歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

三種威脅(triple threat)姿勢?

在 05-08-2007, 4:44 下午 由 a徐武雄 發表.第 17 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-17-2007, 11:47 下午 98006

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

三種威脅(triple threat)姿勢?

by 仙人打鼓不會錯?談火箭太陽馬刺小牛之戰

是投切傳嗎?

怎麼做?

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  04-18-2007, 1:10 上午 98026 in reply to 98006

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • Boston
    • 籃球名人堂

Re: 三種威脅(triple threat)姿勢?

他是一種籃球的基本動作

在接到球的那一剎那就要擺出的姿勢

不是單單就是個姿勢,而是隨時可以做投、切、傳任何一樣的準備動作

有點像是準備投球的預備動作,重點在於眼要瞄籃、兩腳與肩頭寬、手持球呈投籃姿勢

文字不好描述...就把它當作一個你即將起身做跳投的那個預備動作吧! 

主要是要讓防守者無法預測你的動向為何...是要投、要切還是要傳...進而干擾防守而順利進攻! 

我想這應該是徐老師所講的triple threat(或者你可以說是triple attack position)的吧 !

•  04-18-2007, 1:57 上午 98036 in reply to 98026

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

就我這個業餘中的業餘的理解(沒辦法  圓球太多專業的龍兄虎弟了)  是面框接球瞬間的習慣動作  重心要低  這樣能立刻傳球(不用再花時間彎腰傳球)  又能直接重心向後拉起跳投  或是重心向前跨步過人(這2者一起叫試探步?) 

不同於Jack大大意見的是  我認為不是投籃動作  而是球舉在腰邊的傳球動作  腰邊的傳球動作要出手  是1個動作  但投籃姿勢轉傳球還要先彎低  是2個動作

這個動作應該每場籃球都見的到  詳情有待徐老師解答

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  04-18-2007, 2:32 上午 98044 in reply to 98036

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
      男
    • Boston
    • 籃球名人堂

Rimbaud:

不同於Jack大大意見的是  我認為不是投籃動作  而是球舉在腰邊的傳球動作  腰邊的傳球動作要出手  是1個動作  但投籃姿勢轉傳球還要先彎低  是2個動作

抱歉...我也不是龍兄虎地...盡量分享我所知到的一點點知識!

哈...不好意思描述不清楚!

是我的文字表達能力不好...其實我們講的是一樣的,我講的投籃姿勢容易造成誤會因為大家的投籃姿勢都不一樣!

就我所知的triple threat position應該是兩膝微彎、、雙腳與肩同寬、、眼睛膝蓋和腳尖位於同一垂直線上、雙手持球成預備投籃動作擺置胸前(和位於胸前的傳接球的預備動作是一樣的)

這個姿勢可以方便下球過人、直接跳投或者是傳球給隊友!

一點點自己的 瞭解不見得正確還請徐老師解答!

•  04-18-2007, 4:58 上午 98053 in reply to 98044

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • 地球
    • 籃球名人堂

Jack:

是我的文字表達能力不好...其實我們講的是一樣的,我講的投籃姿勢容易造成誤會因為大家的投籃姿勢都不一樣!

就我所知的triple threat position應該是兩膝微彎、、雙腳與肩同寬、、眼睛膝蓋和腳尖位於同一垂直線上、雙手持球成預備投籃動作擺置胸前(和位於胸前的傳接球的預備動作是一樣的)

喔  那我們的意思大概一樣  我講的是標準投籃姿勢(我姿勢也不標準  Cool)

其實接球時重心應該是要低到腰和胸差不多高  我不會講  反正就是彎很低  重心很低  縮短時間方便下一動作啟動 

我是把你的投籃預備動作當成投籃瞬間動作位置了  不好意思

2014最驚悚
  •  04-18-2007, 6:15 上午 98057 in reply to 98053

看看納許吧
    他夠準
    切入夠刁
    傳球更神
    以下這姿勢可以隨時傳沏投

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  04-18-2007, 9:52 上午 98083 in reply to 98053

男
    • Boston
    • 籃球名人堂

Rimbaud:
    Jack:

喔  那我們的意思大概一樣  我講的是標準投籃姿勢(我姿勢也不標準  Cool)

其實接球時重心應該是要低到腰和胸差不多高  我不會講  反正就是彎很低  重心很低  縮短時間方便下一動作啟動 

我是把你的投籃預備動作當成投籃瞬間動作位置了  不好意思

哈...沒錯!我想我們所描述的是一樣的!

在triple threat position的動作上接球那瞬間的重心真的是很低...有點幾乎像是蹲馬步的那種!

重心低,下一步不論是什麼都有足夠的爆發力蹬出去! 

•  04-18-2007, 9:59 上午 98085 in reply to 98057

男
    • Boston
    • 籃球名人堂

kobe8best:

看看納許吧
    他夠準
    切入夠刁
    傳球更神
    以下這姿勢可以隨時傳沏投

不用懷疑NASH的基本動作是否紮實...那是無庸置疑的!

但是這張照片應該不是所謂的triple threat position唷...

圖片中唯一有照成威脅的只有傳球!因為他的雙腳過開不造成跳投威脅、持球過低以及並不是投球方式的持球無法造成投籃威脅!

triple threat必須三者兼顧所以可稱為最基本的進攻步法!

很想貼圖和大家分享...但不知道怎麼貼...不好意思! 

•  04-18-2007, 2:45 下午 98169 in reply to 98006

喜歡籃球的人,總有一股傻勁!
    繼續努力耕耘,挫折誣害不會再來!
    歡迎到我的部落格走一走:http://tw.myblog.yahoo.com
  •  04-18-2007, 3:09 下午 98176 in reply to 98169

• 地球
    • 籃球名人堂

a徐武雄:

喔喔  看來我說的是對的

2014最驚悚
  •  04-22-2007, 8:26 下午 99315 in reply to 98176

Rimbaud:

a徐武雄:

喔喔  看來我說的是對的

這照片真有趣呢...這種姿態果然是切傳投皆合宜的姿勢....

但是往往能常擺出這種姿勢的,似乎只有隊上的明星球員比較有可能

如果是一般的配角或板凳球員~大概就被臭罵怎麼還不傳球吧...

•  04-23-2007, 12:50 上午 99412 in reply to 99315

• 地球
    • 籃球名人堂

Kanelin:
    a徐武雄:

這照片真有趣呢...這種姿態果然是切傳投皆合宜的姿勢....

但是往往能常擺出這種姿勢的,似乎只有隊上的明星球員比較有可能

如果是一般的配角或板凳球員~大概就被臭罵怎麼還不傳球吧...

胸前=腰間  這是這張圖我學到的  其實我和Jack大講的是一樣的東西  球真的又在胸前又在腰間

不過這應該是接到球瞬間的動作吧  所以守配角或版凳也不用擔心會切或投  只有傳一個可能

但這是很標準的動作  我們應該多學習  只要有心  人人都可以當食神~~~~~~ (自我安慰)

2014最驚悚
  •  04-26-2007, 1:32 上午 100229 in reply to 98006

是這樣子吧?

•  04-26-2007, 1:13 下午 100290 in reply to 100229

男
    • Boston
    • 籃球名人堂

找到了個網站對於triple threat position有很詳盡的解釋:

http://basketbawful.blogspot.com/2006/08/word-of-day-triple-threat-position.html

•  04-26-2007, 2:40 下午 100310 in reply to 100290

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 法印城
    • NBA新秀

其實呢 是伸天殘腳 抬霸王肘 張抓鳥手 三種威脅姿勢
    (來亂的.....快速逃亡~~~~)
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520