歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

跳躍力問題 考考你

在 04-23-2008, 11:58 下午 由 che 發表.第 7 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-22-2008, 11:22 下午 171084

跳躍力問題 考考你

因為我很想知道 所以問問大家 希望大家提供一些知識 

起跳時所用仰賴的最大肌肉是哪個部位?

還有 過人之後的起步時 用是仰賴哪一塊部位的肌肉?

請多多回答 不要看看就案上一頁 謝謝 謝謝

•  04-23-2008, 12:37 上午 171116 in reply to 171084

Re: 跳躍力問題 考考你

起跳嗎,因該是大腿肌吧!!

前大腿肌很像佔比較重,俗稱的4頭!!

你只要墊腳起來,看哪塊肌肉出最多力,起跳時就是主要靠哪!!

因為你起跳,一開始會先墊腳再跳起!!

第一步嗎!!很像看過是小腿後肌(佔比較多),和大腿後肌!!

•  04-23-2008, 2:15 上午 171158 in reply to 171084

完 全 無 科 學 根 據 的 回 答

起 跳 應 該 是 小 腿 吧 (我 跳 的 還 滿 高 的, 大 腿 跟 平 常 人 一 樣, 小 腿 就 明 顯 的 結 實 很 多 )

•  04-23-2008, 9:40 上午 171256 in reply to 171158

會飛的野獸:

完 全 無 科 學 根 據 的 回 答

起 跳 應 該 是 小 腿 吧 (我 跳 的 還 滿 高 的, 大 腿 跟 平 常 人 一 樣, 小 腿 就 明 顯 的 結 實 很 多 )

跳躍的話

大腿的股四頭最重要喔

•  04-23-2008, 12:56 下午 171359 in reply to 171158

• XXL is not online. Last active: 10-31-2011, 5:35 下午 XXL
    • Not Ranked
    • 加入於 01-09-2007
    • 籃球夏令營

身邊一堆小飛俠 小腿都是俗稱的"鳥仔腳"

一堆NBA 的飛人 好像也都是如此

我想跟大腿股四頭肌較有關吧

記得我手術後做等速肌力測試

醫生也說我沒受傷的那腳  異於常人

•  04-23-2008, 10:48 下午 171517 in reply to 171359

你所說的鳥仔腳=飛人不一定吧!!

雖來有聽說,不過很像不是全部都是!!

像LBJ,Jason Richardson ,有些飛人小腿也很壯阿!!

不過他們都有共通的一點就是大腿都很壯!!

而且彈跳力靠大腿4頭肌,是經醫生證實,書本證實的!!

•  04-23-2008, 11:57 下午 171538 in reply to 171084

如果你腳踝, 小腿, 膝蓋, 大腿都傷過,
    你就會知道都重要,
    哪一個地方不及格,
    整體就會不及格.
  •  04-23-2008, 11:58 下午 171539 in reply to 171517

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

彈跳最主要的肌肉,確實就是大腿的股四頭肌,
    這是當今最有醫學運動生理學等科學根據的說法。 

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520