歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

阿三哥真是辛苦啊 教練兼球員

在 01-03-2007, 11:54 上午 由 志傑飄髮哥 發表.第 10 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-01-2007, 7:31 下午 61969

這種奇景真是在台灣才看得到啊

我覺得如果阿三當天要上場就不擔任教練工作了

因為太辛苦了 如果要當教練就不要擔任球員

今天看見他上場完後才喝幾口水而已馬上又要畫戰術板去處理等等上場的走位跟戰術

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-01-2007, 7:46 下午 61973 in reply to 61969

Re: 阿三哥真是辛苦啊 教練兼球員

希望結果不會是跟翔陽一樣...

不過我覺得後衛跟捕手一樣,對球賽的掌握度總比其他位子要好多了...

態度...
  •  01-01-2007, 8:39 下午 61982 in reply to 61969

• sam is not online. Last active: 04-09-2012, 5:42 下午 sam
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-27-2006
    • 大學校隊

TWBO-DR:

這種奇景真是在台灣才看得到啊

我覺得如果阿三當天要上場就不擔任教練工作了

因為太辛苦了 如果要當教練就不要擔任球員

今天看見他上場完後才喝幾口水而已馬上又要畫戰術板去處理等等上場的走位跟戰術

這種球員兼教練的不只在台灣喔,日本職棒養樂多燕子去年也是如此,老將鐵補'古田敦也'選手兼監督,有時還把自己派去代打,然後退休後直接當監督。

早期的nba也有選手兼教練的狀況出現。

•  01-01-2007, 9:19 下午 61990 in reply to 61969

其實阿三真正的角色是:訓練員兼球員..因為籃協的規定..

只不過總教練掛名不是阿三而已..但是..阿三確實是執行教練..

但是從這裡..我們不也是看到另一個事實..臺灣的籃球教練團..真的有如[小媳婦]..

籃球教練..你的名字與實際是:不值錢!

喜歡籃球的人,總有一股傻勁!
    繼續努力耕耘,挫折誣害不會再來!
    歡迎到我的部落格走一走:http://tw.myblog.yahoo.com
  •  01-02-2007, 12:16 上午 62020 in reply to 61990

• Redd is not online. Last active: 01-27-2007, 5:09 下午 Redd
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

我一直覺得台啤跟周俊三的心態可議...

現在台啤也不是沒有可培養的控球

陳世念跟許皓程都算是新生代不錯的球員

周俊三做教練就專心做

還能打 就專心打球

不懂蠟燭兩頭燒有什麼意義?

•  01-02-2007, 2:51 上午 62039 in reply to 62020

• Neil is not online. Last active: 12-18-2010, 11:28 下午 Neil
    • 加入於 07-24-2006
    • 高中校隊

我想脫不了母雞帶小雞的味道吧,感覺許皓程比陳世念穩多了,但是既然三哥都來了,當然希望他還能打的話就實際打給後輩看看,讓後輩知道前輩是怎樣的親身處理球。

我想台啤也有意要培養阿三吧,過不了兩季,三哥熟了,兩個控衛也練的更穩些,我想就是三哥正式退休的時候了

•  01-02-2007, 10:46 下午 62220 in reply to 62039

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

周俊三做教練就專心做

還能打 就專心打球

=================================

我相信阿三哥自己的意願應該是想專心的打球...

但這好像不是他能決定的...

•  01-03-2007, 3:03 上午 62274 in reply to 62220

台啤能有啥教練

還不是被某人叫去畫戰術板而己

又沒有權 

•  01-03-2007, 3:12 上午 62277 in reply to 62020

• jin is not online. Last active: 04-25-2010, 1:59 上午 jin
    • 加入於 11-08-2006
    • Taiwan
    • 高中校隊

Redd:

我一直覺得台啤跟周俊三的心態可議...

現在台啤也不是沒有可培養的控球

陳世念跟許皓程都算是新生代不錯的球員

周俊三做教練就專心做

還能打 就專心打球

不然..難不成要叫"這"總教練來教阿~

•  01-03-2007, 11:51 上午 62342 in reply to 61969

可以被阿三哥教到真是很幸福的一件事,希望台脾的控衛們可以多偷些東西,打體能球是不會贏的
  •  01-03-2007, 11:54 上午 62344 in reply to 62342

Utaker:
    可以被阿三哥教到真是很幸福的一件事,希望台脾的控衛們可以多偷些東西,打體能球是不會贏的

不知為什麼 看見阿三哥教台啤球員

讓我想到 小牛的小將軍Avery Johnson

哈哈!

Taiwan Rookie 4-star!
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520