歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請各位幫我解釋看看這些經常出現的違例動作....

在 08-31-2006, 3:55 下午 由 傑夫 發表.第 10 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-23-2006, 11:53 上午 14360

Devil [6] 請各位幫我解釋看看這些經常出現的違例動作....

1.假如隊友傳球給我,我把球拿在手上,背對防守者,突然往左轉踏出右腳再下球

,請問這有算走步嗎?→類似大轉身的動作

2.有說球運超過哪個部位就犯規了嗎?

瞬間的感動,把握住剎那的機會
  •  08-23-2006, 11:58 上午 14364 in reply to 14360

Re: 請各位幫我解釋看看這些經常出現的違例動作....

Q1:  這要看你接到球時是什麼情況~有沒有"軸心腳" or

如果有~是哪一隻腳.  關念就是在動軸心腳前~

要先下球

Q2 : 沒有規定說運多高就違例~重點在於有沒有把翻球

•  08-23-2006, 12:53 下午 14398 in reply to 14364

我跟我朋友出去打球幾乎沒在喊犯規的= ="

不過幾次去打球 遇道龜毛的老球皮 他們就會一直抓我們

沒走步也說你走步

我扒他火鍋或抄球他們八成會喊

我上籃球進 他犯規我沒喊 然後他自己喊球進不算 因為他說他先犯規了...

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  08-23-2006, 11:58 下午 14795 in reply to 14360

以前有說運球不能過肩...

不過是好久以前的事了

現在都不喊了...

我玩的一般是

沒運球可以跨一下

但是另外一之腳不能動

•  08-24-2006, 12:19 上午 14817 in reply to 14398

• craofu天 is not online. Last active: 01-09-2009, 1:10 下午 craofu天
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 好山好水好風景
    • 高中校隊

rufu90229:

沒走步也說你走步

我上籃球進 他犯規我沒喊 然後他自己喊球進不算 因為他說他先犯規了...

老人愛面子吧~~

經驗的傳承~~哈哈

全力以赴的事情才有意義
  •  08-24-2006, 6:47 上午 14926 in reply to 14817

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

其實街球違例的狀況不少見,而且多半都是不自覺的習慣不好.
    所以一提出很容易爭議.

有時候抓也不是不抓也不是.

當然有時候也就有反過來認知不清楚,或者故意亂抓的狀況了.
    很多小時後希奇古怪的街球特別規則也是在這樣的硬凹下建立了....

第一個動作,因為如你描述你是先跨右腳轉左,留左腳下來,那要看你接傳球之後,軸心腳是不是右腳.是右腳就走歩違例.
    好的習慣是接球永遠雙腳同時落地,這樣轉左轉右先跨哪隻腳都行,只要在軸心腳動之前下球就行了.

第二個問題應該就是屬於稀奇古怪的自創規則了,運球要運多高都可以,只要沒有翻球造成兩次運球都行.
  •  08-25-2006, 12:49 下午 15882 in reply to 14360

• shaw is not online. Last active: 12-01-2010, 11:54 上午 shaw
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 高中校隊

現在年輕人NBA和 AND1看太多, 其實常常都有一點小走步,不過我從來不抓人家這個的..
    即使因此而失落
    仍堅持作我自己
  •  08-26-2006, 1:12 下午 16413 in reply to 14817

craofu天:
    rufu90229:

沒走步也說你走步

老人愛面子吧~~

經驗的傳承~~哈哈

成年組的都喜歡打心理戰

是因為出社會的關係嗎??

•  08-26-2006, 2:51 下午 16450 in reply to 16413

最常看到的違例情況就是走步,
    就是那種假投籃真切入的動作,
    有在比賽上被吹過的人就知道,
    鬥牛場上很多人都是走步的自己不知不覺,
    不過我只會抓自己認識的球友這種違例,
    不認識的人除非很誇張否則就不會喊,
    因為這像撞人一樣都是引起紛爭的來源!
  •  08-27-2006, 3:38 上午 16765 in reply to 16450

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

cake0715:
    最常看到的違例情況就是走步,
    就是那種假投籃真切入的動作,
    有在比賽上被吹過的人就知道,
    鬥牛場上很多人都是走步的自己不知不覺,
    不過我只會抓自己認識的球友這種違例,
    不認識的人除非很誇張否則就不會喊,
    因為這像撞人一樣都是引起紛爭的來源!

這真的是啊.
    如果習慣走歩太誇張到你無法接受的地步,試試跟他提一提,當個建議,或者就換個場打吧.

都當作各自有各自適合的場子吧,
  •  08-31-2006, 3:55 下午 19042 in reply to 16765

• 傑夫 is not online. Last active: 03-20-2007, 7:57 上午 傑夫
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • Taipei
    • 籃球夏令營

之前在學校當裁判時也常常看見這種人~明明是很明顯的走步~被吹違例還一副被冤枉的表情~

不過觀察一下這些常會走步違例的人都是習慣動作~所以平常打球的時候我只要碰到這種人我都會很機車的抓他們的包~抓到他們改過為止~當然也會碰到有人不服的~不過只要好好跟他解釋~一般都會欣然接受~

最愛她打球時銷魂的叫聲 MARIA SHARAPOVA
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520