歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有人愛看西甲嗎?

在 01-01-2010, 11:05 下午 由 wmxsup 發表.第 20 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-01-2009, 4:29 下午 273856

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

有人愛看西甲嗎?

最近是有點喜歡看足球了,特別是西班牙足球聯賽,我認為是歐洲最好的足球賽事。

特別是今年「銀河艦隊」皇馬搞來了C羅跟卡卡,要圍攻巴塞隆納FC的梅西,以我個人來說,我是巴塞的球迷,我想這是非常精彩的一年。

另外歐洲冠軍杯的小組賽已經抽籤完成,預計小組賽裡會非常刺激。

如果有愛看足球的朋友,我也想跟各位討論討論。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-01-2009, 4:44 下午 273860 in reply to 273856

Re: 有人愛看西甲嗎?

還是比較喜歡巴塞,3叉戟下季還在嗎@@?

利物浦稱霸英超吧~

大熊貓(Ailuropoda melanoleuca),通常稱熊貓,是屬於熊科的一種哺乳動物,體色為黑白兩色。
  •  09-01-2009, 4:46 下午 273861 in reply to 273856

朱哥也喜歡看足球了嗎

我個人也比較喜歡巴塞,因為總覺得皇馬有點以本傷人,但皇馬除了C.RonaldoKaka外還要留意被譽為新施丹的Benzema跟重Liverpool轉會的西班牙中場Xabi Alonso都是狠角色

我個人還是比較看好巴塞,因為皇馬還沒解決歷年都不穩得後防問題,而且巴塞的球員也比較有默契,這在足球可是很重要的一環

•  09-01-2009, 5:07 下午 273863 in reply to 273861

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

巴薩目前的隊員就有八個是自己的系統培訓出來的
    再不然也是早早融入了隊形
    團隊意識算是大好
    上季歐冠幹掉我家曼聯(害我賭輸了一件梅西的球衣)
    雖說是咱家自己的布陣過於保守要負些責任
    但畢竟曼聯甚至在季初就被認為是歐冠大熱門直至冠軍戰
    能幹掉曼聯又不大傷本季主力下(主要離隊的也只有艾托)
    還能補上個伊布
    實力也不下皇馬的二代銀河艦隊

何況皇馬在耶羅離隊後的後防
    破爛的程度還幾乎是個傳統了

00-08年皇馬陸續有堆疊出8大巨星
    結果是
    兩個聯賽冠軍(00-01.02-03)
    兩個超級盃冠軍(01.03)
    一個歐冠(01-02)
    一個歐洲超級盃(02)
    以及一個洲際盃(02)
    其實除了02賽季橫掃千軍之外
    越發顯得光亮的陣容
    並沒有帶來相對的榮光

•  09-01-2009, 7:09 下午 273874 in reply to 273856

·
  •  09-01-2009, 7:20 下午 273877 in reply to 273860

·
  •  09-05-2009, 10:11 下午 274329 in reply to 273877

很愛........

正確地說應該是很想(看)吧

因為國內電視頻道除了轉播英超外

其他的足球賽事幾乎很難看得到

也不枉足球沙漠的"美"名了........

我也喜歡巴薩

阿根廷梅西應該是現今足球第一人了

期待世界盃趕快來臨

一解個人身在足球沙漠裡的渴望......... 

•  09-05-2009, 10:46 下午 274334 in reply to 273856

最爱英超,次爱西甲

西甲在亚洲推广不利一大因素就是比赛时间,你要看西甲,就必须熬夜

英超在这方面很照顾亚洲观众

球迷群越来越大也可以预料了

银河战舰II阵容庞大,今年的世纪之战更有看头了

只要哈维、伊涅斯塔、梅西还在,世纪之战就55波

另外,今晚有世界杯预选赛,部分场次不错的

推荐几场:丹麦VS葡萄牙    法国VS罗马尼亚

还有明天早上的阿根廷VS巴西啊,肯定火星撞地球,必看!

•  09-06-2009, 11:44 上午 274367 in reply to 274334

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

咱法國隊那個惱人的占星師難得改了個陣容
    還踢出不錯的效果

居然還是贏不下來………

•  09-10-2009, 5:25 下午 274818 in reply to 274367

·
  •  09-27-2009, 10:02 下午 276548 in reply to 273856

我和朱哥一样,最欣赏的是西甲,从联赛影响力来说,英超是最好的,也是历史底蕴最深厚的,但是英格兰人在足球天赋上,不如拉丁裔的意大利和西班牙,加上西班牙对南美外援的限制比较少,大量天才横溢的巴西和阿根廷球员在那里踢球,整个联赛的观赏水平是世界第一的

英超的对抗强度和节奏都明显更强,但细腻程度则比西班牙有差距,而且 中下游对球的技战术含量和豪强差距太大

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  11-12-2009, 10:44 上午 282868 in reply to 273856

前陣子住在巴西一個多月,每天看足球是愈看愈好看~

但目前僅止於欣賞球賽而已~對足球賽的賽制還是一頭霧水?

為什麼有時候有歐洲國家杯~有時又有歐冠杯~前陣子還有世足的入選賽?

他們這樣賽制不會重疊?球員不會太累嗎?一下要踼國家隊~一下又要踼聯盟的?

那兒有足球的資訊或論壇可討論呢?謝謝各位前輩~

•  11-12-2009, 10:09 下午 283030 in reply to 282868

kidd6910786:

前陣子住在巴西一個多月,每天看足球是愈看愈好看~

但目前僅止於欣賞球賽而已~對足球賽的賽制還是一頭霧水?

為什麼有時候有歐洲國家杯~有時又有歐冠杯~前陣子還有世足的入選賽?

他們這樣賽制不會重疊?球員不會太累嗎?一下要踼國家隊~一下又要踼聯盟的?

那兒有足球的資訊或論壇可討論呢?謝謝各位前輩~

欧洲杯是洲际的国家队之间的比赛,每个大洲都有自己的洲际国家队比赛,和篮球的亚锦赛是一个性质,通常是一个洲际地区最高水平的足球比赛,但亚洲和美洲国家往往并不是非常重视这个比赛,一些地区的顶级强队,如南美的巴西阿根廷,以及亚洲的日本,通常在这些比赛中是只派出自己国内的球员参赛,在国外高水平联赛效力的球员一般不回来, 而欧洲因为各国距离很近,在比赛的时候基本所有主力都会参加,所以水平极高,有小世界杯的称呼。

欧冠是俱乐部之间的比赛,而且准确的说,欧洲冠军杯已经没有了,现在取而代之的是联赛形式的欧洲冠军联赛,基本欧洲各国所有的强队都会参加,小国就是一国的冠军,都需要踢资格赛看能否进入正赛,大国如英超,西甲,意甲,通常有最大到四个名额可以参加,欧冠云集世界上最多的足球资源,而且联赛制度比杯赛更难爆冷,这促使球队少踢功利性强的比赛,更多的考虑进攻。可以说是竞技水平最高,精彩程度最好的比赛,由于牵涉到巨大的经济利益,他的影响力和精彩程度甚至超过世界杯(世界杯各大洲平衡,所以有接近一半的比赛水平并不是最高的)

世界杯的预选赛就是国家队为了参加世界杯32强正选赛而踢的比赛,因为各队实力悬殊,在预算赛阶段只有少数的比赛是精彩的,很多时候比赛的差距相当的悬殊,但是个别球队运气差,会出现几个强队分在一组,只能争夺一个名额之类的事情,这个时候就非常的残酷,真是要拼的火星撞地球。 

足球运动员比世界上大部分的职业运动员要累,因为足球乃是当今世界上第一运动,一个南美的职业运动员通常一年要出赛80场以上,主要的球星要出赛超过100场,一个欧洲大俱乐部的球员,一年通常也会出赛接近60场(我指的是国脚级别的运动员),所以消耗很大,现在对越来越繁重的商业比赛对运动员的戕害的讨伐之声时有发生,但说实话,足球比赛强度还是在越来越大,比赛越来越多,暂时看不到缩减的趋势 

•  12-01-2009, 12:08 上午 286094 in reply to 273856

世纪之战,巴萨的梅西和小白表现平平,但替补出场的伊布门前嗅觉很好,一球绝杀皇马

•  12-01-2009, 4:19 上午 286117 in reply to 273877

你大概看得也不多

今年準備稱霸的是chelsea

曼聯連邊都沾不到

第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520