歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

裘爺,是吳岱豪的進步神速,還是您轉舵神速?

在 08-05-2007, 11:46 上午 由 kaikai 發表.第 32 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 33 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-03-2007, 2:15 下午 121398

• Enos is not online. Last active: 11-25-2013, 12:01 下午 Enos
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 高中校隊

裘爺,是吳岱豪的進步神速,還是您轉舵神速?

猶記您在三月份的大作"我的2007中華男籃隊"中說到:

"第五、吳岱豪為什麼入選,因為他夠大支,但他的防守觀念和態度、技巧、籃球智商,並不合格。吳志偉為什麼入選,因為他有經驗,而且有201公分,是最合適的替補長人。"

當時我實在不懂,才看了岱豪回國後幾場球的你,是怎樣覺得"他的防守觀念和態度、技巧、籃球智商,並不合格"……

因為在我看過他兩年的比賽,這些都不是他最大的問題,尤其是他的籃球智商更是在美國被當地媒體和球迷所讚賞的。

之後到了瓊斯盃,吳岱豪精彩的表現有目共睹。

這時裘爺你又出了一篇: "岱豪watch:自然,就是美",講了一堆有的沒的,彷彿之前對岱豪的懷疑都是沒有的事。

現在岱豪在亞錦賽的出色讓你又在最近的大作"新中華三俠"說他是「中華一哥」……

這麼短的時間裡,從"防守觀念和態度、技巧、籃球智商,並不合格" 到 「中華一哥」

我只能說裘爺你當初要寫吳岱豪前,就應弄清楚他是什麼樣的球員。

不要搞一有的沒的來寫。

嗯……當然我知道球評不是神仙,球評會出錯,球評沒有中立的立場……

但球評總要蒐集資料、情報且對於要寫的東西有較為深入的了解吧。

希望當初在岱豪剛回國時,批他批還不輕的李雲翔也能看到這一篇。

•  08-03-2007, 2:34 下午 121406 in reply to 121398

Re: 裘爺,是吳岱豪的進步神速,還是您轉舵神速?

Enos:

球評不是神仙,球評會出錯,球評沒有中立的立場……

球評不是神仙,球評會出錯,球評沒有中立的立場

換個角度想

他們也是為中華隊加油的一份子

失去
    是讓我能更勇往直前的動力來源
  •  08-03-2007, 3:08 下午 121422 in reply to 121406

我對於裘先生感到很納悶

不是因為 他對中華隊 和一些籃壇事情與眾不同的偏執

而是看完他的文章會很難過

這種言不及義的文章和不知所云的邏輯 怎麼能讓他擔任記者怎麼久

裘先生不是一般人 無法想像一個以文搞當職業的所謂球評或記者 竟然如此修辭草率 和文理不通

•  08-03-2007, 3:15 下午 121425 in reply to 121422

• Enos is not online. Last active: 11-25-2013, 12:01 下午 Enos
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 高中校隊

henrylee:

我對於裘先生感到很納悶

不是因為 他對中華隊 和一些籃壇事情與眾不同的偏執

而是看完他的文章會很難過

這種言不及義的文章和不知所云的邏輯 怎麼能讓他擔任記者怎麼久

裘先生不是一般人 無法想像一個以文搞當職業的所謂球評或記者 竟然如此修辭草率 和文理不通

樓上說的真好,也說出了很多人的疑問。

那種"不知所云的邏輯"就是我所不解的啊…

•  08-03-2007, 3:15 下午 121426 in reply to 121422

其實吳岱豪的落差是我們偉大的SBL裁判們造成的

或許他本來就是像國際賽這樣的水平

但在SBL不能碰撞之下他就變得不會打球了

還有他剛回台灣或許慶祝PARTY辦太多了

感覺他體力真的很差

用心打球的圓球境界
  •  08-03-2007, 3:26 下午 121431 in reply to 121426

我更不懂得是,為什麼這種文章還有這麼多人看.每次我看到圓球首頁有他的文章,我都會稍微注意一下,不是要看他寫些什麼,而是看閱覽人數.說真的,還真受歡迎耶~我是真的希望那些不喜歡他寫的文章的人就不要再去看了.何必跟自己的腦細胞過不去.

•  08-03-2007, 5:42 下午 121484 in reply to 121431

實際證明果然還是最好的反駁

我不曉得什麼叫籃球智商,但我記得吳岱豪對韓國那一戰,前兩球的中距離投不進,那時我想完了,面對高他20公分的長人,中距離投不出來,那就不用打了。

但我沒想到吳岱豪非常有種的,硬在金周成及何升鎮的面前籃下取分,姑且不輪這種行為的籃球智商是多少,但對電視機前面的我來說,只有一個字:爽。國內有中鋒敢這樣打而且能這樣打嗎?

我想ENOS看到吳岱豪在亞錦賽的表現及膽識,應該感到特別欣慰。

•  08-03-2007, 7:22 下午 121505 in reply to 121484

我們的sbl球隊的中鋒

只要一身體碰撞就會倒

不知道是真倒還是假倒

裁判也會很配合的響起哨音

所以在國外內線球員身體愈練愈壯的同時

我們國內的球員為了打好sbl

只好愈來愈瘦

這樣倒下去的話

就算是假的也比較像

•  08-03-2007, 7:44 下午 121518 in reply to 121505

我個人的意見是這樣啦,既然不喜歡,就不要自己找罪受。

裘先生又做了什麼事我是不清楚啦,不過如果真的受不了的話,就像我一樣乾脆看都別看,讓市場自然淘汰他。

之前某電視台的連續劇也是一樣,很多人說什麼血腥、暴力、教壞因仔大小,然後呢? 還不是一邊罵一邊看,搞得人家的收視率不跌反升,這樣做..真的有意義嗎?

之前也有許多圓球市民說什麼電視台轉播火箭隊的比賽太多,看到想吐云云,在這裡大聲幹醮,可是我覺得如果真的不好看,那就乾脆不要看,如果跟你有同感的人一多,電視台的收視率就會下降,到時就算你想看電視台也不播了,不是嗎? 萬一還是有很多人要看火箭隊呢? 那你就是所謂的"少數",只能摸摸鼻子認了吧。( 我不是反火箭的,只是舉個例,不要給我扣帽子,謝謝! )

所以,如果像我一樣"不習慣"這位作者的風格,就乾脆甭看了吧 ! 其他的,就讓市場決定吧~

生きていれば、何かがある
  •  08-03-2007, 9:16 下午 121538 in reply to 121518

Fighting Bull:

其他的,就讓市場決定吧~

是不是像是等到作者的文章點閱率不到 100 次 ?
    但是
    那可以灌水的啊
    如果他自己灌的話....哈.....

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  08-03-2007, 10:00 下午 121545 in reply to 121538

題外話

想不到市長大人的"手腳"比我想像中的來得更快也更狠

原本我認為"有些話想對裘爺說"這個主題大概還可以撐到明天才被鎖起來,想不到今天下班回家,發現整個討論串都不見了(YA,真的撐不到三天耶)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

題內話

裘爺打算用中日之戰來當鄭光錫的"畢業考"

我個人對鄭光錫沒有特別的好惡,但我替他感到不平,因為這場"賭局"實在太不公平了

對日之戰勝了,馬上就會有人發文說中華隊打得好,中華隊的球員的確是天份優秀,XXX是亞洲頂級球員,從這場比賽看的出來要回到亞洲四強,對中華隊來說,真的不難...............................

對日之戰敗了,又可以說鄭光錫果能是個無能的教練,其實我們球員真的不差,像XXX就是極具靈氣和天份,而XXX則是內外兼修,只可惜教練不懂得善用球員,加上連日比賽,中華隊成績不好,實在是非戰之罪.................

不管贏球或輸球,鄭光錫都得不到什麼讚美,還有比這個更不公平的賭局嗎?

話說回來,從"大換血"到現在,可以入選中華隊的球員中,倒底有幾個球員在"體能、經驗、球技的成長,達到顛峰的"?

看來看去好像還不到5個人耶

這二年中華隊球員實力即便有進步,大概也只是從60分進步到65分而已,甚至從中華隊"輸球方程式"來看,中華隊可以說根本沒進步

還是一樣的基本動作差,投籃時好時壞只能靠手氣,攻守毫無戰術可言

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  08-03-2007, 10:55 下午 121549 in reply to 121545

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

carlliu:

題外話

想不到市長大人的"手腳"比我想像中的來得更快也更狠

原本我認為"有些話想對裘爺說"這個主題大概還可以撐到明天才被鎖起來,想不到今天下班回家,發現整個討論串都不見了(YA,真的撐不到三天耶)

我也想問問市長  那篇是後來多了什麼怪東西嗎?  否則那篇尺度很正常呀  如果連那種尺度都不行...... 

日本為什麼會爆冷門輸哈薩克勒?  我左想右想  發現某球評前幾天剛稱讚完日本教練對黎巴嫩的調度  說不定有某種神秘連結......

回到這篇文章  裘爺是鐵了心開幹嗎?  指桑罵槐呀  這喪失風度就不好囉  裘爺  您可是"爺字輩球評"呢

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  08-03-2007, 11:30 下午 121562 in reply to 121518

如果像我一樣"不習慣"這位作者的風格,就乾脆甭看了吧 ! 其他的,就讓市場決定吧~

這句話讓我想起[不到500次]點閱的文章之作者..

借你這句話..趁機消失二星期..包括到泰國[懺悔]一星期以示負責..

喜歡籃球的人,總有一股傻勁!
    繼續努力耕耘,挫折誣害不會再來!
    歡迎到我的部落格走一走:http://tw.myblog.yahoo.com
  •  08-03-2007, 11:41 下午 121567 in reply to 121398

一個健忘的筆者總是喜歡遺忘上一秒寫過的東西,再用華麗浮誇的詞藻來修飾自己上一秒犯下的愚蠢錯誤。

算了,反正怎麼說,他還是能夠繼續在他的幻想伊甸園內寫寫口水。點閱率這種東西在網路上,真的可以讓市場機制淘汰?

夢夢就好。

Vanilla
  •  08-03-2007, 11:46 下午 121570 in reply to 121562

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

a徐武雄:

如果像我一樣"不習慣"這位作者的風格,就乾脆甭看了吧 ! 其他的,就讓市場決定吧~

這句話讓我想起[不到500次]點閱的文章之作者..

借你這句話..趁機消失二星期..包括到泰國[懺悔]一星期以示負責..

徐老師  你每篇文章我不管看不看(毆)  都會點下去幫你衝人氣啦  別這樣嘛  我很努力在衝了......

只能說  這世界上喜歡看笑話的人多  喜歡嚴肅思考的人少啊  看老師的文章要用太多腦細胞了  和某種無腦笑話不能比的

徐老師  不要放棄品質的堅持呀!!!  我挺你

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
第 1/3 頁 (共 33 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520