歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於"輸球的藉口?"讀後感

在 12-03-2006, 10:48 下午 由 Vanilla 發表.第 38 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 39 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-03-2006, 1:14 上午 50747

關於"輸球的藉口?"讀後感

突然覺得,這兩年,每次只要中華隊輸球後,就會讀到相同類似的文章,討論區上面的圍剿文也是。不同的是,某些部分觀點的語氣,措辭加強了點。有關籃協的部分,越來越少。

我很慶幸,從換血之後,我就跑到密西根來念書了。所以對中華隊的那種輸球後的感覺,沒有像小時候那麼強烈了。

•  12-03-2006, 1:40 上午 50793 in reply to 50747

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 關於"輸球的藉口?"讀後感

會加強措辭,是因為慢慢需要去刺激球員,他們都會看圓球。而籃協早就被罵皮了,罵也沒用。更何況,這事跟他們也沒有太多關係了。

你對中華隊的感情降低了,這很悲哀,但不是你的錯。而我,罵了他們還得面對他們,還要鼓勵他們採訪他們,你覺得我該怎麼辦呢?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-03-2006, 1:42 上午 50795 in reply to 50793

對了  朱兄  地下網路的作者司徒XX今天又爆8掛很用力的批評你哦~~ 要不要我轉載啊
  •  12-03-2006, 1:44 上午 50801 in reply to 50795

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

wingXhero:
    對了  朱兄  地下網路的作者司徒XX今天又爆8掛很用力的批評你哦

這種事比較建議pm,不然就乾脆也可以不提,在討論版寫這感覺蠻可能雖然只是無心想到,但卻造成兩人的困擾或影響,就算是無心,更有可能會造成類似挑撥的後果. 

•  12-03-2006, 1:48 上午 50808 in reply to 50801

我是認為他太忙 PM看不到啦

反正事情過去了 ~~

誰跟誰不爽彼此心理有底  其實我也懶得載

雙方也不在同一媒體

•  12-03-2006, 2:08 上午 50829 in reply to 50808

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

但是有些刻意保持低調的人
    他實在沒必要把人家曝光
    只為了證明他真的多瞭解內情
    偏偏私下查證
    人家還根本就不認識他
    所扯出的背景
    還有著一堆錯誤……
  •  12-03-2006, 2:11 上午 50834 in reply to 50808

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • 籃球名人堂

wingXhero:

我是認為他太忙 PM看不到啦

反正事情過去了 ~~

誰跟誰不爽彼此心理有底  其實我也懶得載

雙方也不在同一媒體

由這幾句話, 

所以就建議根本不需在論壇提,是吧? 

•  12-03-2006, 2:35 上午 50851 in reply to 50795

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

wingXhero:
    對了  朱兄  地下網路的作者司徒XX今天又爆8掛很用力的批評你哦~~ 要不要我轉載啊

你可以請他自己來, 或請Ptt的來.

我不會告他, 就像我不會去告一條狗一樣. 他的爆料, 有人給我看了, 錯誤百出, 比邱毅

還邱毅. 他們當初弄Hoop有多少人?30幾個, 養一個網站跟一本雜誌, 我薪水是編輯裡

最低的還有三萬五一個月, 我剛進去時養了六個編輯六個美編, 公司不被他們做倒才奇

怪.要爆料, 他只敢在Ptt爆, 怎麼不敢來圓球?

總之, 我只關心我的工作, 別人信不信是他們的事. 我只想告訴大家一句話, 一個人做什

麼事成什麼果, 除了天時地利人和外, 他的人格也會決定成果. 他司徒長得比我高比我帥

, 英文又比我好, 又自己覺得比我懂籃球, 人家為什麼不請他要請我?SLAM的主編阿徹以

前也是地下的, XXL的主編張攏正當得比我還久, 人家為什麼不請他們去上電視當球評?如

果Ptt有那麼多所謂的高手, 為什麼不把地下再做起來, 放著給他爛?說難聽點, 沒稿費沒錢

, 所以就懶了.如果有空罵我朱彥碩, 怎麼不寫寫東西?

所以, 我不把那個司徒當回事, 更不會把Ptt的NBA版的人當回事. 狗叫只有狗才聽得懂, 所

以我聽不懂, 也沒空學著去聽懂.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-03-2006, 2:45 上午 50862 in reply to 50851

• Neil is not online. Last active: 12-18-2010, 11:28 下午 Neil
    • Not Ranked
    • 加入於 07-24-2006
    • 高中校隊

朱彥碩:

所以, 我不把那個司徒當回事, 更不會把Ptt的NBA版的人當回事. 狗叫只有狗才聽得懂, 所

以我聽不懂, 也沒空學著去聽懂.

支持.........

•  12-03-2006, 2:52 上午 50867 in reply to 50862

• 籃球名人堂

朱sir這篇回應的內容是人之常情,也有其道理.

另外,我就是因此才覺得,
    如果wingXhero網友不在這裡無關主題地提到這筆帳,
    就又何必在勞動大家尤其朱sir,再重新經歷一次情緒,再多作一次動作?

遇事當然當怒則怒,該正面回應就回應,

重看那篇一行發言後,
    覺得作為一個市民,還是希望,將來市民網友這樣其實也不很在意的發言,真的本來就可免.

•  12-03-2006, 2:58 上午 50872 in reply to 50862

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

老實說這篇文章也是有人轉過來
    被爆背景的人
    居然也是渾然不知
    那個司徒跟朱哥是個什麼恩怨
    是他自己的主觀認知
    真要是自覺得有什麼深仇大恨
    我們不相干的人也不瞭解事情的經過
    確實也無從置喙
    然而
    扯一個不相干的人的背景出來作啥?
    只為了證明自己多瞭解所謂的內幕
    拉人家來為他抬轎
    有沒有搞錯?
    耍白目不是這麼個耍法吧?
    要寫這些背景
    最至少也該去查證一下
    我都能跟當事人問到了
    還證明了他寫錯了
    他這麼“瞭解內情”的人
    連這都作不到
    這要跟我說他寫的文章能有下多大的功夫去蒐集資料
    我存疑
    尤其是把自己弄得多了不起的高度時
    人家還根本就不認識他………

•  12-03-2006, 3:03 上午 50876 in reply to 50867

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

理解並感謝你, 以前我會以牙還牙, 剛剛其實很想寫一篇主文回擊那個的

傢伙, 不過想一想, 他也許在等我反擊, 寫重了, 他還可以告我.

最好的方式, 就是不予理會. 我只是沒想到, 他會翻出來, 要翻, 可以, 理不

在他們那裡, 我怕什麼?我之前不提, 就是不想讓大家太難看, 要抖就來抖

啊, 當事人都不是死人, 一對質就清楚了.

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  12-03-2006, 3:03 上午 50878 in reply to 50747

比起棒球 其實我比較喜歡籃球

雖然現在打到兩腿膝蓋都有問題了

還是超想打球的

但這幾年 會讓我想流淚的比賽都是棒球

關鍵三振後的拉弓 擊出安打的振臂 一次次的讓我感動

籃球 算了吧

剛看到奇摩新聞 不知道是不是真的 我們總教練的藉口居然是

第一次打這個場地 不熟悉

我想哭 但眼淚的來源跟棒球的絕不一樣

現在哈薩克第四節只落後中國隊12分

不知道各位有什麼感覺

塵世中一個迷途小書僮
  •  12-03-2006, 3:08 上午 50881 in reply to 50878

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

場地不熟, 真是好理由.

有本事就把亞錦賽弄來台北辦,就沒有這種理由了.

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  12-03-2006, 3:12 上午 50883 in reply to 50878

• 籃球名人堂

iverson430060:

剛看到奇摩新聞 不知道是不是真的 我們總教練的藉口居然是

第一次打這個場地 不熟悉

這的確是太屌了,比kuso文還kuso.

難道教練的調度問題,也是因為場地不熟悉,所以教練找不到紀錄台提換人嗎?

第 1/3 頁 (共 39 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520