歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

替賽亞科技抱屈~~~~

在 10-07-2006, 1:22 上午 由 ivan_chen 發表.第 11 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-02-2006, 8:07 上午 30888

替賽亞科技抱屈~~~~

一個籃球員我想最終的夢想都是踏入SBL這個最高殿堂,為了實現這個夢想每個球員都是拚了命的在努力,為的就是實現夢想!!

在之前的中正盃比賽,賽亞科技擊敗陣容整齊的幼敏電銷,也只輸陣容整齊的東森兩分,那請問他們沒有資格打升降賽再一次表明他們的實力嗎??我看了新聞報導,幼敏不肯打升降賽,為何??是怕輸嗎??是怕丟臉嗎??還是.......,賽亞領隊都說了,他們不是為了轉撥金,他們都說了不會跟你們爭"錢"了,那你們是在畏懼啥??

再來,某篇報導說幼敏東森這三季沒有功勞也有苦勞!!這句話讓我很震驚,什麼是沒有功勞也有苦勞,賽亞科技很多球員就是抱著一個夢想而努力但是某些球隊就是站著毛坑不拉屎<對不起我講話太粗>!!現在出現了賽亞科技才讓他們有所警惕開始害怕嗎??怕被踢出SBL之外嗎??怕變成大家的笑柄嗎??或許我的言論會造成很多球迷的反彈但是我還是提出我的個人看法!!請各位指教,並提出一些給小弟參考的意見!!!!

•  10-02-2006, 9:40 上午 30899 in reply to 30888

Re: 替賽亞科技抱屈~~~~

不知道你在抱什麼屈,SBL本來就是利益結合的半職業產物,

又不是灌籃高手的熱血IH賽,

大家都丟一堆錢進去,你以為企業主是作慈善嗎?

你拿一個甲組冠軍要來分一杯羹,這些嚐到甜頭的老闆肯嗎?

現在的問題是根本沒有契約與制度!

至於賽亞要打SBL是不是為了踏入籃球最高殿堂?  我比較懷疑啦...

•  10-02-2006, 11:49 上午 30922 in reply to 30899

賽亞科技裡面的球員很多都是SBL的借將吧....!!假使升上SBL那麼那些借將是不是要回去母隊??再來是我們台灣的“好”球員有多少?能夠有那麼多的球隊去收這些球員嗎?現行的七支SBL球隊我覺得已經很多了,光這樣七支球隊就已經造成實力分配不均,那還要再加一支球隊,是會增加競爭力還是加速SBL的難看票房?我認為以SBL目前的經營方式還不適合舉辦升降賽的模式,原因是SBL的內部規則都還不夠周全完善。這也是台灣人在創辦職業聯盟的弊病。大多數的人都還是短視近利,賽亞科技就算讓他升上了SBL,說真的,有多少球迷會願意掏腰包去看他們的比賽?這是現實面的問題……。在所有制度都不完全的狀況下就舉辦這樣升降的模式,我認為只是加速SBL的解散,現階段應該還是維持目前的模式去慢慢將SBL內部規則去做一個定調,但是我認為SBL委員會的效率應該是......很難讓人去信任!就看看下一季那些球團的高層還有SBL執行的高層能將這樣的聯賽帶到哪裡吧……。我個人對SBL的前景是比較不樂觀啦!
    我的籃球部落格
    http://www.wretch.cc/blog/cwcbib
  •  10-02-2006, 12:16 下午 30926 in reply to 30922

• poppippen is not online. Last active: 02-10-2015, 9:21 下午 poppippen
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • mingde--taipei---taiwan
    • 麥當勞高中明星

陳俊傑  王男桂  郭宗儒  周資華  賴華斌  李緯倫  陳力維  陳國維

姚俊傑  張銘哲  陳志漳  黃巨導

我所知道借將也只有周資華,那不會差很多,但是他們要打sbl真的需要不斷跟sbl的球隊做練習賽,因為贏了幼敏贏了東森,進去sbl是一個長期的比賽,而且sbl現在正在賺錢,當然不想人家跟他們分,但是這次贏這兩隊,最少也讓這兩隊有危機意識,這兩隊如何看待中正盃這樣程度的比賽,就不知道了

我的blog(大運動場)
  •  10-02-2006, 3:40 下午 30969 in reply to 30899

這位仁兄我只是覺得這是一個配合公司政策的行銷策略,他肯花錢請球員來幫他打球這

是公司的政策,他或許有他自己的產品要推銷並非是為了SBL的轉撥金,講難聽一點轉撥

金也是你我大家出的錢,還有台灣的籃球為何會如此一決不振我覺得也是那些球團老闆

的問題,一個甲組球隊可以打贏SBL的球隊卻不能打SBL這是什麼道理??難道台灣的籃球

就只有這樣嗎??

•  10-02-2006, 3:58 下午 30973 in reply to 30922

也不用什麼升降賽, 就讓賽亞科技去打SBL 啊, 擴編SBL 到八支球隊, 讓市場去決定啊, 讓球隊實力去決定啊!!如果打得不好球迷就會唾棄, 球隊老闆也不好意思再打啊, 如果打得好的話, 也讓那些自以為是的SBL 名教練好好的去檢討一下, 為何當時選上的一線球員, 打不過二三線的球員? 不過我以為賽亞科技前兩年是不可以分配任何SBL 的轉撥權利金, 這樣才公平!!
  •  10-02-2006, 6:10 下午 30998 in reply to 30973

SBL為什麼不要增加為8隊阿

7隊的對戰組合都已經看膩了

要有一些新鮮感阿

還要有選秀

Impossible Is Nothing , Just Do It
  •  10-02-2006, 6:23 下午 31001 in reply to 30998

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

他們(sbl委員會)之前就應該要講清楚了..都公佈消息了現在又改

不會下季又改成第5季打完在選秀吧

•  10-02-2006, 7:43 下午 31022 in reply to 31001

賽亞科技裡頭有不少不錯的球員

好像之前什麼盃的 也有打敗 SBL 的某些球隊

這代表什麼 ?

沒有完善制度的 SBL 終究還是商人的遊戲

說了算

白紙黑字都是廢紙

--------------------------------------------------------------------------------------------------

變變變 騙騙騙

只有錢是真的

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  10-02-2006, 7:52 下午 31025 in reply to 30888

我是贊成升降賽的,但需要有妥善的規劃與限制,好比「不得借將」與「球隊經營須有一定的歷史與規模」,去年九太拿不到冠軍就解散,話還說的很好聽「只好忍痛放棄對籃球運動的耕耘與付出,作出解散球隊的決定」,賽亞科技今年三、四月才成軍,雖說是采運的前身但並沒有維持一支球隊完整的基本運作,再者賽亞科技做好進軍SBL的準備沒?說不是為了錢自然很好聽,等到打了之後便會改口說沒有功勞也有苦勞,憑什麼我們打球,被淘汰的球隊(ex 幼敏)拿票務與轉播金的1900萬,這樣誰都會不平衡到時問題更大

•  10-06-2006, 11:56 下午 32391 in reply to 30926

從賽亞隊的身上,我看到當年大華建設隊的影子,那支球隊後來培訓出楊玉明、尚韋凡等國手,後來改名九太科技,就是現在東森隊啦。
  •  10-07-2006, 1:22 上午 32423 in reply to 32391

既然公司如此有抱負 又願意投入籃球事業

那就繳交入會費給七隊 跟今年轉撥金也別去拿

展現新球團的氣象跟誠意

反正在我看來現在七隻球隊 真心在辦球隊的也沒幾隻

換點新血以防到時候有人說不玩也好 對球員到時候選擇也比較多

最怕雙方都在喊假的 不是玩1.2年不玩 就是各懷鬼胎

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520