歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱爺對過去所選的NBA五十大球星的看法

在 02-02-2010, 8:57 下午 由 JANDER 發表.第 47 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 48 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-01-2009, 5:31 下午 255857

請問朱爺對過去所選的NBA五十大球星的看法

Movie在1997年的全明星賽時,由於是NBA成立的50週年慶,所以有一個選出NBA五十年來最偉大的五十位球星的活動,我看過之前的XXL雜誌,有一期就是介紹這件事的.雜誌上說其中有兩位球星沒有入選很可惜,一個是外號「The Human Highlight」的空中飛人Dominique Wilkins;另一個是唯一一位曾得過MVP但沒入選的McAdoo.以我個人來說,我會覺得Wilkins沒入選很可惜,他的強力灌籃和在場上不只是能夠得分(後來射程也遠至三分線了),也能夠搶籃板球和助攻的身手讓我覺得很不錯.

請問朱爺,就您心裡面的人選,哪一位球員沒有入選NBA五十大球星非常可惜呢?

永遠的Jazz傳奇教練「教皇」Jerry Sloan.

https://ryan34n.pixnet.net/blog
  •  07-02-2009, 7:50 上午 255943 in reply to 255857

Re: 請問朱爺對過去所選的NBA五十大球星的看法

個人覺得丹特利應該入選。還有英格利什。
  •  07-02-2009, 1:48 下午 256031 in reply to 255857

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我覺得也沒什麼可惜的。五十大球星就只是個虛銜,真正要緊的,是有沒有入選「籃球名人堂」。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-06-2009, 8:06 下午 257148 in reply to 255857

威尔金斯助攻不错的赛季不多……

•  07-07-2009, 2:49 上午 257201 in reply to 257148

當年比較受爭議的是S.O'neal,質疑聲浪不小。

In God We Trust

•  07-07-2009, 3:34 上午 257207 in reply to 257201

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

SkyWalker:

當年比較受爭議的是S.O'neal,質疑聲浪不小。

我最質疑的,其實是Bill Walton

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-07-2009, 5:56 下午 257351 in reply to 257207

XXL雜誌上寫了一段內容:甚至五十大球星裡面就有窩裡反,Barkley直言10年生涯不曾全勤,總缺賽數高達352場的Walton根本沒資格入選.

我個人是覺得:除了拓荒者隊史上第一個冠軍外,其它時間Walton還真的是沒有為他所在的球隊貢獻過太多,因為一直在受傷.

永遠的Jazz傳奇教練「教皇」Jerry Sloan.

https://ryan34n.pixnet.net/blog
  •  07-07-2009, 6:52 下午 257358 in reply to 257351

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

除了Bill Walton之外,  我還質疑Robert Parish, Kevin McHale,  James Worthy. 

•  07-07-2009, 9:54 下午 257400 in reply to 257351

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Hortford:

XXL雜誌上寫了一段內容:甚至五十大球星裡面就有窩裡反,Barkley直言10年生涯不曾全勤,總缺賽數高達352場的Walton根本沒資格入選.

我個人是覺得:除了拓荒者隊史上第一個冠軍外,其它時間Walton還真的是沒有為他所在的球隊貢獻過太多,因為一直在受傷.

他入選籃球名人堂, 我沒意見, 因為還得加上他在大學的榮譽一起算 ; NBA五十大球星, 我認為Walton是不夠資格的.

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  07-08-2009, 5:17 上午 257446 in reply to 257358

Worthy 是大家比較會質疑的, 其實我也對 Drexler 有懷疑, 我認為他是名人堂級別, 但是選他入NBA五十大球星, 我認為有些高估了.

Bjork本人就是音樂!
  •  07-08-2009, 2:46 下午 257509 in reply to 257446

worthy的例行賽數據積累不夠。看了他的比賽,感覺他的跳投不行,所以個人單打比較弱。他應該也是沾的湖人王朝的光。

Drexler確實不是一流球星,92年總決賽他完全被MJ壓制。

•  07-09-2009, 1:23 上午 257610 in reply to 257509

我同意滑翔機的確在當年被MJ修理了 但是那個時代的球員那一個沒被修理  充其量只有他去打棒球時的歐天王不是嗎?  更何況火箭當年單調的戰術  二連霸滑翔機也是居功厥偉吧
  •  07-09-2009, 12:42 下午 257676 in reply to 257610

disappear34:
    我同意滑翔機的確在當年被MJ修理了 但是那個時代的球員那一個沒被修理  充其量只有他去打棒球時的歐天王不是嗎?  更何況火箭當年單調的戰術  二連霸滑翔機也是居功厥偉吧

威尔金斯就喜欢和MJ互爆,里奇蒙德经常在面对MJ时只吃点小亏乃至不吃亏(虽然我印象里外线球员中当初能和MJ互爆及不吃亏的基本也就这2个)

94年火箭拿总冠军跟滑翔机完全无关,95年倒的确是居功厥偉

另:

比尔沃顿除了开拓者那几年,86年在BOS的确是名副其实的最佳第六人,当然一个年度最佳第六人也没啥拿得出手的

麦克海尔起码85年起就很厉害了,他就是巅峰期太短(86年起步入,87年常规赛尾声阶段断腿)

帕里什看他打球倒发觉他的确不是超级中锋

•  07-09-2009, 1:53 下午 257699 in reply to 257509

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

babyhook:

worthy的例行賽數據積累不夠。看了他的比賽,感覺他的跳投不行,所以個人單打比較弱。他應該也是沾的湖人王朝的光。

Drexler確實不是一流球星,92年總決賽他完全被MJ壓制。

C.Drexler不是一流球星..??你確定...?

http://sports.espn.go.com/nba/players/stats?playerId=3686

看一下他的生涯數據吧~~整個NBA60多年下來是有幾個SG能達到生涯平均20分5助攻6籃板的.?

92年總冠軍賽雖然最後不如M.Jordan~但六戰下來他的平均得分也是在20分以上

光憑這一個系列你就斷定他不是一流球星.?請問他在86-92年之間最猛的時候你是看過嗎.?

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  07-09-2009, 2:16 下午 257706 in reply to 257699

我總是覺得Walton是個有點被高估的球員 至少在NBA如是

他有可能是史上最會傳球的中鋒 可是長年的傷痛實在抹煞了他在NBA的地位

之所以被這麼捧 老實說 他是白人這點佔了很大的關係

至於Worthy 比起其他人的豐功偉業 實在讓人難以心服入選這五十大

我的意思是 當時內有賈霸外有魔術 要是湖人八零年代的小前鋒站上的是Larry Nance而不是Worthy

我覺得湖人要拿個五個冠軍也沒什麼問題 當然 這也只是我的個人意見

Drexler 我覺得他最倒楣的地方就是他跟MJ打同一個位置

而且三不五時聽到他是MJ的同期生當中唯一有資格跟MJ一對一的奇才之類的

不知道是否這點惹惱了籃球之神 所以才在92年Final狠狠地修理了Drexler一頓

而且Drexler從內斂的個性到優雅的球風 都給人有種霸氣不足的感覺

大概是這樣才有人會覺得他不夠威吧 

We ride together
    We die together
    Red Bulls for life....
第 1/4 頁 (共 48 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520