歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

NBA Playoffs 2016- Finals - (1) GS Warriors vs (1) CLE Cavs

在 07-01-2016, 12:07 上午 由 y111272000 發表.第 804 篇回覆.
第 17/54 頁 (共 805 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 15 16 17 18 19 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-08-2016, 12:37 上午 503454 in reply to 503448

Re: NBA Playoffs 2016- Finals - (1) GS Warriors vs (1) CLE Cavs

我不覺得LBJ境遇有比任何球星差,說老K運氣好的我覺得有一部分也是他自己努力得來

的,要搞清楚老K剛進湖人的時候可是有一堆前輩擋在他前面,他可是靠自己從板凳爬到先

發,比起LBJ一出道直接接管騎士這點來看,LBJ在一開始的起點就贏過老K了,我反

而覺得硬要說他比較衰的地方是一出道就受到太多關注,什麼救世主什麼皇帝的稱號,聯

盟把他捧得太大,搞到他一開始就註定不能慢慢成長而要馬上有作為,也因此造成球隊不

上不下拿不到好的選秀自己練,只能靠市場上的自由球員去補強,但說真的很多補強的選

擇也都依照他的想法去做,所以把他悲情化也是沒道理,不能把所有的責任都推給球團,

我一直都覺得他選擇待在東區就是個錯誤,誠如我之前說的你要當強者就要到強者的環

境,待在舒適圈永遠很難成爲厲害的競爭者,看看這幾年的馬刺,雷霆跟勇士就知道,因

為西區競爭太激烈,每年他們都在尋求進步,而反觀LBJ因為待在東區,不管是個人球技

還是球隊本身的實力一直都沒有好好的去檢視並做改進,這才是LBJ輸給其他對手真正的

原因,雖然我滿欣賞LBJ但這也確實是我一直覺得LBJ沒辦法站上跟老K還有MJ高度的原

因。

從不參加灌籃大賽也可以了解他的想法,因為他打從一開始出道就站在高處,不像MJ還

有KB可以選擇從低處挑戰很多強權(不管是球隊內部還是對外的對手)然後一步步登頂的

路,這點是我覺得他跟其他名人堂球員比較吃虧的地方,當然他也不是沒選擇而是因為

這就是人的本性,當聯盟已經鋪好條路給你走你沒理由去推翻自己找條可能會失敗的路走,也

因此造就他現在的定位跟成就,所以只能說LBJ(天賦跟聯盟加持)有比其他前輩優勢的地

方,但那個優勢換個角度來看也許就是阻礙他發展更好的原因了,但我仍不會因此就說他

是悲劇英雄,因為他還是掌握著自己命運的。

安西教練:
    あきらめたらそこで試合終了ですよ・・・?
    (要是放棄的話,比賽就結束了喔)

•  06-08-2016, 1:03 上午 503455 in reply to 503449

Re: NBA Playoffs 2016- Finals - (1) GS Warriors vs (1) CLE Cavs

不知道怎麼刪過多的引言,就在此直接回覆cater180版友了,請見諒!

其實我想到的也就是O'neal跟Jamison耶,在我的看法他們的確是有頭有臉的人物,

當然加入騎士時,他們兩位已經是生涯後期了,身上也都有傷痛,

但你說要差人家很多~要看跟哪隻球隊比吧?

06-07年的馬刺?人家經營很久了,馬刺三劍客全是自己練的,也沒有靠自由球員補強~

07-08年以後的Celtics?的確靠組成三巨頭壓倒過騎士,但代價是替補陣容清空,讓你算上這隻Celtics好了~

08-09年的魔術? 除了一個Howard,也許你還舉得出Nelson跟火槍兵,然後呢?

湖人我就不舉例了,一來LBJ沒有在總冠軍戰跟湖人對上過,再來是我認爲Kobe獲得的奧援比LBJ多, 

我的重點是,其實LBJ在騎士的前期,陣容真的沒有那麼不堪~

至於你舉的球員MJ、O'neal、Timmy、Bird、Magic,我在上一篇已經回覆了,我不知道我哪裡說的不清楚,

他們所處的球隊在他們加入後一樣是季後賽常客~一樣沒有太前面的順位可以選新秀(除非靠交易)

要說自由球員補強,基本上那時候沒有在抱團的,所以跟你所謂的該城市容不容易招到自由球員關係不是太大,

沒錯,即便是古早時候Laker跟Celtics也有這方面的優勢,因此我才特別提了一下Bird跟Magic在rookie year的部份,

若是只看到這些球星身邊的隊友表現或數據,而忽略掉那些球星身邊的得力助手是怎麼來的~怎麼培養的,

我覺得就太片面了,因此我也還是那句老話,好好一個Cleveland hometown hero,球團真的沒有虧待他,

套一句fighting版友的說法, 實力、球團、環境、運氣是環環相扣的,只推給其中一樣(球團)是有失公允的!

•  06-08-2016, 1:14 上午 503456 in reply to 503441

WISH:

勇士是歷史超級強隊????

不知從何而來  

你認真的嗎

73勝?

去年67勝是7th all time

這樣是歷史普通隊? 

•  06-08-2016, 1:35 上午 503457 in reply to 503453

fighting:

沒有問題,大家討論討論,回覆一下Y大:

Magic,Bird,與Kobe,無論所在城市,球團與教練,都是比Cleveland Cavaliers要好的,這應該不用再說明了。

O'neal與LBJ接近,轉隊後有了更棒的團隊讓他們到達生涯巔峰,不過只要他們的球隊都能成為聯盟強隊!!

Duncan也比LBJ要好,更好的支援與文化還有老將的帶領,讓他年紀輕輕就奪冠!!

特別談一下,當時的我是Robinson的死忠球迷,Duncan在馬刺如何成長我看的很清楚,

Popo原先是馬刺的總管,Robinson的受傷導致戰績太差,自己親上火線變成總教練。 

那年很低潮,但選上Duncan後我非常開心,馬刺可以繼續成為強隊,而且是能奪冠的強隊!!

不管是O'neal還是其他中鋒都是Robinson在扛,隊上還有其他老將撐著,Duncan得以穩定發展他獨特的天賦,迅速累積經驗。

以上

沒有要悲情化LBJ,只是大家都用以上的巨星跟LBJ比,陳述一個客觀事實罷了。 

會提到Magic、Bird跟Kobe主要是回應所謂Cleveland不具備自由球員吸引力的部份, 

我的看法是自由球員吸引力對於歷史級別的球星影響其實是不大的,

不應該把自由球員吸引力差看做是LBj際遇沒有這些歷史巨星好的原因,

至於球團與教練的差異,我同意Cleveland跟這些優秀的球團不是在同個水平上,

但LBJ自己就是影響球團的來源之一,如果要因此說騎士球團不好,

就有點陷入雞生蛋蛋生雞的循環中了,該說騎士球團不夠硬?還是不夠聰明?

但如你也同意的,論責起來LBJ肯定要算上一筆的⋯

至於Timmy的際遇呢~我個人是覺得是馬刺的際遇好,

他在Wake Forest我就有在看他比賽,我想是誰都會選Timmy當狀元的,

因此那年雖說Robinson是受傷了, 但我很難相信只差了一個Robinson就可以爛到去拼狀元籤,

我自己是認為完全是在擺爛好抽Duncan,結果也如願以償~

你所提到身邊的老將幫助他成長,我非常認同,但當這些老將退了之後呢?

Parker 、Manu也都不是空降的自由球員阿⋯

我同樣只是在回應自由球員吸引力差算在「際遇不好」中的言論罷了,

同樣是陳述事實,相信可以跟你相互尊重的討論討論~

•  06-08-2016, 1:41 上午 503458 in reply to 503455

YJW23&33:

不知道怎麼刪過多的引言,就直接回覆了,請見諒!

其實我想到的也就是O'neal跟Jamison耶,在我的看法他們的確是有頭有臉的人物,

06-07年的馬刺?人家經營很久了,馬刺三劍客全是自己練的,也沒有靠自由球員補強~

07-08年以後的Celtics?的確靠組成三巨頭壓倒過騎士,但代價是替補陣容清空,讓你算上這隻Celtics好了~

08-09年的魔術? 除了一個Howard,也許你還舉得出Nelson跟火槍兵,然後呢?

湖人我就不舉例了,一來LBJ沒有在總冠軍戰跟湖人對上過,再來是我認爲Kobe獲得的奧援比LBJ多, 

至於你舉的球員MJ、O'neal、Timmy、Bird、Magic,我在上一篇已經回覆了,我不知道我哪裡說的不清楚,

他們所處的球隊在他們加入一樣是季後賽常客~一樣沒有太前面的順位可以選新秀(除非靠交易)

要說自由球員補強,基本上那時候沒有在抱團的,所以跟你所謂的該城市容不容易招到自由球員關係不是太大,

沒錯,即便是古早時候Laker跟Celtics也有這方面的優勢,因此我才特別提了一下Bird跟Magic在rookie year的部份,

若是只看到這些球星身邊的隊友表現或數據,而忽略掉那些球星身邊的得力助手是怎麼來的~怎麼培養的,

我覺得就太片面了,因此我也還是那句老話,好好一個Cleveland hometown hero,球團真的沒有虧待他,

套一句fighting版友的說法, 實力、球團、環境、運氣是環環相扣的,只推給其中一樣(球團)是有失公允的!

我也認為球團絕對沒有虧待他,如果真要說反而是他還虧欠球團跟為他犧牲的戰友,

當初騎士為了他也花不少錢,結果他為了得到更好的支援出走,後來Wade跟Bosh為他犧牲多少大家也看在眼裏,

拿了兩冠後他也又就離開,至於大家講的命跟球運更是沒道理,他一出道就是從所未有的高度,

聯盟力捧的當紅菜鳥而且一開始便享有很多明星吹哨,說老K命比他好更沒道理兩人從沒在季後賽相遇過,

所以老K命好不好也跟他的求冠之路扯不上關係,而且他出來沒幾年老實說老K就走下坡了

(很多人只看片面不理解內容,老K就算真的命好也是靠自己爭來的,他從板凳爭到先發,

再從先發爭到老大所以也才有這個命,不管你喜不喜歡他愛爭的這件事,至少必須承認他的運跟命很多是靠自己爭來的,

不是一到湖人就有那個命希望大家能客觀點來看這件事),

至於擋住LBJ的西區強權嚴格來說就只有馬刺, 小牛跟現在的勇士,所以說到底我還是覺得他今天

會不上不下是他自己造成的,從他選擇聯盟鋪好的路起他就註定無法站上接近MJ的高度。 

安西教練:
    あきらめたらそこで試合終了ですよ・・・?
    (要是放棄的話,比賽就結束了喔)

•  06-08-2016, 2:13 上午 503459 in reply to 503458

騎士第一戰跟第二戰上半場的進攻

哪個方式較易贏球呢?

我會選第一戰 

此外 

謝謝Shoho跟YJW23兩位板友

我對LBJ想法差不多也是這樣

他剛出來幾年的那些迷是不是走了大半了

像我討厭他,罵他那麼久,

其實對他期望更深而已

會走成這樣,也正常

如兩位板友所說 

佩服當年馬刺跟活塞當年的防守 尤其大班
    nba季後賽終於比較平均了真是開心
    謝謝板友解決我的問題 不一一謝過囉
  •  06-08-2016, 2:42 上午 503461 in reply to 503458

SHOHOKU2011:
    YJW23&33:

不知道怎麼刪過多的引言,就直接回覆了,請見諒!

他們所處的球隊在他們加入一樣是季後賽常客~一樣沒有太前面的順位可以選新秀(除非靠交易)

我也認為球團絕對沒有虧待他,如果真要說反而是他還虧欠球團跟為他犧牲的戰友,

當初騎士為了他也花不少錢,結果他為了得到更好的支援出走,後來Wade跟Bosh為他犧牲多少大家也看在眼裏,

拿了兩冠後他也又就離開,至於大家講的命跟球運更是沒道理,他一出道就是從所未有的高度,

聯盟力捧的當紅菜鳥而且一開始便享有很多明星吹哨,說老K命比他好更沒道理兩人從沒在季後賽相遇過,

所以老K命好不好也跟他的求冠之路扯不上關係,而且他出來沒幾年老實說老K就走下坡了

(很多人只看片面不理解內容,老K就算真的命好也是靠自己爭來的,他從板凳爭到先發,

再從先發爭到老大所以也才有這個命,不管你喜不喜歡他愛爭的這件事,至少必須承認他的運跟命很多是靠自己爭來的,

不是一到湖人就有那個命希望大家能客觀點來看這件事),

至於擋住LBJ的西區強權嚴格來說就只有馬刺, 小牛跟現在的勇士,所以說到底我還是覺得他今天

會不上不下是他自己造成的,從他選擇聯盟鋪好的路起他就註定無法站上接近MJ的高度。 

我從來沒說球團虧待LBJ,但是事實上球團也沒給他好的隊友,

就跟國軍一樣,台灣也花了很多錢買裝備,問題是只買的到這種等級,

當你拿這些裝備上戰場時,這就是運不好,

如果你是美軍或解放軍,就不用吃這種虧了。 

而且LBJ之前在騎士也沒有干涉球隊運作,球隊給他什麼他就打。

大家還是直接舉實例,你說有頭有臉的隊友,

我幫你說了兩個,你自己也覺得虛,

現在又說沒那麼不堪,那就請你說個正格的明星球員出來。

LBJ起點那麼高的球員,生涯前10年都還年年追求進步,

只因為現在的處境,就被說成貪圖安逸,我不想做任何說明。

只要是球員無法決定的事,對一個球員來說,就是運。

所處城市,管理階層,選秀來的隊友,隊友可以用他的黃金期陪你打多久,

以一個球員來說,這些都是命運,你要說球員打法也有影響我不否認,

但是有沒有一個好運的開頭是無法達成的。

(自由球員想來這個城市嗎? 選的到嗎? 球隊眼光夠嗎? 選到不會受傷嗎?)

這些對單一球員來說,都是無法決定的。這都是運。而LBJ確實比我所舉的球員更欠缺。

至於KOBE新人的時候球隊前輩競爭很多,我根本不認同,其實就是一個競爭者而已。

而且球團知道KOBE跟他其實貌和神離,也早早就把他出清了。

我不認為一個球員一開始就接掌球隊全部會更好,因為你獲取經驗的路途會比別人走更多冤枉路,

其實就跟職場一樣,同樣努力跟能力相差不多的人,同樣要追求要成功,有人在旁協助或提供經驗,

絕對比一開始就單幹快多了。 

LBJ虧欠騎士,是誰讓球隊賣球衣的,登上全國轉播,門票怎麼賣的,海外市場怎麼打開的。

老闆真的經營到虧錢嗎,我想未必吧。 

在熱火幫球隊拿了兩冠,四次進總決。我不否認他的方式有點不尋常理,但是說他虧欠誰,我看不出來。 

•  06-08-2016, 2:47 上午 503462 in reply to 503459

整串好像沒人提到Big Ben XD

當時可沒多少人覺得這是張爛約呢。 

•  06-08-2016, 2:54 上午 503463 in reply to 503462

marchen:

整串好像沒人提到Big Ben XD

當時可沒多少人覺得這是張爛約呢。 

這就是我要說的,騎士沒有想省錢,但是他們只能花錢買到一些不是巔峰的明星球員。 

•  06-08-2016, 3:07 上午 503464 in reply to 503463

什麼鬼..怎麼花錢買巔峰巨星好像是常態一樣

況且身手巔峰的巨星怎麼可能說買就買,都是情況特殊才有辦法入手 

當年綠衫軍跟熱火三巨頭還有Gasol去湖人根本是少數,怎麼變成騎士老闆沒招募到巔峰期的Superstar就罪該萬死的樣子 

•  06-08-2016, 3:09 上午 503465 in reply to 503462

LBJ貪圖安逸?

我沒看到討論串裡有人這樣講耶

至少我不會這麼想。

佩服當年馬刺跟活塞當年的防守 尤其大班
    nba季後賽終於比較平均了真是開心
    謝謝板友解決我的問題 不一一謝過囉
  •  06-08-2016, 3:09 上午 503466 in reply to 503464

Tarlund:

什麼鬼..怎麼花錢買巔峰巨星好像是常態一樣

況且身手巔峰的巨星怎麼可能說買就買,都是情況特殊才有辦法入手 

當年綠衫軍跟熱火三巨頭還有Gasol去湖人根本是少數,怎麼變成騎士老闆沒招募到巔峰期的Superstar就罪該萬死的樣子 

我沒說他罪該萬死。也不是說他不努力,我是說結果並不好。 

球員上了場,也只能接受最後運作的結果,對球員來說這就是運。 

•  06-08-2016, 3:12 上午 503467 in reply to 503456

• WISH is not online. Last active: 06-22-2017, 11:13 下午 WISH
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-05-2006
    • 大學明星隊

Trojans12:
    WISH:

勇士是歷史超級強隊????

不知從何而來  

你認真的嗎

73勝?

去年67勝是7th all time

這樣是歷史普通隊? 

可能我們認知有差吧

超級強隊  16:0橫掃拿下冠軍 

或者是三連霸  之類的  

單一季還看不太出來

何況勇士季後賽走得戰戰兢兢  

到冠軍才一帆風順

類似kobe得81分  的確締造了紀錄  

但是他確不是最強得分武器  

•  06-08-2016, 3:12 上午 503468 in reply to 503459

heroinakqj:

騎士第一戰跟第二戰上半場的進攻

哪個方式較易贏球呢?

我會選第一戰  

不管用什麼方法, 進攻上沒起碼拿到 110 分很難贏

防守上, 我之前有貼過一些視頻, 但是我倒是可以說我自己和他們不同的看法, LeBron 本人犯了太多防守錯誤, 而害慘了全隊, 以你提的 Game 1 為例, 隨便舉就以下這些:

1st: 10:14

1st: 9:19

1st: 5:16

2nd: 9:50

2nd: 7:16

2nd: 4:12

3rd: 10:35

3rd: 10:03

3rd: 7:50

3rd: 3:47

我認為, James 從來沒法拿到年度最佳防守球員, 不是沒理由的

Bjork本人就是音樂!
  •  06-08-2016, 3:22 上午 503469 in reply to 503468

沒想到總決賽的帖,Kobe也會出現

想說有的話也應該是討論自幹,領導力之類的,結果居然是命與運

要說好的隊友支援,不如說是打法屬性問題

Kobe的強大內線夥伴,正需要Kobe的外圍牽制力,好讓禁區有空間

LeBron正好相反,他需要能拉開空間的,讓他切入破壞力最大化

所以要說支援夠不夠,倒不是看牌子,而是合不合

LeBron最好的副手是Wade,那種什麼時候該跳出來,什麼時候又該傳的拿捏,很神阿

加上熱火優異的防守,一票外圍射手,那是最好的情況

能配合的這種程度的也只有Wade,要補強這些都行,但沒有第二個Wade了

only when you have a true feel for the ball can you truly make it do what you want
第 17/54 頁 (共 805 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 15 16 17 18 19 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520