歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

如果主播和球評的某些言論可以呈現真實的言語會更好

在 01-22-2007, 4:46 下午 由 Sac911 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-19-2007, 11:25 下午 67479

如果主播和球評的某些言論可以呈現真實的言語會更好

我想 第一 我要先表達我對主播和球評的某些言論

希望如果有所調整會更好:

1.裕隆的實力大家眾所皆知,心知肚明,也都很了解,更何況是三連霸的冠軍球隊

但難道他們開季二連敗就要受到那麼強烈的指責和批評嗎?

我想說的是,請主播和球評在評述時依據 真實 的語言和想法去評論雙方的球隊

為何一支實力堅強的冠軍隊伍會被 假象 所衝擊?

2.東風的實力更不用多說 為何他們開季一直連敗 但球評卻不斷用肯定或讚賞的言語來評論這支球隊?

我並不是說不要主播球評用肯定或鼓勵的言語來稱讚弱隊,而是這樣會讓產生一種虛假的幻覺和假象

並非真實的言語,如果主播或球評在評論時能秉持中立而客觀真實的評論 那麼會為轉播帶來正面的效果

但 球場上的勝負和球隊的戰績才是真實,也代表一支球隊真正的實力

所以不需要用言語的假象來 刻意 矮化或提升 一支球隊!

•  01-19-2007, 11:39 下午 67485 in reply to 67479

Re: 我聽不慣這樣的言語(主播和球評的某些言論)

說真的...裕隆到現在為止,還沒有打出讓球迷們讚賞的比賽

都打的悶悶的,似乎少了前三季的風采

至於東風,小弟也不認為他們是爛隊

他們只是欠缺磨練罷了

他們大部分都是新人

想當初誰剛出道就非常厲害的?(我印象非常深刻的只有小四)

野獸的成長!台啤加油
  •  01-19-2007, 11:47 下午 67488 in reply to 67479

tedean:

我想 第一 我要先表達我對主播和球評的某些言論

首先最令我不滿的是:

1.裕隆的實力大家眾所皆知,心知肚明,也都很了解,更何況是三連霸的冠軍球隊

但難道他們開季二連敗就要受到那麼強烈的指責和批評嗎?

我想說的是,請主播和球評在評述時依據 真實 的語言和想法去評論雙方的球隊

為何一支實力堅強的冠軍隊伍會被 假象 所衝擊?

2.東風的實力更不用多說 為何他們開季一直連敗 但球評卻不斷用肯定或讚賞的言語來評論這支球隊?

我並不是說不要主播球評用肯定或鼓勵的言語來稱讚弱隊,而是這樣會讓產生一種虛假的幻覺和假象

並非真實的言語,如果主播或球評在評論時能秉持中立而客觀真實的評論 那麼會為轉播帶來正面的效果

但 球場上的勝負和球隊的戰績才是真實,也代表一支球隊真正的實力

不要用言語的假象來 刻意 矮化或提升 一支球隊!

其實我看不太懂你想表達什麼...

只是最近幾場比賽,裕隆有表現出三連霸冠軍球隊該有的比賽內容嗎?

墊底的東風,這一季的比賽品質不好嗎?有哪一隊敢小看他們?

若照你的文章來看,那是不是要把強者裕隆捧上天,弱隊東風就不予置評.....那看轉播切換靜音就好了啊,幹嘛折磨自己

•  01-19-2007, 11:47 下午 67489 in reply to 67485

ices0406:

他們只是欠缺磨練罷了

他們大部分都是新人

我再補充說明一下:

ok 這就是我所言 非真實的評論 你懂我的意思嗎?

就是指 大家對 裕隆(戰績比較好的球隊)  的表現和期待明顯比其他球隊都較高

相對的 大家對 東風(戰績比較差的球隊) 的表現和期待明顯比其他球隊都較低

舉個例:

裕隆在二連敗後勝台銀17分的表現 大家都覺得司空見慣,習以為常

反到是東風雖然輸台銀3分,但反而受到了鼓勵和讚賞

我想如果以 戰績勝敗 和 勝負比分差距 來論斷或評論會較客觀些!

•  01-19-2007, 11:52 下午 67490 in reply to 67479

• pipet is not online. Last active: 03-11-2015, 8:15 下午 pipet
    • Not Ranked
    • 加入於 07-23-2006
    • 高中校隊

裕隆打起球來真的悶....一點朝氣都沒有  =.=

那些國手厭倦打籃球了吧!...不管國內還是國際賽

都是這些球員在打...

打到不想打啦.....

•  01-19-2007, 11:56 下午 67491 in reply to 67489

tedean:
    ices0406:

他們只是欠缺磨練罷了

他們大部分都是新人

我再補充說明一下:

就是指 大家對 裕隆(戰績比較好的球隊)  的表現和期待明顯比其他球隊都較高

相對的 大家對 東風(戰績比較差的球隊) 的表現和期待明顯比其他球隊都較低

舉個例:

裕隆在二連敗後勝台銀16分的表現 大家都覺得司空見慣,習以為常

我想如果以 戰績勝敗 和 勝負比分差距 來論斷或評論會較客觀些!

一切取決於”比賽內容”

相信大家不是瞎子 大家都會看球

要以裕隆前幾場說他們是支3連霸球隊 說真的還真難想像 因為他們的比賽內容可以打的更好更所向批靡 但除了對台銀那場大勝 再往前推輸緯來20分那場 還滿難說出他們雖敗猶榮的

但要說東風是去年墊底的球隊 但他們打出的內容看來 說實在的不像支會墊底的球隊

但事實他們真的是支墊底球隊 不過他們打出的比賽內容

除了雖敗猶榮再加強 經驗不足 真的找不到幾句形容的了

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-19-2007, 11:57 下午 67493 in reply to 67489

(笑)

這感覺就像幾次段考下來,總是考100分的人忽然只考了60分

然後原本都只考10分的人,忽然考到了59分

這當然不能用相同標準來看

不然裕隆前三季的冠冕贏假的?我相信不只主播或球評(話說批評本來就是球評的工作)會去注意到,就連我們自己球迷都會去說了

如果真的要照樓主講的...

那... 下次不要期待裕隆球賽好了...是不是這樣說...(炸
    )

野獸的成長!台啤加油
  •  01-20-2007, 12:05 上午 67494 in reply to 67489

tedean:
    ices0406:

他們只是欠缺磨練罷了

他們大部分都是新人

我再補充說明一下:

舉個例:

裕隆在二連敗後勝台銀17分的表現 大家都覺得司空見慣,習以為常

看球賽如果只以"結果論"來看的話,閣下應該比較適合直接連到官網或是看體育新聞看比數就好了

朱哥有說過,東風這幾場比賽在上半場都能把比分咬的很近,這就是年輕球員的進步不是嗎?

我們想看的應該是國內球員都能不斷的在球技層面精進

強者恆強,弱者恆弱,這樣發展不是好事

以戰績勝敗來看,目前裕隆也沒好到哪去

•  01-20-2007, 12:50 上午 67516 in reply to 67493

(笑)

(炸)

•  01-20-2007, 12:54 上午 67518 in reply to 67516

• H.Chou is not online. Last active: 02-07-2009, 3:46 上午 H.Chou
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-22-2006
    • Taipei
    • 高中校隊

的確是看比賽內容,不然球評要說什麼?

•  01-20-2007, 12:59 上午 67521 in reply to 67494

如果主播和球評的功能   只是預測那一隊的戰績會比較好  明星球員比較多

然後再說一些明星球員切入多快  三分球投得多遠,灌籃有多帥  一些迎合球迷的話 

那叫球迷來當球評就好了 

如果冠軍隊打不出應有的實力  球評還不斷稱讚隊中球員實力有多強

那你看了不會受不了 想轉台嗎? 

主播球評大部分只對場上一些戰術執行  發表意見  沒什麼偏袒吧

而給弱隊多一點鼓勵倒也無妨  因為強隊要找出缺點走出低潮相對也比較容易 

還是平心看待吧 !

•  01-20-2007, 1:10 上午 67526 in reply to 67516

• nature is not online. Last active: 07-20-2014, 2:20 上午 nature
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-27-2006
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

kaishawn:

(笑)

(炸)

呵呵

推一

我怎嚜看起來都就事論事呀

天使一直都在,只是不曾遇見
  •  01-22-2007, 4:46 下午 68172 in reply to 67494

no20jim:
    tedean:
    ices0406:

他們只是欠缺磨練罷了

他們大部分都是新人

我再補充說明一下:

舉個例:

看球賽如果只以"結果論"來看的話,閣下應該比較適合直接連到官網或是看體育新聞看比數就好了

朱哥有說過,東風這幾場比賽在上半場都能把比分咬的很近,這就是年輕球員的進步不是嗎?

我們想看的應該是國內球員都能不斷的在球技層面精進

強者恆強,弱者恆弱,這樣發展不是好事

以戰績勝敗來看,目前裕隆也沒好到哪去

一個球季是很長的, 前幾場比賽沒打好也是正常的. 也沒必要因為一兩場比賽而幹ㄍ一ㄠ某球隊.

以一場籃球比賽來說, 許多人往往會以球隊的上半場表現來加以評論. 但熟不知,上半場比賽在教練眼中只是看看對手今天的狀況, 調度再加以調整. 下半場再追分, 第四節再決勝.

上半場輸了20幾分, 也有可能追回來的. 每年NBA的季後賽跟ncaa即可佐證. NBA的季後賽說實在也只要從第3節後半開始看就可以了.

球是圓的, 球員每天的狀態也像股市一樣起起浮浮. 只是我們應看長遠的季賽而不是以一兩場來幹ㄍ一ㄠ

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520