歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

籃球與戀愛之間的關聯

在 08-17-2011, 12:10 下午 由 redhope 發表.第 16 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-04-2011, 2:02 下午 389990

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

籃球與戀愛之間的關聯

我最親愛的球友們, 不要再抱怨自己是單身了! 其實你們這麼愛籃球, 應該可以頓悟到籃球跟戀愛是有很大的關聯的吧! 什麼? 還沒頓悟? 那我們就來個討論, 讓大家知道熱愛籃球的你也可以藉這些場上的哲理頓悟, 拒絕再在戀愛的路上跌倒!

以下我就先來個開頭, 希望收集大家的意見匯集起來, 給各位球友一點啟發:

中場投籃
    - 就跟看到女生素顏一樣, 出手的時候明明知道撇風的機會大到一種不可思議的境界, 但是卻會為了莫名意義去做這件事情.  投進了就像發現素顏仍舊一樣美美的, 沒進就像不願面對的事實一樣, 但畢竟是自己選擇出手的啊!!!!

抄球
    - 所謂的抄截就是在對手的手中有球時進行奪取, 如果對手稍加掉以輕心, 那這顆球是很容易到手的.  但是如果對手一直嚴防, 貿然出手只會「球過人過」, 徒呼負負.  更有甚著, 如過奪取動作過於強大, 還會被旁人如裁判之流厲聲吹判!

三分線
    - 就像美女的事業線, 越深越難征服

切入上籃
    - 這種事情是講天份的.... 天生爆發力輸別人一截就最好乖乖用別的方式得分吧! 不過建議各位, 就像左撇子一樣, 越是少見的切入(進攻)方式, 越難讓對方防守到. 想要擄獲他的心, 就要讓他意想不到的驚喜!

籃板
    - 你以為人家丟出去就是你可以撿到? 門都沒有! 如果沒有適時卡位, 那還是會落到他人甚至是原主的手上! 所以說, 出手(脫手)後的進攻籃板通常是最難搶的, 相反的等待型的防守籃板卻較為簡單

身高的差距
    - You can teach ball, but you can't teach height (球技是可以教的, 但是身高是無法改變的). 這....想要追 model 身高的各位後衛們, 努力吧!

比賽終了
    - 當然, 只有輸球和贏球兩種, 沒有平手 (你以為有 PK 嗎? 這是籃球!). 奉勸各位輸球的球友, 趕快去下一場報隊吧!

Early Offense
    - 趁對方還沒準備好, 急速的進攻. 當然, 進攻成功的話, 就可以順利得分! 相反的話, 就...........

Triangle Offense (三角戰術)
    - 這真的是一個很難懂的戰術....而且強如 90 年代的公牛, 很多時後還是要靠強大的 Jordan 硬生生的投球才能突破尷尬的狀況啊!

Zone Defense (區域聯防)
    - 相信你的隊友, 會在有危急時候(例如外出不報)幫助你? 嗯..... 希望你們默契好點.... 免的到時候 cover 過頭了, 女友問其他四個隊友, 每個都說昨晚你在他家陪兄弟聊天所以沒接電話....

帶球走步
    - 講過幾次了, 帶球走步這麼基本的錯還會發生! 早就叫你要戴保險套保護好球了!!!!

籃球教學影片
    - 就像 A 片一樣, 看完之後可以讓你有無限的想像, 例如跨下運球跟 AI 一樣強, 投球姿勢跟 Ray Allen 一樣標準. 但是實際執行的時候, 籃球教學影片跟 A 片一樣只是一部片啊! 特別是射出那顆球的一刻, 你會發現你不可能跟片中人一樣的.......

圓球戰術教練 schumi 提供:

北卡二次快攻
    - 順利推進前場想快攻卻發現沒辦法來個easy basket,原來事實不是憨人想的這麼簡單~但請不要氣餒馬上來個北卡二次快攻~因為一緩下來組織攻勢人家就回防了,就跟給女人太多思考空間一樣,  得分機會可是稍縱即逝阿!

主場優勢
    - 這不用解釋了吧?套句強雄哥說的:球證、旁證都是我的人,你憑甚麼跟我鬥!換言之去到客場(別人的場子)還想獲勝當然難度更高了 ,更何況旁人是不會幫你吶喊助威的~

歡迎各位補充, 我會把他彙整在這裡的. 希望大家有個快樂的夏天!

•  07-04-2011, 2:20 下午 389992 in reply to 389990

Re: 籃球與戀愛之間的關聯

先給一個讚
    what is not a good idea?

Super Bowl in New York
  •  07-04-2011, 2:22 下午 389993 in reply to 389990

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

我一定狂投3分球!!!!!!!

•  07-04-2011, 2:33 下午 389995 in reply to 389990

北卡二次快攻

- 順利推進前場想快攻卻發現沒辦法來個easy basket,原來事實不是憨人想的這麼簡單~但請不要氣餒馬上來個北卡二次快攻~因為一緩下來組織攻勢人家就回防了,就跟給女人太多思考空間一樣,

得分機會可是稍縱即逝阿!

主場優勢

- 這不用解釋了吧?套句強雄哥說的:球證、旁證都是我的人,你憑甚麼跟我鬥!換言之去到客場(別人的場子)還想獲勝當然難度更高了 ,更何況旁人是不會幫你吶喊助威的~

話說我去日本中了一個中場投籃,哈哈哈哈哈哈 

正妹們
    不要跟我抱怨沒有好男人
    是妳們都把他們當好人了
  •  07-04-2011, 6:04 下午 390004 in reply to 389995

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • 籃球名人堂

schumi:

炫耀文!! 退散 ~~!!!!

•  07-04-2011, 8:59 下午 390014 in reply to 389995

開後門...
  •  07-04-2011, 9:05 下午 390015 in reply to 390004

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
      男
    • 新竹
    • 籃球名人堂

J.F.J:
    schumi:

我會提議在下一版的圓球憲法中加上"炫耀文,尤其跟異性有關的禁半年帳號"的條款..............

•  07-04-2011, 9:26 下午 390017 in reply to 390015

booboo:
    J.F.J:
    schumi:

我會提議在下一版的圓球憲法中加上"炫耀文,尤其跟異性有關的禁半年帳號"的條款..............

我....先前好久都只有被閃的份....難得讓我也閃一下人.....

痾....不是啦...我的意思是,讓廣大市民一同分享我的喜悅~

還有我絕對不會蠢到帶球走....

正妹們
    不要跟我抱怨沒有好男人
    是妳們都把他們當好人了
  •  07-04-2011, 11:40 下午 390029 in reply to 390017

籃下三秒:進去之後別在裡面呆三秒不動,至少要拿到外面冷卻一下。

我是說付錢要爽快點,手不要在皮夾裡面呆三秒。

•  07-05-2011, 12:44 上午 390033 in reply to 390029

cowbay:

籃下三秒:進去之後別在裡面呆三秒不動,至少要拿到外面冷卻一下。

我是說付錢要爽快點,手不要在皮夾裡面呆三秒。

我慚愧........想歪啦 XDD 

•  07-05-2011, 2:45 上午 390056 in reply to 390033

中場投籃??中場投籃??所以???......

種了???雖然我不知道是什麼(戴墨鏡),但是我一開始以為是打籃球跟談戀愛的影響之類的,話說...籃下3秒違例應該要引申什麼呢??

天阿!!
  •  07-05-2011, 3:45 上午 390060 in reply to 390017

• 籃球名人堂

schumi:
    booboo:
    J.F.J:
    schumi:

我....先前好久都只有被閃的份....難得讓我也閃一下人.....

痾....不是啦...我的意思是,讓廣大市民一同分享我的喜悅~

還有我絕對不會蠢到帶球走....

違反運動道德犯規: 針對-看不順眼,猛發閃光或即將得分之對手, 在他正要快攻上籃時得以採取一技Spear 在加一個DDT

的連環攻勢(詳情請參閱WWE摔角). 讓他安心上路!

•  07-05-2011, 11:41 上午 390071 in reply to 390060

我對於以前被閃的份,現在放點閃光大絕的版友.....雖然不到克林的太陽拳,但是....

己所不欲勿施於人......阿門!!

天阿!!
  •  07-05-2011, 3:30 下午 390078 in reply to 390015

booboo:
    J.F.J:
    schumi:

這個提議好!

•  07-05-2011, 4:49 下午 390083 in reply to 390078

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • California
    • 籃球名人堂

所以我貼出來只是希望各位能夠藉由愛籃球的心來讓這個夏天充滿愛啊!!!!

第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520