歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

不敵台師大 明道19連勝破功

在 12-05-2009, 1:09 下午 由 zoo 發表.第 21 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 22 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-30-2009, 9:56 下午 286054

不敵台師大 明道19連勝破功

大專籃球聯賽
    【陳雍仁╱台北報導】明道大學在UBA(University Basketball Association,大專籃球聯賽)的跨季19連勝不敗神話喊卡,昨面對兵強馬壯的衛冕軍台灣師大,明道雖首節結束取得領先,但隨後就遭台師大逐漸拉開比分,終場以66比80落敗。
    台師大陣中多達8位SBL(Super Basketball League,超級籃球聯賽)球員,傲視UBA,雖然本季首戰輔大,大意敗北,但昨役奪勝後已4連勝,林宜輝昨手感發燙,飆進4記3分球,攻下21分、6籃板、5助攻,賽後他開心地說:「賽前我們就決定卯勁拿下這場球,挫挫明道銳氣!」
    集合近兩季高中名校好手於一身的明道,昨役終嘗「震撼教育」,但是總教練賈凡認為並非壞事:「媒體這幾天一直捧明道,但球員終於穿幫,只會打順手球,面對逆境,一旦落後5~8分,就開始怕,主、副將都不例外,最高被台師大遠拋22分就是例證!」

鄭人維雙十 賞5火鍋

台師大內線也讓明道吃足苦頭,簡嘉宏、蔡峻銘同拿10分、6籃板,鄭人維13分、11籃板「雙十」,外帶本季至今最多的5火鍋,打得賈凡不得不承認:「林宜輝、鄭人維的投、切,等級明顯都在明道之上。」

UBA男子組第1級昨日戰績

醒吾學院 80:73 高雄師大
    文化大學 78:62 台灣體院
    致遠學院 92:84 東華大學
    國立體大 78:70 台灣藝大
    台灣師大 80:66 明道大學
    台北體院 85:78 輔仁大學

=================

我只能講林宜輝也真好笑  得了便宜來賣乖

你TMD的壓根是一支SBL球隊( 陣中不乏 成人隊國手或陪練 )去打大學隊

還真敢講咧  都不感到丟人嗎?

低調點吧

支持明道啦 

Taiwan Rookie 4-star!
  •  11-30-2009, 11:55 下午 286091 in reply to 286054

• ANNY is not online. Last active: 08-10-2017, 8:52 下午 ANNY
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

Re: 不敵台師大 明道19連勝破功

那...請問

林宜輝不是師大的學生嗎 ?  還是他超過了今年的年齡條款 ?

嗯... 我查查 75年03月24日 生 ...嗯... 沒超齡

好啦 資格符合 為什麼不能打UBA ?

我絕對贊成UBA跟SBL完全切割,但還沒切割之前

一個球員不偷、不搶、不違規 ,為什麼他打UBA還要感到丟臉 ?

賽前決定卯足全力贏球還不行...這是啥道理 ... 不懂 ?

提外話 我也支持明道

•  11-30-2009, 11:57 下午 286092 in reply to 286054

• WISH is not online. Last active: 06-22-2017, 11:13 下午 WISH
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-05-2006
    • 大學明星隊

看到師大幾個SBL打球就想吐

感覺自己很厲害 動作卻都很散漫

他們是被母隊下達   不用在UBA打的這麼拼嗎?

但是她們在SBL也沒有很拼阿

是不是有名有利就夠了

他們二隊打的還比較好看

林宜輝   他的身手真的不像國手耶

他好像都在定點投球  在達欣也是 師大也是

有些再UBA的三號都打得比他有聲有色多了

•  12-01-2009, 7:44 上午 286129 in reply to 286091

ANNY:

那...請問

林宜輝不是師大的學生嗎 ?  還是他超過了今年的年齡條款 ?

嗯... 我查查 75年03月24日 生 ...嗯... 沒超齡

一個球員不偷、不搶、不違規 ,為什麼他打UBA還要感到丟臉 ?

賽前決定卯足全力贏球還不行...這是啥道理 ... 不懂 ?

提外話 我也支持明道

午馬大的意思很白罷,台師大的年齡與經驗都比明道好很多,所以沒有什麼值得吹的... 

•  12-01-2009, 10:51 上午 286149 in reply to 286129

• ANNY is not online. Last active: 08-10-2017, 8:52 下午 ANNY
    • 高中校隊

andy168899:
    ANNY:

那...請問

提外話 我也支持明道

午馬大的意思很白罷,台師大的年齡與經驗都比明道好很多,所以沒有什麼值得吹的... 

我的話也很白,球員明明就依照規則走,沒必要雞蛋裡挑骨頭,硬要在他說的一、兩句話裡做文章... 

•  12-01-2009, 3:29 下午 286198 in reply to 286149

老實說我覺得有些師大球員罰球水準爛爆了!

有些打過SBL,罰球還兩罰不進!不是很可笑嗎?

另外陣容華麗跟比賽精采度如果沒有畫上等號

不免讓人質疑你的實力在哪裡?

就因為打過SBL

這些球員打UBA自然就會被期待要打出SBL球員應有的水準

不過看他們罰球,完全不在水準之上,難看!

夏日籃球夢
  •  12-01-2009, 3:56 下午 286203 in reply to 286198

罰球不就是這樣?

打SBL罰球怎樣 打UBA罰球就會怎樣

歐肥來打SBL也不會罰的比較準

那我也講白一點

如果要怪師大沒態度 沒態度都贏你

那明道真該檢討

更何況雖然師大沒啥戰術

不過我也並不覺得簡熊鄭人維林宜輝這些人這樣打

叫做"沒態度"

沒態度贏十分 有態度贏三十嗎?

•  12-01-2009, 5:59 下午 286222 in reply to 286203

明道要檢討甚麼?

支持明道+1

終於有像樣的學校在支持籃球了

每年400萬!!!

大學就因該像這樣子

其他有些學校不知道在練甚麼的

明道都是大1大2球員呢!!!

一堆練到3~4年級了...沒看到進步...反而很多以前hbl的退步!!!!!

不過近年來的hbl到了大1...明顯直接升先發...而且表現不錯!希望能夠繼續進步

不要像有些自以為厲害的人一樣.....沒看到任何進展!!

說真的看了這幾場...有些sbl的打的真的很.........

台灣籃壇~~~~~~加油吧!!

•  12-01-2009, 6:02 下午 286223 in reply to 286203

再講更白一點的

林某 等人是 UBA 打出來的嗎? 還是 成人隊或在成人國家隊打出來的?

更何況 以 師大目前的陣容 那個不是 成人隊級 先發?

來場 UBA 自己培養出的球員 對打

可以嗎?

行嗎?

能嗎?

這樣 UBA 比賽 才有意義吧?

為什麼 UBA 夯不過 HBL?

各位真的有深思過嗎?

雞蛋裡挑骨頭

我還真想挑呢

問題是 UBA 已經沒啥骨頭挑了

再挑下去只剩皮了

還要再挑嗎?

每年UBA都玩這種 戰鬥力 ( 成人等級 ) 1萬2 對挑 戰鬥力( 大學等級 ) 6千的

這樣很好玩嗎?

•  12-01-2009, 6:18 下午 286225 in reply to 286198

city999kimo:

老實說我覺得有些師大球員罰球水準爛爆了!

有些打過SBL,罰球還兩罰不進!不是很可笑嗎?

另外陣容華麗跟比賽精采度如果沒有畫上等號

不免讓人質疑你的實力在哪裡?

就因為打過SBL

這些球員打UBA自然就會被期待要打出SBL球員應有的水準

不過看他們罰球,完全不在水準之上,難看!

原來只要有兩罰不進都很可笑

那有些NBA球員不也很可笑嗎?

•  12-01-2009, 6:22 下午 286228 in reply to 286223

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

午馬:

再講更白一點的

林某 等人是 UBA 打出來的嗎? 還是 成人隊或在成人國家隊打出來的?

可以嗎?

行嗎?

能嗎?

各位真的有深思過嗎?

雞蛋裡挑骨頭

我還真想挑呢

再挑下去只剩皮了

還要再挑嗎?

每年UBA都玩這種 戰鬥力 ( 成人等級 ) 1萬2 對挑 戰鬥力( 大學等級 ) 6千的

這樣很好玩嗎?

你這種比喻還真有趣

戰鬥力1萬2對挑6千

真的是不公平啊

師大本來就該贏的

贏了有什麼好囂張

還有UBA跟SBL真的不能切割嗎

•  12-01-2009, 6:31 下午 286231 in reply to 286223

• 高中校隊

午馬:

再講更白一點的

可以嗎?

行嗎?

能嗎?

各位真的有深思過嗎?

雞蛋裡挑骨頭

我還真想挑呢

再挑下去只剩皮了

還要再挑嗎?

這樣很好玩嗎?

是啊   我贊成啊

你去挑UBA、大專體總的骨頭、皮還是大便我完全沒意見,

但你挑球員說的話幹嘛 ?

林宜輝是以啥方式進入台灣師大的 ? 運動競技系獨立招生,

這代表從他進入台灣師大競技學系開始,打校隊就是他的義務和學分,

只要他身體健康、資格符合,他就沒有權力也沒有資格說他不打

今天大專體總沒LP完完全全跟SBL切割,那是主政者的問題

擔心這件事的人版上多的是,你也不用一副眾人皆醉我獨醒的樣子

你今天對大專體總的不滿我完完全全可以接受

我沒辦法接受就單純你在球員說的話上做文章

林宜輝是嗆了明道球員是不是 ? 還是他說了啥不該說的話 ?

你把對大專體總的不滿遷怒到他身上

怎樣? 他不是人生父母養的?  他活該是不是 ?

•  12-01-2009, 7:23 下午 286240 in reply to 286231

ANNY 兄 你激動了 .......

我只想說 3樓正解!

一支比明道無論是在經驗或是球技

師大某些球員在比明道更好更強的階級中成長(非大學階級)

贏了就贏了 這又有何好吹的呢? 擺明是不同水平的球隊

銳氣? 明道是支紮紮實實 認認真真的球隊

又有何銳氣之有? 他們之前的連勝是應得的

這次輸師大  師大贏了他們 講的一副 好像報了一箭之仇 大快人心 似的

試問? 明道是得罪了 師大? 他的銳氣傷了師大嗎?

我只能講 說出 挫挫銳氣!這句話的球隊或SBL球員

應該真被 UBA 純大學隊電一翻 再讓別人 來講 才更有資格吧?

•  12-01-2009, 8:26 下午 286247 in reply to 286240

• 高中校隊

午馬:

我只想說 3樓正解!

這次輸師大  師大贏了他們 講的一副 好像報了一箭之仇 大快人心 似的

應該真被 UBA 純大學隊電一翻 再讓別人 來講 才更有資格吧?

我不知道你比賽遇到強隊的感覺,

如果我今天輸給一支實力高我一大截的強隊,

賽後他們對我說"我們卯足全力對付你們,想挫你們的銳氣",

我聽了會很開心,因為這代表他把我當成對手,

可能我從去年就開始看明道在甲二的比賽,

所以你問我明道身上有沒有銳氣? 有,我甚至認為他們問鼎冠軍的霸氣都出來了

無論是去年預賽大勝亞洲大學104分那一場,還是去年複賽對上屏教大 球員灌籃摔成腦震盪那一場,

就連賈凡教練也都說了放眼冠軍是他們的目標,

所以我認為球員感受到他們的氣勢而說出這些話實在沒什麼。

不過有一點到沒錯,師大的比賽是真的蠻難看的...

•  12-01-2009, 10:55 下午 286271 in reply to 286247

• WISH is not online. Last active: 06-22-2017, 11:13 下午 WISH
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-05-2006
    • 大學明星隊

ANNY:
    午馬:

我只想說 3樓正解!

我不知道你比賽遇到強隊的感覺,

如果我今天輸給一支實力高我一大截的強隊,

賽後他們對我說"我們卯足全力對付你們,想挫你們的銳氣",

我聽了會很開心,因為這代表他把我當成對手,

可能我從去年就開始看明道在甲二的比賽,

所以你問我明道身上有沒有銳氣? 有,我甚至認為他們問鼎冠軍的霸氣都出來了

無論是去年預賽大勝亞洲大學104分那一場,還是去年複賽對上屏教大 球員灌籃摔成腦震盪那一場,

就連賈凡教練也都說了放眼冠軍是他們的目標,

所以我認為球員感受到他們的氣勢而說出這些話實在沒什麼。

不過有一點到沒錯,師大的比賽是真的蠻難看的...

都說得不錯

既然這樣

林宜輝為啥不每場都拿出這樣實力

他想每場都挫挫對方銳氣

我反而比較想看到這樣

其他SBL級球員也是

你們有實力可以有霸氣沒關係

別被一些努力打球的人看到  

為啥SBL打球都是這樣漫不經心   愛打不打

每場拼一下大勝對手阿

幹嘛打那種難看比賽

說真的   師大二軍打的好看有戰術多了