歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中華隊的不能碰是不是?! (在教練身上別麥克風真的好嗎??)

在 01-13-2007, 4:32 下午 由 rs10918 發表.第 20 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-12-2007, 11:55 上午 64601

中華隊的不能碰是不是?! (在教練身上別麥克風真的好嗎??)

"中華隊的不能碰是不是?! ",這是我在上週的比賽中,從許晉哲教練中聽到的話。

當時林志傑被犯規,許晉哲教練怒火中燒,以"非常清楚宏亮的聲音"說出這句話。

我要說的重點不是那球到底有沒有犯規,而是在教練身上別麥克風,甚至拿攝影機拍攝他們講解戰術的畫面,這樣真的妥當嗎??

萬一教練一時情緒激動,罵出一些不堪入耳的話該怎麼辦??  我有時候會跟親戚的小孩一起看球賽耶,如果冒出髒話的話,那我該怎麼教育他們啊??

還有,各隊的戰術我想應該或多或少都算是應該被保密的部份,現在卻大剌剌地披露在電視機面前成為公開的秘密,這樣真的好嗎??

想聽聽大家的意見,也想知道NBA是不是也這樣?因為在電視台轉播NBA時是聽不太到教練的聲音的, 除非"非常誇張"~~

生きていれば、何かがある
  •  01-12-2007, 12:35 下午 64610 in reply to 64601

Re: 中華隊的不能碰是不是?! (在教練身上別麥克風真的好嗎??)

有什麼不好的?

這就是促使我看緯來的原因

espn 根本就收不太到場上的音吧

看緯來才有臨場感阿~

•  01-12-2007, 12:46 下午 64615 in reply to 64601

Re: 中華隊的不能碰是不是?! (在教練身上別麥克風真的好嗎??)

Fighting Bull:

"中華隊的不能碰是不是?! ",這是我在上週的比賽中,從許晉哲教練中聽到的話。

當時林志傑被犯規,許晉哲教練怒火中燒,以"非常清楚宏亮的聲音"說出這句話。

我要說的重點不是那球到底有沒有犯規,而是在教練身上別麥克風,甚至拿攝影機拍攝他們講解戰術的畫面,這樣真的妥當嗎??

萬一教練一時情緒激動,罵出一些不堪入耳的話該怎麼辦??  我有時候會跟親戚的小孩一起看球賽耶,如果冒出髒話的話,那我該怎麼教育他們啊??

還有,各隊的戰術我想應該或多或少都算是應該被保密的部份,現在卻大剌剌地披露在電視機面前成為公開的秘密,這樣真的好嗎??

想聽聽大家的意見,也想知道NBA是不是也這樣?因為在電視台轉播NBA時是聽不太到教練的聲音的, 除非"非常誇張"~~

關於這個 我就曾經親耳聽到閻老罵三字經...聽的超清楚
    不過許教練那句經典名言真是罵到許多人的心坎裡了XD
    「ただの人間には興味ありません。宇宙人、未来人、超能力者がいたら、あたしのところに来なさい。以上」。
  •  01-12-2007, 12:53 下午 64618 in reply to 64615

• poppippen is not online. Last active: 02-10-2015, 9:21 下午 poppippen
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • mingde--taipei---taiwan
    • 麥當勞高中明星

熱身賽假如大家有印象,邱大宗教練在鄭人維跑位和出手時機位置錯誤下場時說他x的.....(後面說什麼有點忘了),下半場變了一個人

但是當時可能要從普通級變成輔導級

像之前有些球員可能籃下被犯規

剛好鏡頭再前面就會聽到一些x,他x的等

我覺得這些東西對於小孩真的是ㄧ個不良示範

但有時教練適當用一些刺激性用語

可以激起球員的求勝心以及他的觀念更加的記牢

我的blog(大運動場)
  •  01-12-2007, 12:55 下午 64619 in reply to 64615

個人是覺得有好有壞

好的地方是可以聽這名教練在場下指揮球員時是否真是”有料”? 還是需有其表

壞的地方是有些隊的教練只要抓起狂來 連人家的祖宗18代都罵了 旁邊有小朋友可是很尷尬的 難怪緯來的主撥張立群都說可能要標示保護級了 

國外NBA好像是踩取全場收錄的樣子 不太清楚 但可以隱約聽到教練在場上喊的聲音就是 不像台灣的那麼清楚

我覺得如果真要收錄 開始比賽時 就將聲音調小一點收錄  場下指導戰術時 聲音在放大收錄 這才有教育意義

我相信這在現場的導撥應該都會使用

否則一邊比賽一邊放大收錄場邊教練那種聲音 真的是一種折磨 你喊戰術就算了

怎麼連 人家老母 老爸都喊出來咧 真的有點教壞大人小孩了

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-12-2007, 12:58 下午 64621 in reply to 64615

• akajz is not online. Last active: 09-11-2013, 8:50 下午 akajz
    • 加入於 10-16-2006
    • 麥當勞高中明星

不曉得我有沒有看錯

那球犯規後 許教練有站起來質疑判決  

然後笑笑的坐回位子上 然後才蹦出那句話

所以我猜他不是生氣到講出那句話 而是故意講出那句話

試圖影響裁判的尺度拉回他們這邊

至於別麥克風的問題 NBA好像只有會在明星賽的時候

會把麥克風別在愛秀愛講話有喜感的球員身上 正常賽季應該就沒有

不過他們四周也有大麥克風收音 偶爾也會聽到他們講話

至於NBA也不會去拍戰術板 可能也是基於保密吧 頂多只是球員跟教練的互動

•  01-12-2007, 1:02 下午 64623 in reply to 64601

• Redd is not online. Last active: 01-27-2007, 5:09 下午 Redd
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

Fighting Bull:

welcome to the REAL WORLD。

•  01-12-2007, 1:39 下午 64633 in reply to 64601

=================================

應該是故意講出來的吧,希望影響判決,

個人是認為,東風要打台啤,要弄點手段,是無可厚非的,很正常,台啤也要試著習慣

不過,我覺得如果東風跟裕隆打,不就完了,因為裕隆全都是中華隊的,東風可能要玩123木頭人

•  01-12-2007, 2:01 下午 64637 in reply to 64601

• chagi is not online. Last active: 06-01-2011, 1:03 上午 chagi
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 媽媽的肚子
    • 高中校隊

隨著時代的改變,我相信到時連球員的對話都將被收音了,當然到時電視的體育節目也將會改成限制級跟輔導級二種,

畢竟各有個的好,一個是臨場感,一個是教育。

上班=上圓球!
  •  01-12-2007, 2:49 下午 64654 in reply to 64637

新榮女教練都直接在鏡頭打球員了~在多打幾次連撥個籃球賽也得打碼賽克了

•  01-12-2007, 3:31 下午 64668 in reply to 64654

很多小孩不看電視…也會罵髒話!

很多小孩不玩籃球…也會殺人放火!

就像樓上Redd說的…

歡迎來到真實世界!別想說教練的一句話真的就會改變了世界

•  01-12-2007, 4:11 下午 64679 in reply to 64668

小學生就一堆在講髒話的了  他們要吸收這種訊息 根本不需要靠籃球賽來教他們  
  •  01-12-2007, 4:35 下午 64686 in reply to 64601

誰會想看 一 場很悶的比賽 ?? 

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
  •  01-12-2007, 5:04 下午 64689 in reply to 64686

好像大家很歡迎也很接受小孩們學髒話似的

小學生會講不稀奇啊   還有上面的老兄說 小孩會殺人放火那是魔鬼怪胎了吧

我們自己看自己聽是還好     但 4~5歲那種懵懂小孩要是在旁邊跟著看還問你那些話"他x的" "ㄍㄢ四聲"  雞x  是甚麼意思啊? 上回我5歲的姪子就問我說 場邊X教練(大家都知道的那位! 已退休)那些話是啥意思?  我當場冏到一個極點

但你要跟他講那是問候語嗎?   要是他出門四處跟人家"問候" 該怎麼辦啊?

那些話要怎麼回答啊? 可真冏啊

大家喜歡讓一個還沒有自主性自制的孩子接受這種資訊嗎?

我可不喜歡看一場球賽還要將小孩推開  又不是看A片

本來很喜歡緯來這樣的轉撥方式  但每季的競爭越來越激烈場邊教練比球員還抓狂 也越來越覺得這種寫實的轉撥越來越不妥

場上球員已經說的是嚇嚇叫了  被吹時  那個 不是 ㄎㄠ四聲   與F開頭字號當口頭禪罵啊

場邊真的不需要加參下去

樓上的老大說不想看一場悶的比賽   難道你老兄喜歡聽人家罵髒話喔?  是這樣嗎? 還是我誤解你的意思 

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-12-2007, 5:34 下午 64693 in reply to 64689

提供一項功能服務本來就有利有弊..
    有著不堪語言的節目多得是..那大概電視機可以丟了..
    在激烈的比賽中很難去約束球場上的言語..特別是一些有口頭禪的教練..
    但仔細想想一場比賽下來真的聽得到多少這種髒話?
    你家小孩聽到親朋好友講髒話的機率可能比看球賽聽到高多了..
    況且遇到了..那也是一個機會教育..
    小孩子不可避免的會遇上不當文字或言語的汙染..此時教育就是你的責任..
    有機會教育..總比小孩有一天回來突然問侯你來得好..
    那如果怕小孩們學那些妹妹變成一天到晚尖叫..那可能以後台灣的球賽都要靜音處理了..

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520