,人民都有花錢消費運動的習慣,商人有利可圖,會怕沒有企業贊助球隊跟運動選手?如果人民是對運動熱誠到願意消費的程度,政治人物覺得有選票的時候,政府會不重視運動?政府會不願意花錢補助?

政府的經費只是用來培育優秀的選手,但是等選手養成了,選手長大了,她要怎麼過活?難道還要靠政府幫他們安排工作嗎?那它媽的台銀,台電,合庫這些是不是都要一次養80幾個球隊才夠?

政府花錢培育起來的優秀選手,最終要生活,還是要靠企業,個人的就是由企業贊助到處比賽,團體的就是靠職業運動,企業為什麼要贊助選手,為什麼要養球隊,民眾不關心,不願意花錢看球,企業幹麼花錢當冤大頭

今天金酒的事情不爆發,有多少人還是把她跟其他隊都歸類在SBL裡面?要我花錢贊助還要被這些不會花錢的球迷罵,我要是金酒當然乾脆找理由收一收算了,薪水也省了

要政府花錢補助運動選手跟比賽,你台灣人沒資格啦

•  03-26-2009, 1:11 上午 233975 in reply to 233972

Shawn:

這篇是要挑起政治話題嗎???

比賽好看,有好的行銷宣傳,完善的設備場地

自然會吸引人去看

看看目前台灣的體育運動,有哪一項做到了?

•  03-26-2009, 1:15 上午 233977 in reply to 233975

憑什麼叫政府出錢!?

說的好!!!!!!!!!!!!!!!!!

因為我們有繳稅((雙手一攤))

•  03-26-2009, 1:57 上午 233983 in reply to 233977

那個支持政府的仁兄就是造成台灣社會不注重體育的元兇之一

體育(或者說運動)是一種國際形象

你在某個運動領域方面強了

國外就可以知道你台灣人的存在

說句實在話

台灣那麼小一丁點兒

西方人根本不知道台灣這個島在哪裡呢

說不定看到海南島還以為他是台灣

要不是有王健民為國爭光

你以為美國人會知道台灣這個鳥島在哪裡嗎?

拼運動=拼外交

與其灑錢給一些比台灣更鳥不拉屎的小島國家亂蓋豪華建築物

不如把錢拿去培養國手

要是今天在經典賽與韓國鏖戰五場最後獲得冠軍的是台灣

你相不相信台灣將會出現在各國報紙體育版的頭條好幾天?

至於買票的問題

民眾就算買票也是給球團賺去

政府只是資助又不是入股球隊

門票賣不賣關他們屁事啊?

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  03-26-2009, 2:21 上午 233986 in reply to 233977

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • 大學校隊

Forever:

憑什麼叫政府出錢!?

我相信再台灣有繳稅而不希望拿來資助球隊球員的一定比你多

那他們憑什麼叫政府不要出錢資助球隊球員?

說的好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

因為他們有繳稅,而且人比你多((雙手一攤))

•  03-26-2009, 2:21 上午 233987 in reply to 233977

台灣現在的體育狀況真的是進入寒冬,

連職業籃球都會搞到沒薪水領,

我認為戴霞齡可以把體育搞得那麼爛,

到現在撞球國手要出走,網球選手,高爾夫球選手都跳出來抱怨,

棒球經典賽失敗後,也是響起一堆檢討聲浪,還是雷聲大,雨點小

籃球選手更可憐,拖了4.5個月沒飯吃也不敢出來講,

現在除了跆拳道之外,台灣所有的重點體育項目都有事,誰該負責??

馬政府要負責,說真的~民進黨時代的體育玩得比馬執政時代好得許多,

最少有個世運,也有棒球的重點比賽在台灣~戴霞齡下台啦

言歸正傳,我在此呼籲金門酒廠,該付錢的就老老實實的付給球團,

台灣大和裕隆沒簽字怎樣?金門酒廠就可以不付錢啦~

ESPN 六,日是不是有轉播,各大平面和網路媒體是不是有報金門酒廠籃球隊,

MOD是不是也每場比賽持續在播,現在各大媒體又爆出"金門酒廠積欠球員薪水"

全台灣現在誰不知道除了台啤還有金酒,金酒現在也夠有名氣了,各家媒體都在幫忙宣傳,

所以,該付的錢還是乖乖付吧~不然球迷接下來要發動拒喝金門高梁酒了~

•  03-26-2009, 2:31 上午 233988 in reply to 233986

Shawn:
    Forever:

憑什麼叫政府出錢!?

樓上兩位大大,都不用較政府出錢,

這個單,該誰買就是誰買單,

很簡單的,今天不是金門酒廠買單,就是鴻亞電子買單,

不干政府的事,一碼歸一碼,在我看來,除了國家代表隊之外,

政府不該拿納稅人的錢去資助任何一支職業球隊或體育團體,

政府預算就是用來帶國家隊,辦比賽來維持國內體育環境的平衡~

•  03-26-2009, 2:38 上午 233990 in reply to 233986

Shawn:
    Forever:

憑什麼叫政府出錢!?

嗯~~~

對啊

台灣人真的很沒有使用者付費的觀念!!!

想要球員好   想要球員打著中華隊名號上場打球   滿足自已的虛榮心

卻不肯把自已繳的稅拿出來資助運動員   幫助台灣運動發展!!!

然而~~~~

職棒還比SBL好一點

職棒有主客場制   最起碼北、中、南 各大城市都有球隊主場

所以各地球迷都有辦法在離家不遠的地方看到球賽

至於SBL   如果不多做點尋迴比賽   千萬別期待中、南部人會每個禮拜上台北看球

===============================

至於金酒的問題

那就更顯示出台灣運動員的弱勢!!!

雖然是共體時堅

但是搞到這地步也太超過了

•  03-26-2009, 2:44 上午 233992 in reply to 233975

• 大學校隊

no20jim:
    Shawn:

自然會吸引人去看

我可沒有要挑起政治話題,我只是再說一個運動產業跟一個國家運動要強的基本概念,你連這都看不懂,居然以為我要講政治,我真懷疑是你愛談政治呢,還是你的國文程度太爛

你講的東西,是廢話,因為每個人都知道,

07年的瓊斯盃當時後來亞錦賽前八強的球隊全來了,陣容夠好了吧

比賽沒宣傳嗎?當時轉播單位跟平面媒體也是大肆報導,連周錫瑋都出來宣傳了,沒宣傳嗎?新莊體育館的硬體設備不夠好嗎?

那次比賽小弟我去現場從第一天看到最後一天,你猜有幾天是滿場的?

告訴你,一場都沒有,有一場接近滿場的,但是現場有2000名的菲律賓人

當然會有人去啊,多少的問題啊,合不合成本的問題啊

我在別的版已經講過了,即便今天SBL有像這次HBL冠軍賽的精采度,但是要像HBL一樣租台大的場地,大規模的行銷,一場票成本價就是400以上起跳,你會去看嗎?會有多少人去看?我看也不過1000人吧,一個可以容納6000人的體育館只坐進1000名的觀眾,能看嗎?

•  03-26-2009, 2:56 上午 233994 in reply to 233990

• 大學校隊

Forever:
    Shawn:
    Forever:

憑什麼叫政府出錢!?

嗯~~~

對啊

台灣人真的很沒有使用者付費的觀念!!!

想要球員好   想要球員打著中華隊名號上場打球   滿足自已的虛榮心

卻不肯把自已繳的稅拿出來資助運動員   幫助台灣運動發展!!!

然而~~~~

職棒還比SBL好一點

職棒有主客場制   最起碼北、中、南 各大城市都有球隊主場

所以各地球迷都有辦法在離家不遠的地方看到球賽

至於SBL   如果不多做點尋迴比賽   千萬別期待中、南部人會每個禮拜上台北看球

===============================

至於金酒的問題

那就更顯示出台灣運動員的弱勢!!!

雖然是共體時堅

但是搞到這地步也太超過了

兄弟,你錯了,是有球迷從中南部上來看SBL,這些人,就是你眼裡的小妹妹,花癡球迷,他們的觀念很簡單,他們是抱著來台北玩的心態,而看SBL就他們來玩的主要行程,因為他們把來台北看SBL當作是他們的休閒活動,可惜台灣大部分自詡為專業,對這些花癡球迷嗤之以鼻的球迷,並沒有這種觀念

小弟我曾經利用休假專程從台北跑到高雄澄清湖去看LANEW的比賽,就像你說的,台北比賽多的是,沒有LANEW的比賽嗎?我為什麼要閒著沒事幹跑去高雄看比賽,自己想想吧

•  03-26-2009, 2:58 上午 233995 in reply to 233988

dan1228:
    Shawn:
    Forever:

憑什麼叫政府出錢!?

樓上兩位大大,都不用較政府出錢,

這個單,該誰買就是誰買單,

很簡單的,今天不是金門酒廠買單,就是鴻亞電子買單,

不干政府的事,一碼歸一碼,在我看來,除了國家代表隊之外,

政府不該拿納稅人的錢去資助任何一支職業球隊或體育團體,

政府預算就是用來帶國家隊,辦比賽來維持國內體育環境的平衡~

這件事其實是不需要政府買單沒錯

但是政府到底有沒有居中協調??

拿曾雅妮事件來講

體委會第一次的回覆是   叫曾雅妮   想辦就自已去招商!!!

後來各界炮轟   態度才大轉變   願意幫助曾雅妮招商

總是要到被罵了才知道要怎麼做

籃協制定了一堆笑死人的條文((比如禁止出走名單

既然要留人   那為什麼不讓球員們有保障一點?

體委會   各種運動協會的成立目的   就是要促進運動發展

沒有錢   也請幫忙招個商   制訂一些保障條例吧?

體委會主委的名號報出去也沒多差啊

不是我們要把體委會的功能限定於發錢了事

而是體委會自已只想用發了錢就熄事寧人

•  03-26-2009, 3:10 上午 233996 in reply to 233992

Shawn:
    no20jim:
    Shawn:

自然會吸引人去看

我可沒有要挑起政治話題,我只是再說一個運動產業跟一個國家運動要強的基本概念,你連這都看不懂,居然以為我要講政治,我真懷疑是你愛談政治呢,還是你的國文程度太爛

你講的東西,是廢話,因為每個人都知道,

07年的瓊斯盃當時後來亞錦賽前八強的球隊全來了,陣容夠好了吧

比賽沒宣傳嗎?當時轉播單位跟平面媒體也是大肆報導,連周錫瑋都出來宣傳了,沒宣傳嗎?新莊體育館的硬體設備不夠好嗎?

那次比賽小弟我去現場從第一天看到最後一天,你猜有幾天是滿場的?

告訴你,一場都沒有,有一場接近滿場的,但是現場有2000名的菲律賓人

我在別的版已經講過了,即便今天SBL有像這次HBL冠軍賽的精采度,但是要像HBL一樣租台大的場地,大規模的行銷,一場票成本價就是400以上起跳,你會去看嗎?會有多少人去看?我看也不過1000人吧,一個可以容納6000人的體育館只坐進1000名的觀眾,能看嗎?

所以這位仁兄你是哪裡人勒?

我不懂為什麼台灣人沒資格?

也只是就這句話對你提出疑問,籃球也要扯到"你台灣人......"

若是傷到你的眼,小弟誠心道歉

我只是個市井小民,貶低我不會突顯出你比較優越

回答你的問題,我會去看阿,可以閉上你的嘴了吧

第 2/4 頁 (共 46 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520