歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

SBL可能被迫停賽嗎?

在 01-08-2008, 10:56 下午 由 TAone 發表.第 18 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-07-2008, 4:19 下午 150298

SBL可能被迫停賽嗎?

更新日期:2008/01/07 13:20 記者朱凱翔、吳財賢/台北報導
    昨天(6日)晚間在高雄鳳山進行的SBL台啤對裕隆之戰,爆發嚴重肢體衝突。台啤總教練閻家驊因為不服裁判判決,賽後竟然出腳踹裁判,球隊管理林玠禾甚至出拳毆打裁判,造成裁判人心惶惶,醞釀罷吹,最壞的情況,SBL可能被迫停賽。

球賽轉播:「陳信安拉一竿球進算,噢,我的天啊!」裕隆全場最多落後15分,終場前倒數39.9秒還輸3分,但靠著陳信安這記不可思議的拉竿換手大車輪,不但球進算還製造犯規,一口氣追平。

場邊台啤總教練閻家驊當場發飆,認為這根本不是連續動作,球進不算,與裁判爆發激烈衝突。球賽轉播:「閻家驊教練的抗議呢,被裁判抓了技術犯規,糟糕,哇這個局勢……,好像又有所改變!」

但閻家驊幾度衝進場內找裁判理論,甚至出手推了白色上衣的裁判長王人生,一旁台啤副領隊黑人也不斷對著裁判叫囂。

球賽轉播:「整場……,都在領先的狀態的台啤,現在陷入了危機,如果這次罰球進追平,如果又是一個技術犯規的話,技術犯規,那局勢是轉到了裕隆身上。」

終場裕隆逆轉獲勝,賽後閻家驊怒氣沖沖要找裁判理論,二話不說就出腳踹人,而在轉播畫面左邊,台啤球隊管理林玠禾甚至直接跳下走道,出拳毆打裁判,造成裁判人心惶惶醞釀罷吹,最壞情況SBL可能被迫停賽。

籃協裁判長王人生7日表示:「因為昨天很多裁判反映,可能他們不太想吹了,他們認為這樣子吹下去,哪天被打都不知道?因為裁判都是老師啊,老師比較怕出事啊!」

台灣啤酒不但輸球,運動精神也徹底淪喪,而這已經是SBL連續第四年爆發球場暴力事件。籃協7日下午將立刻開會,極有可能會祭出史上最嚴厲的禁賽與罰款,以儆效尤。

-------------------------------------------------------------
    個人覺的如果你不服裁判,不跟裁判道歉我沒意見,可是最起碼要對你場上動用暴力負責道歉,因為場上動用暴力就是不對,這是運動場而不是拳擊場,起初台啤不是一隻人氣球隊,好不容易黑人和其他台啤球員把球隊經營的有聲有色,現在球迷不是第一就第二,因為你的行為嚴重影響到台啤的形象,所以閻哥你應該出為你的舉動道歉,如果sbl真的停賽的話,台啤真的會被其它6隊球迷圍罵到死......(我想應該不會停賽ㄅ)
    個人認為閻哥行為,不代表台啤全體球員,所以請不要否認台啤對sbl的貢獻.............
  •  01-07-2008, 5:58 下午 150321 in reply to 150298

• sutl is not online. Last active: 02-18-2016, 11:37 下午 sutl
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

Re: SBL可能被迫停賽嗎?

SBL本土裁判不受尊重已經不是一天兩天的事了,如果能趁此機會改用國際資格的外籍裁判,讓本土球員教練習慣國際尺度也不錯。

我相信SBL有足夠的錢請外籍裁判Embarrassed

•  01-07-2008, 9:43 下午 150363 in reply to 150321

裁判吹的好不好是一回事~

但跑到通道踹人又是另一回事~

對台啤越來越沒好感了~=    ="

球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
  •  01-07-2008, 9:55 下午 150367 in reply to 150363

sbl制度不夠健全也是一個原因吧

不知道nba或國外的籃球組織有沒有對裁判的執法有考核或檢討的制度

如何讓裁判對於本身過多的誤判或是關鍵性的誤判而影響比賽結果來作處理

或許能讓各隊比較能夠服氣  

但一方面如果sbl有自己一套培養裁判的組織與更好的福利,對裁判這一環會更健全吧

我覺得問題都是環環相扣的耶

•  01-08-2008, 1:10 下午 150503 in reply to 150367

• sutl is not online. Last active: 02-18-2016, 11:37 下午 sutl
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

kaillan:

如果sbl有自己一套培養裁判的組織與更好的福利,對裁判這一環會更健全吧

我覺得問題都是環環相扣的耶

以SBL的經營氣氛,我不認為會有長期的裁判計畫,因為這是一個不知道會不會有下一季的聯盟。

對裕隆等從甲組時期就存在的球隊來說,SBL垮台頂多去打更短期的甲組,所以會有長期的球隊計畫。

但沒有任何一個球隊會去養裁判,要養裁判要聯盟自己養。

但聯盟本身既然這麼不確定未來,那裁判當然是找臨時的。

但就算是臨時約聘,外籍國際裁判的權威性還是很高,尺度也是跟國際接軌。

雖然約聘金額更高,但總是比養聯盟裁判組便宜。

•  01-08-2008, 5:26 下午 150559 in reply to 150503

• Palm is not online. Last active: 05-17-2010, 4:29 上午 Palm
    • Not Ranked
    • 加入於 01-08-2008
    • 高中校隊

在沒有徹底解決問題之前
    我認為停賽沒什麼不好

每週都會看到幾場非關球員表現的因素而影響結果的比賽
    真的是越看越傷心啦
    繼續讓這種裁判跟這種籃協來主導的比賽
    也會讓人越來越不想看

最可憐的還是球員跟球迷

•  01-08-2008, 6:50 下午 150577 in reply to 150559

• TAone is not online. Last active: 06-23-2008, 11:35 下午 TAone
    • 加入於 03-21-2007
    • 籃球夏令營

Palm:

在沒有徹底解決問題之前
    我認為停賽沒什麼不好

每週都會看到幾場非關球員表現的因素而影響結果的比賽
    真的是越看越傷心啦
    繼續讓這種裁判跟這種籃協來主導的比賽
    也會讓人越來越不想看

最可憐的還是球員跟球迷

如果有問題

季前為何不解決?

非要等到季中再來發作

如果停賽了

其他球隊的權益怎麼辦?

另外就拿台啤與裕隆本季的兩次對戰

有很多人認為裁判主導了比賽的勝負

但怎麼不想想是不是有另一群人

認為這兩場的比賽相當熱血ˋ非常刺激

裁判雖有誤判但不見偏袒 

是場好看的比賽

許多發言都將台啤的輸導向裁判的判決

好像裕隆球員的努力都是一場空

贏球好像的不是裕隆球員而是裁判

這什麼鬼?

就因為輸給裕隆

就可以將裁判問題無限上綱嗎?

黑人問裁判收了多少錢

周俊三說裁判決定勝負

閻家驊踢人

搞得裁判好像很該死一樣

在缺乏客觀多數的看法

和明確的事證

是憑什麼說裁判控制了勝負?

•  01-08-2008, 8:10 下午 150596 in reply to 150577

• Palm is not online. Last active: 05-17-2010, 4:29 上午 Palm
    • 高中校隊

TAone:

裁判雖有誤判但不見偏袒 
    是場好看的比賽

在缺乏客觀多數的看法
    和明確的事證

這麼敏感幹嘛?
    我不過是說比賽勝負非關球員表現
    這樣會讓一場好看的比賽留下遺憾
    甚至變成是敗筆
    我有說裁判怎樣嗎?
    還是你自己心虛了...人家說1你就聯想到10去了?

我的下一句話是在譴責裁判跟籃協沒錯
    但這本來就是存在已久的問題
    不能說嗎?
    你支持的球隊是既得利益者
    就不許別人討論比賽的瑕疵嗎?
    幹嘛這麼心虛?

按照目前這樣的狀態繼續比賽下去
    不見得對球員跟球迷是好事
    停賽後徹底解決問題
    才是還給球員跟球迷一個公道
    不然的話,誰能擔保後續的比賽能無風無雨
    也許下一次的嚴重誤判又會跳出另一個閻家驊或林金毛
    (我看許晉哲跟吳建國也快發作了)
    要再讓這種事件繼續毀掉國內目前最高水準的比賽嗎?
    我極度不屑閻家驊跟林金毛的暴力作為
    但是要解決問題,絕對不是區區禁賽十場就可以解決的

•  01-08-2008, 8:32 下午 150603 in reply to 150596

• TAone is not online. Last active: 06-23-2008, 11:35 下午 TAone
    • 籃球夏令營

Palm:
    TAone:

裁判雖有誤判但不見偏袒 
    是場好看的比賽

在缺乏客觀多數的看法
    和明確的事證

這麼敏感幹嘛?
    我不過是說比賽勝負非關球員表現
    這樣會讓一場好看的比賽留下遺憾
    甚至變成是敗筆
    我有說裁判怎樣嗎?
    還是你自己心虛了...人家說1你就聯想到10去了?

我的下一句話是在譴責裁判跟籃協沒錯
    但這本來就是存在已久的問題
    不能說嗎?
    你支持的球隊是既得利益者
    就不許別人討論比賽的瑕疵嗎?
    幹嘛這麼心虛?

一場比賽的勝負

如果非關球員因素

那請問除了裁判和教練還有啥?

你說的那句話

如果不是指裁判決定勝負

那是指什麼

請你說明

別因為自己的闡述受到質疑

就扣別人心虛的帽子

既得利益者難道就只有裕隆

台啤有多少次也因為裁判的判決而得利? 

而我有不許其他人討論比賽的瑕疵嗎?

有的話請你明說

別亂扣我帽子

我的文章只有指責台啤教練團和黑人的言論令人不恥

不反省自我

只會卸責於他人

相較前幾場對台啤的判決

這樣的態度讓我感到台啤教練團不過是得了便宜又賣乖 

•  01-08-2008, 8:56 下午 150611 in reply to 150603

• 高中校隊

TAone:
    一場比賽的勝負
    如果非關球員因素
    你說的那句話
    如果不是指裁判決定勝負
    那是指什麼
    請你說明

我就是說教練團跟裁判
    而不是單說裁判
    所以我才說你敏感
    只要講到類似的話題你就急著跳出來幫裕隆抬轎
    問題是...我有講是裕隆的問題嗎?
    你不是心虛是什麼?

樸園對台啤那場
    難道不是輸在裁判?
    台啤輸裕隆的兩場
    難道不是輸在教練?
    台啤跟裕隆的第一場正規時間最後的判罰
    時機上難道沒有可議之處?
    讀秒階段的吹判如何拿捏
    不是因為你是裕隆的球迷就說該吹
    應該是所有的裁判都應該要有相同的共識跟體認

TAone:
    有的話請你明說
    別亂扣我帽子

我是一直看到你在為裕隆既得的利益說話
    別人的質疑都被你無限上綱成侮辱裁判
    這是事實,不是扣你帽子
    所以我才會說你心虛

•  01-08-2008, 9:11 下午 150617 in reply to 150611

• 籃球夏令營

Palm:

TAone:
    一場比賽的勝負
    如果非關球員因素
    你說的那句話
    如果不是指裁判決定勝負
    那是指什麼
    請你說明

我就是說教練團跟裁判
    而不是單說裁判
    所以我才說你敏感
    只要講到類似的話題你就急著跳出來幫裕隆抬轎
    問題是...我有講是裕隆的問題嗎?
    你不是心虛是什麼?

樸園對台啤那場
    難道不是輸在裁判?
    台啤輸裕隆的兩場
    難道不是輸在教練?
    台啤跟裕隆的第一場正規時間最後的判罰
    時機上難道沒有可議之處?
    讀秒階段的吹判如何拿捏
    不是因為你是裕隆的球迷就說該吹
    應該是所有的裁判都應該要有相同的共識跟體認

TAone:
    有的話請你明說
    別亂扣我帽子

我是一直看到你在為裕隆既得的利益說話
    別人的質疑都被你無限上綱成侮辱裁判
    這是事實,不是扣你帽子
    所以我才會說你心虛

我哪裡為了既得利益而幫裁判說話

你為啥一直要把我批評台啤教練團的發言轉向台啤球迷或質疑判決者呢?

黑人問裁判收了多少錢這不是侮辱裁判?

閻家驊的動粗不是侮辱裁判?

討論某個判決是否為誤判當然可以

但把幾個誤判延伸到決定勝負則是兩回事

就是因為與璞園之戰台啤得利

正可以說明台啤教練團發作時機的可議之處

季前不發作

贏球不發作

等到輸球ˋ踢完了裁判

再來發作

另外別扯到許晉哲和吳建國教練

人家可是照著體制在走

輸球或許對裁判有所抱怨ˋ不滿

但對照台啤教練團的動作與發言

在素養與格調上

誰勝誰負很明顯

•  01-08-2008, 9:14 下午 150620 in reply to 150298

裕隆籃球隊上週於高雄鳳山體育館與台灣啤酒籃球隊一役所衍生出的風波至今餘波盪漾,尤其針對台啤行銷總監兼副領隊陳建州先生所發表「裁判收了多少錢」及偏袒之言論表示遺憾,此項不實指控影射裕隆籃球隊是以不正當之手法贏得勝利,不但對本球團之名譽造成傷害,也抹煞了裕隆籃球隊全體球員在場上的拼勁和鬥志。

裕隆籃球隊成軍逾四十年,耕耘台灣籃壇盡心盡力,無論在球員的培訓及軟硬體設施上所耗費的人力、財力皆是有目共睹,而今受到對手如此不堪的質疑,裕隆籃球隊除希望對手多加注意自身的言論外,也期望大家發揮運動家精神在球場上!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

那台啤之前對璞園,楊敬敏最後一秒上籃贏了兩分,那球百分之百走步,裁判是不是也收了 台啤多少錢呢?
     我的意思是說如果沒有證據就不要亂放話,請不要抹煞了裕隆籃球隊全體球員在場上的努力和拼勁..
     況且如果大家有看重撥的話裁判這場沒有誤判,陳信安還被判兩次進攻犯規ㄋ,真的是進攻犯規嗎?輕輕被碰一下就被吹進攻範規,最後陳信安也是笑笑走人.還有陳志中8秒沒過半場被吹違例,真的過8秒了嗎?大家看重撥真的有偏坦任何一方嗎?
     那請黑人不要說裁判收了錢,這擺明就是在影射裕隆,台啤真的輸球是因為最後6分鐘不斷的失誤,領先15分有吳袋豪可以打點不做,球一直往外分射三分線,又不是落後球隊拼命追分?最後吳袋豪的2罰不中裁判多給吳袋豪多罰一球也不中,才有幾會讓裕隆有追上的機會,才有最後陳信安的爭議球,

•  01-08-2008, 9:21 下午 150626 in reply to 150298

• ThE OnE is not online. Last active: 05-02-2011, 12:54 下午 ThE OnE
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 新竹縣
    • 籃球夏令營

我絕得

如果真的   "很有"  實力的話..

就把對方贏的到啞口無言吧

輸的人總是找的到任何理由

去解釋他是怎麼     "不小心"   輸的

乾脆叫台啤的人去吹裁判好了

突然發覺當裁判好可憐

我最愛打球、籃球是唯一的信仰...
    Impossible Is nothing (沒有不可能的事)
    Just do it (堅持,世界就看得到你)
    Try it (勇於嘗試┌) basketball 〝4〞ever
  •  01-08-2008, 9:50 下午 150643 in reply to 150617

• 高中校隊

TAone:
    你為啥一直要把我批評台啤教練團的發言轉向台啤球迷或質疑判決者呢?

是你一直把別人對判決的質疑
    轉向對台啤教練的行為討論
    這本來就是兩回事
    為何一定要扯在一起?

TAone:

你先前是說別的質疑判決的網友污辱裁判
    可不是說這兩檔子事

TAone:

誤判本來就會影響到勝負
    尤其是越接近比賽結束的判決
    就像樸園對台啤的那球
    這個誤判難道沒有影響勝負?
    怎麼可以硬把誤判跟勝負說成兩回事?

•  01-08-2008, 10:10 下午 150650 in reply to 150643

• 籃球夏令營

Palm:

TAone:

是你一直把別人對判決的質疑
    轉向對台啤教練的行為討論
    這本來就是兩回事
    為何一定要扯在一起?

TAone:

你先前是說別的質疑判決的網友污辱裁判
    可不是說這兩檔子事

TAone:

誤判本來就會影響到勝負
    尤其是越接近比賽結束的判決
    就像樸園對台啤的那球
    這個誤判難道沒有影響勝負?
    怎麼可以硬把誤判跟勝負說成兩回事?

我討論的對象一直著眼於台啤的教練團

誰扯到質疑判決的網友

更何況我哪裡說了質疑判決便是侮辱裁判 

而是台啤的教練團及黑人的言論及動作則是超越了質疑判決的範疇 

所以我才發言批評

另外

一場球賽多少會有誤判

如果將誤判延伸至決定勝負

那是不是所有比分接近的比賽

其結果都無法讓人信服?

誤判是比賽中的一部份

身為球隊教練跟球迷質疑誤判的立場

本來就不一樣

更何況台啤教練團的發言過當!!

第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520