歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

在打球時遇到拾荒阿婆來偷寶特瓶...

在 10-03-2007, 12:15 上午 由 y3m6 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-30-2007, 9:54 下午 132770

在打球時遇到拾荒阿婆來偷寶特瓶...

我通常在公園或河堤的籃球場鬥牛...

由於很多人在打球時喝完飲料後就隨手亂丟...

所以聚集了很多拾荒者在幫忙"整理環境"...

但現在越來越誇張了...我每次打球的時候...

都會從家裡用寶特瓶裝開水帶到球場去喝...

第一次是我打了幾場後...寶特瓶水也喝了一半...

再次下場後...我的水已經不翼而飛...

前幾天更誇張我才剛到球場....還在練投熱身時...

我朋友就跟我說...有人在將你的水倒掉...

我轉身一看滿滿的一罐水被倒掉...然後就要將瓶子收走...

我見狀就一直叫她...她竟然來個充耳不聞...

我火大就吼了一聲...瓶子拿了就想走喔!

然後全部的人都看著她時...她才轉過身來...

"抱歉!我以為那是沒人要的!"然後又轉身走了...

哇咧!滿滿一罐水放在包包旁邊會是沒人的?

要不是她是個阿婆...我一定開扁...

愛就是在別人的身上見到自己的責任!
  •  09-30-2007, 10:00 下午 132771 in reply to 132770

Re: 在打球時遇到拾荒阿婆來偷寶特瓶...

其實阿婆們蠻可憐的,撿保特瓶賣他們可以維持自己的生計.....最好的方法是請人顧或者放在自己的視線範圍內,不然就沒水喝了.....
  •  09-30-2007, 10:02 下午 132773 in reply to 132770

• addd is not online. Last active: 10-13-2011, 10:17 下午 addd
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-13-2007
    • 麥當勞高中明星

我那邊打球也會發生,不過都是在5~8月之間,因為那時超熱的

現在比較少人帶水了,但我那邊來收寶特瓶大多是等打球,快要結束時

只是快結束,不代表我不要那寶特瓶,因為我也是裝開水去打的

我可不想一直花錢買水,水太貴了,我都去7-11買要28元的

看到他們倒掉我的水,我也很無言的,因為我大多從5點打到7點

他們大多6點半來收的,天黑大家走後,還會留下一個練投籃的

大約練到7點半左右…

但我跟他們說,他會聽的,就還給我了

喜歡騎單車、跑步、打籃球的可以來看看!發表一些個人遊記和訓練心得之類! http://www.wretch.cc/blog/dnalvqrq
    部落格連結
  •  09-30-2007, 11:24 下午 132790 in reply to 132773

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

通常放在背包裡就可以避免了

•  10-01-2007, 10:37 上午 132841 in reply to 132773

拿個簡易購物袋或包包把水放裡面,阿婆也不敢拿

也常有人沒喝完放在場上就走了,阿婆倒掉雖然不對但情有可原

但裝沒聽到這個有點小惡劣... 

•  10-01-2007, 12:01 下午 132860 in reply to 132841

• zero4 is not online. Last active: 01-06-2010, 10:56 上午 zero4
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-07-2007
    • 籃球夏令營

我們這邊也是這樣,大概都有兩個老人在撿保特瓶

但也是只要瓶子旁邊沒人他就會拿走

所以等play時我都會幫忙叫住他不要拿,說那是還要的

話說本來我都是會把垃圾帶走乖寶寶

但想他們也滿辛苦的,現在反而都故意把空瓶放在地上了 :P

•  10-01-2007, 12:07 下午 132862 in reply to 132860

給個小建議 你可以用毛巾把寶特瓶包起來用橡皮筋固定住

通常這樣是不會有人去拿走的

而且順便可以擦擦汗 滿方便的

當陽光再次 回到那太晴朗的國境之南!
  •  10-01-2007, 12:13 下午 132863 in reply to 132862

看來我這邊的阿婆專業點

他只會拿空瓶或是水只剩下一點點的寶特瓶

不過就像開板大大說的

有時候空瓶也不代表就是垃圾,很多人還要拿去裝水

只能自求多福顧好自己的東西囉

•  10-01-2007, 4:22 下午 132895 in reply to 132863

我還遇過兩個阿婆為了爭一個寶特瓶對罵的咧= ="

搶地盤.....

專注於比賽,專注於如何贏得勝利吧!
    輸球的悔恨,將是你專注於變的更好的原動力!
  •  10-01-2007, 6:15 下午 132920 in reply to 132895

有幾位大大的意見還不錯...小弟下次就會這麼做...

之前打球都希望帶的東西能少則少...

車鑰匙...礦泉水...籃球...再放個一百元在口袋...

因為球場偷竊的情況比礦泉水的問題還要嚴重...

我不會因為寶特瓶還要拿回去使用而捨不得給...

但我打球需要補充水分...造成我的不方便就有點過分啦!

如果不是用這麼惡質的手段來賺取五毛錢的話...

我不會這麼生氣...整罐滿滿的水說...一口都還沒喝...

但我聽說有球友買了一罐大瓶的的運動飲料...

都還沒開封...還是一樣被倒掉...你就知道有多誇張...

為了五毛倒掉四十五元的飲料...真的是無言!

當天我聽說這件事後...心情還真的平復不少...

想不到有比我還慘的!

愛就是在別人的身上見到自己的責任!
  •  10-01-2007, 6:31 下午 132926 in reply to 132770

• john is not online. Last active: 11-16-2015, 5:32 下午 john
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 09-16-2007
    • 生於TW,長在NZ
    • 麥當勞高中明星

我都把瓶子放在書包裡,這樣應該就沒事了吧。
  •  10-02-2007, 1:08 下午 133098 in reply to 132770

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

其實這樣的阿婆真的滿可憐的!!

不過像這樣水都還沒喝完,卻將水倒掉然後拿走空瓶的舉動就真的很差勁了!!

我在公園打球,那裡的阿婆連空瓶都會問一聲是否不要才拿走.

而且,收這些空平的阿婆阿公還越來越多的趨勢,還滿競爭的...

•  10-02-2007, 6:13 下午 133137 in reply to 132770

我們這邊通常如果還有水的話阿婆會問說還有沒有要

我們不要的話就會給她了

感覺好像在宣揚我們的阿婆比較理性似的(笑)

如果你不屑這個世界的話,那就自己來制定規則。
  •  10-02-2007, 8:52 下午 133168 in reply to 132770

還在練投而已...滿滿一罐水就被倒掉呀?!!

我話說以前打球就算喝到剩幾口,拾荒阿婆也是會問還要不要喝才拿走~

但現在不知道是不是換人~還是我太久沒去打

我有些才喝一半的~太專心打球沒注意~就會被拿走了...

我打球超需要喝水的,而且我都會拿回去裝家裡的水去打球才便宜,這樣不問一聲就拿走實在是...= =

聽說現在資源回收價格還不錯,所以回收目前也是很競爭的行業

那種滿滿一罐被倒掉真的太超過了點...賺錢也是要顧一下別人的感受呀

•  10-03-2007, 12:15 上午 133212 in reply to 133168

• y3m6 is not online. Last active: 11-13-2015, 7:09 上午 y3m6
    • Not Ranked
    • 加入於 07-24-2006
    • 籃球夏令營

就乾脆帶一個保溫瓶之類的,這樣也不會因為可以回收被拿走
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520