歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

怎麼會有人覺得周杰倫的音樂差

在 03-03-2010, 4:13 下午 由 ANDY125059 發表.第 106 篇回覆.
第 2/8 頁 (共 107 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-09-2009, 8:00 下午 267460 in reply to 267311

Re: 怎麼會有人覺得周杰倫的音樂差

·
  •  08-09-2009, 8:47 下午 267479 in reply to 267460

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

周杰倫的音樂是我最不喜歡的音樂之一.

反正這種事情很主觀啦!所以我也不是要說服誰,大家對音樂有不同見解是好事情.

簡單講,周杰倫最讓我反感的三件事情:

我感覺不到他的音樂靈魂,這可能是我跟他頻率不和,也可能跟是我知識太淺薄共鳴不到他想比達的音域精神.

我自己是學中國音樂出身的,他那種中國風其實讓我很不舒服,不是說不好聽,我也不知道他是不是有號稱自己音樂有中國風,不過我可以告訴你,那只是很像中國風旋律配上押韻用古詞的歌曲而已.這也是我自己的問題,因為我有根深蒂固的中國音樂概念.

他的音樂節奏與歌詞意境差別總是不大,調性突破性也讓人期望大過失望.

我喜歡陳綺貞,因為她每張專輯的音樂轉變非常明顯,音樂裏邊玩的調性與節奏深遂又隱密,而且重點是,玩的這麼瘋了,歌還是可以讓大部分的人覺得好聽........

我喜歡陳昇,大概很少人知道他每一年都至少出一張以上的專輯吧?我知道因為我每一張都有買!陳昇的詞有著他關心的人事物,每張專輯都有著動人的故事,音樂性上雖然突破不大,但很明顯都有著想要嘗試的主題與不同變化,神奇的是,每張專輯一開始都不怎麼動聽,然而滾過三四輪後就會變的很悅耳喔!

不是討論這兩個,就隨便說說好了.所以,我不喜歡周杰倫,對了,我也不喜歡他的電影演出,下次有人想討論這個我再來講好了.

•  08-09-2009, 8:56 下午 267481 in reply to 267479

回BOOBOO兄,关于周杰伦的音乐,部分同意你。我觉得他在前几张专辑里还是非常有心的,能感觉到他的真诚和单纯。但实际上,他的成功方文山和徐若暄等人的词可以说占了六成以上的功劳,我听他的歌曲如果没有看到或者想到歌词的话真的大打折扣。JAY写慢歌倒真有一手,比较喜欢的旋律全是他的慢歌,像《黑色毛衣》,就算只听音乐也能听到结束。

陈绮贞是鬼才了,不多说。

至于JAY的电影,那个,我们还是讨论罗家英的ONLY YOU和张学友的我爱你(东成西就)哪首好听好了。

from booboo: 公器私用一下......當然是學友哥的好聽啊!人家是歌神耶!要說only you的話,我還比較喜歡發哥在福星假期的版本......

要入伙共党了,正考虑拿什么做投名状。
  •  08-09-2009, 9:15 下午 267486 in reply to 267481

回booboo那個.....應該是失望大過於期望吧..

我認為周杰倫最讓我欣賞的是"半獸人 ",而八度空間專輯中其他的慢歌也真的不錯!

接下來也只能說是越來越希望以讓大家能琅琅上口為目的做出來的,就見仁見智了。

而陳綺貞的歌是覺得不錯,可是好像唱不進人的心裡面,好吧,是我個人的心裡。

至於電影方面,我是覺得功夫灌籃不適合到電影院看啦...........(其實是我覺得就像重看電影臺的就好了)

而不能說的秘密我反而覺得比海角七號好看;海角七號感覺的出來他一直很想營造一種氛圍,可是蠻令人失望的....

•  08-09-2009, 9:36 下午 267497 in reply to 267438

Rimbaud:

身為JAY頭號歌迷的J老球迷  快出來捍衛JAY吧

我對音樂不內行  只覺得周杰倫最有震撼性的是第2張專輯  也許之後有更成熟的表現  但第2張"范特西"就像橫空出世一般  給歌迷許多震撼  

然後周杰倫就不斷重覆那3招  1. R&B情歌  2. R&B + 異國風   3.  R&B + 中國風  這3招之外不是沒有  但乏善可陳

再怎麼說  周杰倫整體能力遠勝台灣其他歌手  而且他幕後的功力其實超過幕前  所以他應該是不會退流行的  只是不見得繼續是他自己出專輯 

就像AJ大所說的"青菜蘿蔔各有所好"

我還真的不會,也覺得沒必要針對某些議題去捍衛..........

看看也許必較客觀的金曲獎吧

周董今年的"魔杰座"和"稻香"看來又重新得到評審大人的肯定

如果今年他又再一次槓龜

我想就沒有網友會在網路上說他拿翹

甚至說他不屑回台參與盛會........

周董的音樂也影響台灣、甚至是華語流行樂壇將近十年了

從第一張的同名專輯到最近第九張的"魔杰座"

台灣的商業市場始終是很捧場給予他冠軍的頭銜

(偶而被Jolin和五月天拉下馬.......)

十年這麼長的時間

粉絲的口味也好甚至是周董堅持不變的調調

還能維持一樣的水準(金曲獎項和唱片商業數據)

個人覺得非常是不容易的 ! !

ps 本來是想上來查詢亞錦台菲戰的重播時間

凌晨兩點是要我們這些上班族怎麼看阿??????????

•  08-09-2009, 10:00 下午 267503 in reply to 267459

音樂是很主觀的東西

只有你喜歡不喜歡聽

沒有什麼差不差...

有人聽曹蜢聽的很爽很快樂

有人聽巴哈聽到廢寢忘食

有人喜歡民族音樂

有人喜歡Rap......

當下你聽的有感觸

聽的很有Feel

就是好音樂

差不差尤他說吧

誰又不差呢......

•  08-09-2009, 10:38 下午 267515 in reply to 267503

我個人是比較喜歡聽創作型歌手或樂團的前三張專輯啦

第一張是原創的初衷

第二張是把創意發展到最佳化

第三張 就是 天份最後的尾勁了

因為市場因素...之後的專輯往往就容易芭樂化  或是劃地自限 更或是力求改變而變成四不像

就只有主打歌能稍為聽聽

但只要口碑扎夠深 之後用口碑賺錢就行了

就跟知名小吃爆紅後 就算口味走了樣或是沒以前好吃  還是照樣一堆人大排長龍一樣的道理

直到賣到快不行了 重新力圖振作時~那時的作品又可以再聽一下

不管中西方音樂都很容易這樣

有歌迷買才是關鍵 口碑已經有了~品質就只要尚可就行了

真的容易讓人想起來的  往往都還是前面幾張專輯的歌

•  08-09-2009, 10:40 下午 267516 in reply to 267438

當年連披頭四都有一票人專門在後面罵

周杰倫的音樂不被喜歡又算什麼= =

個人喜好問題罷了

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  08-09-2009, 10:55 下午 267522 in reply to 267356

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

wenthe1:

zhangxm456:
    大家没有觉得周杰伦近几张专辑歌曲的流行度越来越下降了吗?大陆来说,上一张《牛仔很忙》就几乎没有一首能流行得起来,到〈魔杰座〉更是成了“没杰作”,以往的中国风歌曲好歹能撑一下,现在这招都不灵了。

真的嗎? 我還以為"稻香"這首歌在大陸也會很紅。

不知道大陸網友覺得這首歌怎麼樣?

周董在大陸很紅的,稻香很好聽呀,華語音樂現在也就是周董還能發專輯了。

•  08-09-2009, 11:09 下午 267526 in reply to 267522

我只是很佩服他的精神

想要發揚中國音樂及電影的精神

也對他的才華感到很"屌"

他要跟製作人搞歌曲的事

搞到凌晨五.六點

然後開車回家睡一下下

然後隔天八點在上通告

真的是24小時不夠用  忙成這樣

•  08-09-2009, 11:16 下午 267528 in reply to 267526

他的歌給別人唱還蠻好聽的

在同事那聽到別的女星翻唱他的歌

還真不錯

這真是個人喜好問題

到底是聽歌聲還是聽歌曲好?

•  08-09-2009, 11:26 下午 267532 in reply to 267528

講到商業化

我又想到五月天了 (拍謝 我離題一下)

以前唱片裡都還有一兩首台語歌

演唱會唱到流一大堆汗還繼續跑跑唱唱

唱到頭髮都非常亂還唱的下去

但我認為這樣真的很High

現在定型液大概每個人就用了一罐了吧

PS 所以我相當期待盧廣仲下一張專輯的造型

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  08-10-2009, 12:12 上午 267551 in reply to 267526

當你每天都在聽Boys&Girl 教練 Joker  旋轉蝴蝶 紐約客

或是 滑結 石頭橘子  Korn   從2007的海洋音樂季 就看到盧廣仲 

從2004年開始  就知道有個地下樂團的人物很屌 叫謝和弦

你就會覺得周杰倫的歌 永遠都是商業化的歌

周杰倫不再參加金曲獎 是因為外婆那張專輯真的做的很棒 

得的獎卻是分配來的  陶喆也說 就算他音樂做的跟諾拉瓊斯一樣好

在亞洲音樂 得的獎也絕對沒有他一樣多 因為都是分配的

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  08-10-2009, 12:31 上午 267559 in reply to 267497

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

J.老球迷:
    Rimbaud:

我對音樂不內行  只覺得周杰倫最有震撼性的是第2張專輯  也許之後有更成熟的表現  但第2張"范特西"就像橫空出世一般  給歌迷許多震撼  

然後周杰倫就不斷重覆那3招  1. R&B情歌  2. R&B + 異國風   3.  R&B + 中國風  這3招之外不是沒有  但乏善可陳

再怎麼說  周杰倫整體能力遠勝台灣其他歌手  而且他幕後的功力其實超過幕前  所以他應該是不會退流行的  只是不見得繼續是他自己出專輯 

十年這麼長的時間

講起金曲獎這種大獎  我覺得總是後知後覺  周杰倫比較好的專輯一般公認是前幾張  但是因為前幾張沒得獎  所以後面為了補償  等到他走了下波才給 

維持10年沒倒  確實是很不簡單  不過這也讓我想起五月天  現在他們的歌我總覺得很芭樂  沒有當年出來時那種銳氣

也許就是要給他們一次商業大失利的教訓  他們才會再創高鋒求生  以周杰倫的才華來講  這種水準我覺得是不夠格的  他又不是賣臉的偶像歌手  他是華語音樂的火車頭  是要帶的我們整個時代的音樂向前走  超英趕美的  怎麼可以停步不前?

上面講到尼可拉斯謝  我沒聽過他的粵語歌  所以不清楚 

劉天王的話  演與歌都是中等水準  可以聽可以看  但沒到一流吧  不過能混那麼久仍然保持天王地位  也是很不簡單的

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  08-10-2009, 1:22 上午 267582 in reply to 267559

Rimbaud:

J.老球迷:
    Rimbaud:

十年這麼長的時間

講起金曲獎這種大獎  我覺得總是後知後覺  周杰倫比較好的專輯一般公認是前幾張  但是因為前幾張沒得獎  所以後面為了補償  等到他走了下波才給 

維持10年沒倒  確實是很不簡單  不過這也讓我想起五月天  現在他們的歌我總覺得很芭樂  沒有當年出來時那種銳氣

我並不覺有除了很棒的樂評以外  有其他的人可以說 專輯沒有進步 越來越芭樂這種話

九把刀說過

你無須聽過五月天的最新專輯 就可以輕率的說

他們是越來越紅 但是也真的是越來越退步 

現在嶄露頭角的蘇打綠 讚賞的聲音遠遠大過評判的碎語

等他們更暢銷之後 網友自然就會找到為他們找到他們的歌變成狗屁倒灶的證據

很多網友都很喜歡拿大紅大紫的周杰倫開刀  說他音樂越來越墮落

而這些網友很多都以嗜聽獨立創作的音樂沾沾自喜  卻很少人知道

很酷又極有風格的獨立音樂製作人陳姍妮  是周杰倫的粉絲

這些無的放矢的背後真相 往往不是看當紅的明星不順眼

而是一種習慣性的將批判他人強化自我品味的語術

對不起我用了九把刀的話  但也同時覺得說的真他媽的好

不好意思 我並不是針對你 

但是有很多人聽過一次這專輯  就毫不思考的去判一個歌手的死刑

絲毫不懂專輯傳達的理念是什麼  背後有多少作詞作曲人的苦心

五月天我也不覺得變了什麼 反而每張專輯傳達的理念是一張比一張我更加明白

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
第 2/8 頁 (共 107 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520