歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於NBA的人氣

在 08-02-2007, 5:43 下午 由 shengallan 發表.第 30 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 31 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-25-2007, 4:27 下午 118729

• NBA is not online. Last active: 01-27-2013, 1:33 上午 NBA
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-05-2007
    • 大學明星隊

關於NBA的人氣

聽說在美國好像滿低的,而且輸給MLB和 NFL,為什麼???
  •  07-25-2007, 7:54 下午 118753 in reply to 118729

Re: 關於NBA的人氣

NFL 怎麼可能贏的了NBA NFL 一年才打幾場而已 大概只有超級盃才會贏的了總冠軍賽吧!!不過超級盃才打一場 總冠軍是打七戰四勝制的 超級盃是在室外打 觀眾人數可以比較多 NBA 是在室內打的

大聯盟的票價比較便宜,會進場的觀眾會多一點

至於收視率方面我比較沒有研究一點

•  07-25-2007, 8:17 下午 118758 in reply to 118753

• TCT is not online. Last active: 01-25-2012, 3:57 下午 TCT
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 01-06-2007
    • 麥當勞高中明星

solan0329:

NFL 怎麼可能贏的了NBA NFL 一年才打幾場而已 大概只有超級盃才會贏的了總冠軍賽吧!!不過超級盃才打一場 總冠軍是打七戰四勝制的 超級盃是在室外打 觀眾人數可以比較多 NBA 是在室內打的

想不到美國四大職業運動之首的NFL這麼讓人看扁,真是出乎我的意料之外。 

•  07-25-2007, 9:36 下午 118768 in reply to 118753

solan0329:

NFL 當然大贏,
    美足可是美國人最愛的運動,

•  07-25-2007, 9:51 下午 118771 in reply to 118753

NFL have more revenue than NBA. Football is Americans' favorate!
  •  07-25-2007, 10:25 下午 118777 in reply to 118771

不知道JORDAN在位时NBA和MLB,NFL比人气怎么样?

有朋友知道吗?

•  07-25-2007, 10:34 下午 118778 in reply to 118768

• 歪歪 is not online. Last active: 01-20-2008, 4:05 上午 歪歪
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-07-2007
    • Guang Zhou
    • 籃球夏令營

copy001:
    solan0329:

NFL 當然大贏,

大聯盟的票也沒比NBA便宜多少, 一個城市主場球隊一年也沒在主場打幾場呀說真的 = ="

太小看NFL的威力了........事實上NBA在美國是真的沒MLB NFL多fans...以前朋友集體翹班都為了看NFL...super bowl更瘋狂...

基本上我自己也比較主觀的認為NFL才是男人的運動...噗...雖然我也很愛看nba就是了

Peace
  •  07-25-2007, 10:49 下午 118782 in reply to 118778

• Koch is not online. Last active: 01-18-2008, 9:28 上午 Koch
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 12-17-2006
    • Tainan City
    • 籃球夏令營

多接觸一些別的職業運動吧

別讓你的生活裡只有NBA

不然現在的你生活不就很無聊

對了

NFL也是有室內球場的

•  07-26-2007, 12:35 上午 118806 in reply to 118753

solan0329:

請多多研究一下美國的運動市場

NBA永遠都是吊車尾的

現在的NHL越來越少人看

NBA才慢慢追上去

告訴你吧

看的人跟賭的人是成正比的

想要知道什麼運動人氣最高,你就看哪個最好賭就知道了

為什麼NFL很多人看,因為一.刺激,二,不是最強的對就一定拿冠軍

NBA的收視率比NCAA 冠軍賽,或NASCAR都還要低

因為NBA的勝負太明顯了

陰溝裡翻船的機會太低,不好賭,所以看的人少

相對於棒球,MLB翻船的機會雖然也不高,可是比NBA高多了

而且看棒球對老美來講算是一種習慣

他們把棒球場當作是一個Social的地方,你沒看洋基平常天中午的比賽,還一大堆人穿著西裝去看

那是他們有時候請客戶去看棒球,吃熱狗,一起罵髒話,然後客戶就會跟你很Body

在家看電視,就類似我們開著電視有聲音就好,他們就是看自己地區的球隊,久而久之,看棒球就變一種習慣

話說回來

有時候聽到別人討論球賽

真的很少聽到NBA

不過說到Dodgers(我住L.A.)

他們就很有興趣,"馬的,昨天Dodgers又輸了,怎樣怎樣"

"Lakers輸了.......干我屁事,我又不是Lakers Fan"

•  07-26-2007, 3:03 上午 118824 in reply to 118778

歪歪:
    copy001:
    solan0329:

NFL 當然大贏,

大聯盟的票也沒比NBA便宜多少, 一個城市主場球隊一年也沒在主場打幾場呀說真的 = ="

太小看NFL的威力了........事實上NBA在美國是真的沒MLB NFL多fans...以前朋友集體翹班都為了看NFL...super bowl更瘋狂...

基本上我自己也比較主觀的認為NFL才是男人的運動...噗...雖然我也很愛看nba就是了

票價mlb座位價錢差距比nba大太多,國中第一次去blue jays主場看球一張

才五塊還六塊加幣,我記得那時候台幣比加幣大概一比二二,二三左右,我沒

看過中華職棒不知道票價多少但我想搞不好比中華職棒外野便宜...重點是

坐在那~~麼高的外野啦啦隊(可以說啦啦隊吧?)一樣上來帶氣氛帶波浪舞喊口號,那場打擊戰

兩隊互轟8,9支全壘打比數兩邊都雙位數,好看極了,帶氣氛的啦啦隊超辣,再買吃的比一張票

還要貴的情況下未免也太值得了吧,至於在一個城市打的場數應該都是主客場一樣多(日本狀況好像

比較不同,)也就是他們打主場的場數差不多是nba一隊主客場加起來喔(有錯誤請糾正)
  •  07-26-2007, 3:45 上午 118828 in reply to 118824

帶氣氛的啦啦隊超辣 ?

That is weird, I never saw cheerleaders in MLB game.

Only things they have are bunch of young kids passing out gifts like T-Shirts between innings.

Or maybe it is very depends on different baseball stadium.

•  07-26-2007, 4:07 上午 118829 in reply to 118828

henrylee:

帶氣氛的啦啦隊超辣 ?

That is weird, I never saw cheerleaders in MLB game.

Only things they have are bunch of young kids passing out gifts like T-Shirts between innings.

Or maybe it is very depends on different baseball stadium.

不知道@@,我後來有買過內野區之類的位子,但不是在blue jays的主場 ,我也就沒看過了

我記得他喊blue的時候叫我們要接jays等等的,沒有發任何東西喔,兩個女的,真的蠻辣的

忘記穿什麼衣服但一看就知道是藍鳥的相關人員,帶我們喊完去帶別區球迷坐,然最遠遠那個走道有人帶波浪舞(就是他走

到你要站起來那種),比較記得大概是這些,因為是國三升高中的事...會不會是你沒有買過

那麼外野的位子,我記得那是第二層孩第三層喔,帶我們去的老師可能常去還在外面走道吃

東西看走道的電視,那時候我還覺得他怎麼不進來看,後來想想可能是根本太遠看不到什麼吧

但對第一次去看大聯盟比賽的我當然我會覺他很奇怪摟

•  07-26-2007, 4:54 上午 118830 in reply to 118806

簡單的說..在美國

黑人青少年看NBA

白人看MLB, NHL

全民看NFL

按照人口比例分配...就不難得知NFL>MLB>=NHL>NBA

如果把加拿大算進去的話,我相信NHL的觀眾不會少於MLB...

Hockey可是加國國球阿! 受歡迎的程度就好像台灣全民都在談棒球一樣

所以千萬不要懷疑...NBA...在美國真的不是那麼受歡迎...至少跟其他三大職業運動比起來是這樣

•  07-26-2007, 5:03 上午 118831 in reply to 118829

我想你說的啦啦隊人員應該是贊助商辦的活動吧

記得以前去Toronto主場的時候曾看過飲料贊助商(Coke or Pepsi?我忘了..) 在發贈品,還有玩一些帶動氣氛的活動

的確不曾看過MLB球隊有啦啦隊, 頂多就是換局的時候主場人員出來帶一些遊戲 (跳YMCA, 比加油音量, 丟大海灘球....etc)

不過那應該稱不上啦啦隊

•  07-26-2007, 5:09 上午 118833 in reply to 118831

NHL 和 NBA 比起來還是略遜一籌

光比較電視轉播的頻率就是略見一二

還有, College Football 的魅力是絕對不輸給職業球隊的

第 1/3 頁 (共 31 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520