歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

陳信安 留守裕隆霸業

在 10-22-2006, 6:05 下午 由 lester 發表.第 110 篇回覆.
第 7/8 頁 (共 111 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-20-2006, 1:36 上午 36799 in reply to 36582

Re: 陳信安 留守裕隆霸業

明星為什麼是明星

因為他的數字到達一定程度

一個小前鋒平均15分 4籃板 3助攻

然後你說他是國家NO.1的球員??  不認為很好笑嗎

這是什麼水準的聯盟

信安的成績高不高還是其次

重點他在裕隆不出全力 偶爾認真一下2.3分鐘已經可以贏球

他打SBL還有什麼意義

數字證明是不管曾文鼎還是信安  他們沒有打出全部的實力

為何不能拿其他聯盟類比

國內有什麼球隊跟人可以拿來比的

我什麼時候強迫別人接受

我也沒說自己一定對的

過去信安挑戰NBA,不論成功與否都教導了年輕朋友們該勇敢追求自己的夢想

這句話我不認同

信安從來沒有""勇敢""  他連下決定都是很困難 還想追求什麼???

別人反對他就退縮 要求他就留下 什麼事情總是顧慮太多

年輕人看到他是學習浪費怎麼一次又一次的機會龜在台灣嗎

惜緣???什麼緣啊  不如去看愛情故事

感恩?? 感恩不表示永遠留在球隊

除了看到表面的文字   你真的知道我在說什麼嗎

•  10-20-2006, 2:21 上午 36805 in reply to 36799

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

wingXhero:

過去信安挑戰NBA,不論成功與否都教導了年輕朋友們該勇敢追求自己的夢想

這句話我不認同

信安從來沒有""勇敢""  他連下決定都是很困難 還想追求什麼???

嗯  我認同你這句話  這樣批評對人是不太公平  但是他真的從來沒有"全力"想去  田壘更是不想去  真正"勇敢"的  是田臥勇太  170cm條件比信安差多了 (別跟我說什麼位置  PG170矮的不能再矮  SG195還算標準)  這就是"有種"  敢放掉一切 

信安給我的感覺  是從來沒有一次覺得"我就是會進NBA"  你我可以覺得impossible  他自己不能這樣覺得  不然挑戰什麼東西啊  自己都不相信自己了  怎麼能要我們相信他?

吳岱豪才是真的築夢踏實  去讀大學  打NCAA  就算沒進NBA(同樣你我都相信他不可能進)  至少他學歷也會是個不錯的美國大學  比在圓球這裡打嘴炮的你我大多數人學歷都好

人生該決定的時候就要果決  機會稍縱即逝  錯過第一次  一來第2次更難  二來有沒有第2次根本不知道了  說了這麼多  不是要責備信安  換作是我  我可能比他還龜  只是真的覺得可惜啊  好想哭  台灣第一人  葬送在自己和王老闆和環境之中(希望不要有人切這篇其中一段斷章取義來罵我  謝謝.....)

性格決定命運  這話只對了一半  這是要和環境共同考慮的  環境叫作nature evil  性格只是moral evil  當nature那麼evil  對你不友善時  就像岱毫一樣  但是nature都那麼evil了  你的性格又有moral evil  那真的沒救了

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  10-20-2006, 8:56 上午 36833 in reply to 36799

• ivan is not online. Last active: 07-18-2009, 8:56 上午 ivan
    • Not Ranked
    • 加入於 07-21-2006
    • 高中校隊

wingXhero:

明星為什麼是明星

因為他的數字到達一定程度

一個小前鋒平均15分 4籃板 3助攻

然後你說他是國家NO.1的球員??  不認為很好笑嗎

這是什麼水準的聯盟

信安的成績高不高還是其次

重點他在裕隆不出全力 偶爾認真一下2.3分鐘已經可以贏球

他打SBL還有什麼意義

數字證明是不管曾文鼎還是信安  他們沒有打出全部的實力

為何不能拿其他聯盟類比

國內有什麼球隊跟人可以拿來比的

我什麼時候強迫別人接受

我也沒說自己一定對的

這句話我不認同

惜緣???什麼緣啊  不如去看愛情故事

感恩?? 感恩不表示永遠留在球隊

除了看到表面的文字   你真的知道我在說什麼嗎

除了你表面的批評文字,我的確不知道你還表達了什麼

台灣籃壇的現況就擺在眼前,所以我上篇回文有請教你~你批評的是信安還是台灣籃壇?

如果你在批評台灣籃壇,我一點意見都沒有,因為"大環境"的確該受到公評

如果你在批評信安的"決定",我想我的意思很清楚了

"一個人做的決定"外人當然可以覺得可惜,但實在沒立場去評論!

請問你是信安的什麼人?你真的認識他嗎?他之前出國勇不勇敢你知道的多透徹?

他受傷後多力不從心你能體會嗎?籃球不只是追求數字的運動,我表達的不清楚嗎?

留下來幫多年合作的母隊打SBL沒有意義?那意義是你定的吧

既然你沒說自己一定對的,你怎能說的如此武斷?

那我能學你在"我不強迫別人接受~我也沒說自己一定對!"前提下

認為你是個說的一嘴球~卻連基本的球隊倫理都不懂的籃球門外漢嗎?

<-----此乃球聚實景

球聚是愉快的!有空就來吧!!(有聊天組歐)Cool
  •  10-20-2006, 11:03 上午 36843 in reply to 36833

• craofu天 is not online. Last active: 01-09-2009, 1:10 下午 craofu天
    • 加入於 07-22-2006
    • 好山好水好風景
    • 高中校隊

嗚~~看完大大的留言之後....

發現信安的壓力真的不是國內其他球員可以比擬

當然.我相信他還是有能力去挑戰任何的可能的

信安不老呀~~~Ginobili   我記得他剛加入馬刺時也才26歲左右

信安或許在看這篇文章時 他或許還會笑著說 你還差的遠呢

加油

全力以赴的事情才有意義
  •  10-20-2006, 3:13 下午 36871 in reply to 36843

吉諾布雷去NBA以前是歐洲第一後衛

信安連亞洲第一也不是

而且人家國際賽跟高水準比賽的經驗豐富

信安連亞洲也沒有打過幾次 更不用說SBL跟歐洲聯賽的巨大差異

更重要的 對方球技跟天份完全比信安高幾個等級

•  10-20-2006, 3:19 下午 36873 in reply to 36871

我認為打SBL沒有意義 這是我的看法

並不等於就是對的

為何我不能說沒有意義

你認為有意義那是你的看法

我認為沒有

這是依照我的認知去判斷

還是一定要 說有意義才行

你不要老是在表面文字鑽牛角尖

我唸語言學跟邏輯也不會追究這麼普通的文字敘述

你又憑什麼糾正我的說詞跟用法

勇敢?? 我認為他不勇敢

你認為他很勇敢 舉個例子來說一下

難道勇敢是嘴巴說的嗎

一個球員跟球員沒有任何契約關係

也就不存在什麼倫理

裕隆付錢給一年沒有打球 沒有合約的信安

然後信安必須回到球隊

這樣叫做球隊倫理??  不要亂冠名詞

頂多是做人的道理而已   球隊倫理不是這樣

更不是球隊拿來綁死球員壓住他的工具

籃球不是追求數字   不等於沒有數字

沒有數字憑什麼拿高薪  憑什麼說自己實力強  憑什麼證明他比別人優秀

數字只是用來說明他們不必表現全力也可以贏球

重點在於平時僅出5分力 偶爾幾分鐘才出全力還是照贏不誤 

形成不良習慣跟浪費球員能力

不是數字  ~~

•  10-20-2006, 5:59 下午 36900 in reply to 35983

我只覺得…

既然決定留在國內了,又覺得國內無敵手的話…

請認真一點打吧!別再繼續在場上不時晃神了…

先殺翻國內,然後打出霸氣…

誰說二十六歲就永遠沒有再上一層的機會?

•  10-20-2006, 7:17 下午 36924 in reply to 36900

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 法印城
    • NBA新秀

其實在裕隆體系下 有時陳信安真的是沒什麼事可做
    跑跑藍投投球這樣罷了

同樣留在國內 我還寧可他去東森
    當然如果是東森卻又沒有辦法留他了
  •  10-20-2006, 9:21 下午 36974 in reply to 35500

• x2xb21 is not online. Last active: 09-17-2017, 7:56 上午 x2xb21
      男
    • 鴨立山納星球的鬥牛場邊邊角落
    • 籃球夏令營

這樣也好 留在台灣打球

畢竟裕隆對信安的情意 不是能輕易割捨

信安的決定相信也是經過許多的爭扎 就算這些年來 信安的際遇真的很差

到美國去被禁賽 在大陸連續受傷 在台灣合約出包

雖然中華隊的信安表現很讓人不盡滿意

只是希望 能再次看到信安打場好球 加油 信安

籃球是一輩子的最愛

下地獄上天堂也要打籃球
  •  10-20-2006, 10:16 下午 37008 in reply to 35500

裕隆就算沒有他也可以霸業~

他大概只是為了還人情吧!

但真的很可惜~畢竟人家都已經點名了....而且可能再也沒有機會了~

既然陳信安沒辦法~我倒希望曾文鼎這一季完可以去看一下...

•  10-20-2006, 10:22 下午 37011 in reply to 36873

• ivan is not online. Last active: 07-18-2009, 8:56 上午 ivan
    • 高中校隊

wingXhero:

我認為打SBL沒有意義 這是我的看法

並不等於就是對的

為何我不能說沒有意義

你認為有意義那是你的看法

我認為沒有

這是依照我的認知去判斷

還是一定要 說有意義才行

你不要老是在表面文字鑽牛角尖

我唸語言學跟邏輯也不會追究這麼普通的文字敘述

你又憑什麼糾正我的說詞跟用法

勇敢?? 我認為他不勇敢

你認為他很勇敢 舉個例子來說一下

難道勇敢是嘴巴說的嗎

一個球員跟球員沒有任何契約關係

也就不存在什麼倫理

裕隆付錢給一年沒有打球 沒有合約的信安

然後信安必須回到球隊

這樣叫做球隊倫理??  不要亂冠名詞

頂多是做人的道理而已   球隊倫理不是這樣

更不是球隊拿來綁死球員壓住他的工具

籃球不是追求數字   不等於沒有數字

沒有數字憑什麼拿高薪  憑什麼說自己實力強  憑什麼證明他比別人優秀

數字只是用來說明他們不必表現全力也可以贏球

重點在於平時僅出5分力 偶爾幾分鐘才出全力還是照贏不誤 

形成不良習慣跟浪費球員能力

不是數字  ~~

不好意思~這版從頭到尾

都是你在要別人接受你的看法

覺得留在SBL沒有意義的人是你~我只反問了你一句為何你能如此武斷?

如果看漏了~你現在大可以往上翻來看

老是在表面文字鑽牛角尖的,老是在追究文字敘述的~是誰?

我憑什麼糾正你的說詞跟用法?那你又憑什麼去批評別人的決定呢?

你只要別人尊重你~你有尊重別人麻?

球隊跟球員沒有契約~就沒有倫理?

頂多只是做人的道理~不是球隊倫理?

看來我先前的的假設並沒有錯~你的確是個連倫理都不懂的門外漢

今天決定是信安做的,他有他的考量

說白了吧~你就是擺明了對於信安決定留在台灣不以為然

那我也還是那句老話,你可以為他可惜,批評這個大環境不理想

但真的沒有立場去批評一個人做了的決定

要我舉例子?

那就像有天你決定要去自殺,我雖然為你覺得可惜,卻不能評論你什麼

這個例子是誇張了點~但重點在於...

只要你做了決定,對於你的決定我真的一點批評的立場都沒有阿!Surprise

<-----此乃球聚實景

球聚是愉快的!有空就來吧!!(有聊天組歐)Cool
  •  10-21-2006, 12:14 上午 37057 in reply to 37011

樓上的!說實在我們是沒有立場說陳信安什麼,人生是他的、球也是他在打、薪水他去花,但是我們不能去公斷一下他這樣可不可惜嗎?這是籃球討論板,談一個籃球員的是非我想也大家有興趣的話題;更加想想你有個195公分左右,飛行能力在台灣無人能敵,有機會可以去見見試面,是我的話,我一定會想法子去國外打,就算是歐洲、日本等也無妨,必竟那的球風、強度不是SBL可比擬的~~

假如現在是CBA,我覺得陳信安待在台灣還可能多少有點進步,但現在這個四不像的籃球聯賽,看看實在讓人提不起勁。

結論就希望跟我說的一樣,裕隆把信安留下,希望他們可以放曾文鼎去練個一年半載,讓他吃的跟吳袋豪一樣壯碩,台灣以後想打有籃板來打小球才有本錢

•  10-21-2006, 12:58 上午 37069 in reply to 37057

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

s2crmbhh:
    但是我們不能去公斷一下他這樣可不可惜嗎?

當然可以,只要你不是像翅膀X英雄那樣抹煞他人整個人生,我相信Ivan就是這意思。

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  10-21-2006, 1:47 上午 37090 in reply to 36799

只不過去NBDL,有那麼嚴重嗎?
    今天要是信安是去NBA某隊的季前訓練營,我相信裕隆也不會強留他
    NBA季前訓練營都不是進NBA的保證了,何況NBDL?
    更何況人家是華人老闆衝著你有華人市場才邀你去,又不是你實力真的好到非要你去不可,這樣的話裕隆更沒理由為了個NBDL球隊作稼

•  10-21-2006, 2:40 上午 37101 in reply to 37090

同樣是在台灣 同樣不與世人同的天才球員
    鄭志龍可以達到那樣技藝純熟
    身手依舊讓很多球迷記憶猶新
    他去過美國的任何地方接受他們的磨鍊嗎 ?
    相信過去可以 現在也可以 但也許每人的籃球天賦不同

籃球的可達到的境界是自己開創的
    鄭志龍加周俊三所創造出來的憧憬
    比鄭志龍一人要力挽狂瀾還要多

這兩段我想要表達的是

第一段
    鄭志龍球技上的刁鑽
    是在台灣與亞洲級比賽上磨練出來的
    陳信安固然條件不比鄭志龍差
    但整體攻守穩定度和與團隊的熟練配合度上
    應該是不及這位前輩
    換句話說
    即便他有美國夢
    他要想去美國學點東西 Try 一下
    他還是有很多基本功要努力 有許他很努力 但達不到就是他目前的瓶頸
    換環境真能突破他運球未達純熟與投籃穩定度與投籃時機拿捏的舊毛病嗎 ?

第二段
    信安怎麼都是一人籃球 不然就是過於無私的淪為無意義的助攻
    彷彿怎麼打都無法與球隊能配合完善 引人詬病
    至少要有一位能與他能互蒙其利 發揮一加一大於二的功效
    卻有時他很想幫助隊友 卻以失誤收場

是默契不夠熟 還是溝通上出了問題 還是有沒有努力去這樣試
    從好幾年來的中華缺乏穩定控球以來 老將全部退出
    信安甚至是被奉為籃壇救世主的角色 帶領年輕的中華隊
    環境的改變 受傷的影響 使得他失去契機
    常常是空降的助手 而不是中華隊穩定的班底
    是外在環境的因素 使得他讓人看起來無法融入團隊
    還是他個人的籃球遭遇使得他造成目前的情況 應該他自己會知道
    還是奉勸他 要能與隊友產生化學變化  球隊的實力才會提升不同境界
    不管是在台灣 還是去到美國

我是希望他留下來的
    希望他在亞洲打出佳績 用亞洲國際賽的優異表現讓美國球探引起注意
    進而到美國闖 也可以多把時間 放在與國內球員配合 創造有成效的團隊

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
第 7/8 頁 (共 111 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520