歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥

在 07-31-2007, 5:00 上午 由 Soarman 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-30-2007, 4:28 上午 119782

請問朱哥

請問你覺得如果現今的中華隊再加入了一條、阿三哥跟羅興樑會有助於提昇中華隊的實力嗎

個人是覺得現今的中華隊沒有像一條這麼粗勇的禁區苦力、也沒有阿三哥這樣能夠在關鍵時

刻能夠有辦法穩定軍心的能力以及羅興樑穩定的外線能力,雖然以他們的年紀可能沒有辦法

能夠打先發,但是在關鍵時候他們的經驗我想還是不可或缺的吧

(真的搞不太懂籃協當初在換血的時候在想啥.........)

•  07-30-2007, 4:36 上午 119783 in reply to 119782

Re: 請問朱哥

原po腦子裡在打新血換舊血的算盤...

•  07-30-2007, 4:46 上午 119784 in reply to 119783

這位大大,你誤會了,我只是覺得中華隊的禁區沒有一個經驗比較豐富的肌肉棒子

要是遇到禁區比較強壯的國家很容易被打爆,而後衛方面有阿三哥能夠提供他在關鍵時候

的供輸穩定能力以及在戰況吃緊的時候至少能有羅興樑這位外線精準的老將在

•  07-30-2007, 8:58 上午 119803 in reply to 119784

我覺得狀態跟體能能跟上的  現在只剩下阿樑

要換的話幾年前就該換了   不用等到現在

更何況要籃協自打2巴掌 到頭來還是需要老將  

•  07-30-2007, 9:13 上午 119804 in reply to 119784

我只是覺得以後的新秀
    除非非常優異獲狀況奇佳
    不然應先去中華二隊
    或者大學明星隊先去磨練

而正選的中華隊
    應挑選狀況最佳
    或角色鮮明的人選
    放 5~6 位得分箭頭有比較好嗎?
    沒人搶籃板?
    沒有防守行嗎?

沒有經驗好的
    在比分落後時可以穩定軍心的好嗎?

我們有一批批新人上來
    不是當初一群有識之士所說的
    有10 年一見的難得人才要快培養
    他們沒人可取代

這現在來看
    是真的嗎?

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  07-30-2007, 9:48 上午 119809 in reply to 119804

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

Re: 請問朱哥 有關仍能打的老將

kobe8best:
    我們有一批批新人上來 

不是當初一群有識之士所說的 

有10 年一見的難得人才要快培養
    他們沒人可取代

這現在來看
    是真的嗎?

幹嘛三天兩頭就把那些自欺欺人  轉移話題的鬼話拿出來重講一次?

大家都心知肚明了

回原題

羅現在也不一定有用  以現狀來講  看季後賽就知道  老爹不知道受了什麼重傷  退化之快令人心驚

阿三哥和羅老爹還不如現在的陳志忠  張智鋒  就算他們曾經輝煌  但一來年齡  二來身材  現在恐怕都是往事只能追憶了

一條可能有用  比起輕飄飄的影帝和小岳  一條就算完全不動  光是當人形立牌  也厚實多了 

以現況而言  看完今年季後賽  我本來認為有個人十分適合現在的中華隊隊形  但不論圓球或各籃球專家好像都沒人提到  當然名單也不會有他(當然不是連幾年打的像半退休的吳志偉) 

那就是尚偉凡  第一輪台啤能贏緯來  尚偉凡相當重要(那時也沒什麼人提到)  在內線強勢的緯來猛攻下  台啤中鋒個個被打的東倒西歪時  連何老師也陣亡之際  往往是尚偉凡最後護住了禁區  才讓台啤有了勝算 

比賴國宏稍晚出來的尚偉凡  該有的基本功大致都不差  雖然進攻沒有賴皮那麼強勢和內線威猛  不過策應  卡位  掩護這些都是強項(和之前太陽Kurt Thomas有像)  上場一分有一分收效  雖然籃下威力不是太強(一來不夠高  二來進攻手感不是很好)  但中距離和3分外線穩定  做完高位掩護後退到3分線外的出手  把握性不低 

他最大的好處就是雖是內線球員  該有的技術都不缺  卻受限於身高習慣外線出手  因此適合搭配中華隊戰術  

雖然只有196  但總比小岳好用  可惜在大家年輕化  又要飛又要跳又打的要華麗之下  扎實的上一代末代禁區尚偉凡  根本被大家遺忘了

許多人在提現在少個優良的PF大前鋒  尚偉凡如果替補這位置  應該做的不會太差

當然不會比簡佳宏有用  只是看衰簡的也不少就是了

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  07-30-2007, 10:07 上午 119812 in reply to 119809

Rimbaud:

幹嘛三天兩頭就把那些自欺欺人  轉移話題的鬼話拿出來重講一次?
    大家都心知肚明了

大家是誰 ?

Rimbaud:

許多人在提現在少個優良的PF大前鋒  尚偉凡如果替補這位置  應該做的不會太差
    當然不會比簡佳宏有用  只是看衰簡的也不少就是了

為什麼我的話就是鬼話 ?
    尚偉凡幾乎不可能再入選

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  07-30-2007, 10:17 上午 119816 in reply to 119812

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

kobe8best:
    Rimbaud:

大家都心知肚明了

大家是誰 ?

為什麼我的話就是鬼話 ?
    尚偉凡幾乎不可能再入選

不是你的話是鬼話  而是那些話是"籃協"(我省了這主詞而已  你不用把自己名字代進去)自欺欺人  轉移話題的鬼話  那種話明知是鬼話  幹嘛三不五時老調重談? 

這點真正的有識之士  大概都看的出來  老將都是些什麼人  新人都是些什麼人  好啦  為了清楚  什麼後面加個"隊" 

我也知道尚根本不可能入選  因為我們選人是看星度和知名度  根本不考慮功能性

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  07-30-2007, 1:30 下午 119933 in reply to 119816

這些球員已經是國內經驗最好的人了

老將可以打SBL

不等於可以打國際比賽

•  07-30-2007, 3:06 下午 119970 in reply to 119933

我現在比較想知道

大家認為在中華隊控衛吃緊的情況下

周俊三還有沒有辦法擔任第三甚至第二替補控衛的位置

•  07-30-2007, 3:17 下午 119982 in reply to 119970

ARENDAL:

我現在比較想知道

大家認為在中華隊控衛吃緊的情況下

周俊三還有沒有辦法擔任第三甚至第二替補控衛的位置

就阿三哥過去的表現來看,關鍵時刻他在場上穩定軍心的效用還是很大的,至少場上隊員會很放心聽他指揮,而不是提心吊膽的想著:『會不會他突然殺到籃下找鍋子....』。

只不過籃協當初在他顛峰時期不選他,就不可能在他年華老去時選來自取其辱了。

關鍵時候能穩定軍心,不是光靠天賦就有用,那是經驗的累積,所以,換個角度想,趁這批選手還在成長成熟時,就讓他們多一點這樣的經歷,是不是能他們學到更多?

這次我還嫩,下次我就不一樣了。

但是!

對於那些入選國家對好幾次打球一樣沒腦子的就算了,不如把那些機會讓給更有潛力進步的人。

•  07-30-2007, 5:21 下午 120039 in reply to 119982

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

基本上,已經沒有老將入選的空間了。在兩年前就差不多是了。

但我還是認為,早先換血的第一步,就應該用老將慢慢來帶。就拿今年中國國家二隊的情況來看,多帶一兩個老將,可能情況會不一樣,總比叫一堆新兵上去當砲灰好,這不叫磨練,叫送死。
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-31-2007, 1:28 上午 120203 in reply to 120039

• H.Chou is not online. Last active: 02-07-2009, 3:46 上午 H.Chou
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-22-2006
    • Taipei
    • 高中校隊

國家隊不是應該由12位"現在"狀況最好的選手去爭取最佳名次嗎,還是12位"未來"狀況可能很好的選手。
  •  07-31-2007, 3:53 上午 120225 in reply to 120039

所以換血政策應該不是要先換隊員,最該換血的是應該籃協那些高層們.............
  •  07-31-2007, 5:00 上午 120229 in reply to 119982

SKYMEN:

對於那些入選國家對好幾次打球一樣沒腦子的就算了,不如把那些機會讓給更有潛力進步的人。

哈哈,這是在說誰呢??

不過我認為運動員的心理層面也要顧慮到,所以多請一個隨隊心理醫生倒也是不錯,還是說在體保生的班級裡面,

多增加一些這方面的課程,雖然不能期待每個人都像王建民一樣冷靜,但是,至少不要沒腦子的亂衝就是了...

但是看報導,大家好像不是很愛上課呢!

態度...
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520