歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

近期的信安 讓我想到陳金鋒~一種似曾相識的感覺!

在 01-24-2007, 10:03 下午 由 carlliu 發表.第 7 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-23-2007, 4:52 下午 68591

近期的信安 讓我想到陳金鋒~一種似曾相識的感覺!

從近期陳信安的態度讓我聯想到陳金峰~

如果有看棒球的朋友 一定記的陳金峰在剛回台打職棒的時候

前二十場表現的不是很理想~表現也跟大家所預期的有一段差距

當時的陳金峰看他打的臉總是不開心~打球也都悶悶的打

感覺好像不適應台灣職棒~甚至感覺對職棒不怎麼有熱誠跟重視

但是隨著賽季的磨合~陳金峰也適時的調整心態

打球也出現了笑容 也才會後面他的突出表現~

信安講出:"飛人也有一天飛不起來,就像飛機也有一天要故障"的話

讓我覺得他是乎在賭氣跟無言的抗議 氣的原因我們不知道....

陳信安跟陳金峰兩個曾經都是離NBA跟大聯盟最近的球員 但是結果兩人也都沒成功.....

回台發展的心態轉折確實要面臨到他們自己的掙扎跟琢磨

回台所面臨總總理想上的落差 可能真的只有陳金鋒本人感同身受....

或許那天看到信安打球出現笑容時 那樣信安才算真正的回來

不知道有人有跟我一樣的想法跟感觸嘛~

•  01-23-2007, 6:59 下午 68640 in reply to 68591

Re: 近期的信安 讓我想到陳金鋒~一種似曾相識的感覺!

我覺得他們兩人的差別

先不論球技層次誰達到較高水準

至少在"態度"上,信安就差峰哥一大截

陳金峰的技術在台灣是頂尖的,可是他尊重隊手,尊重每一場比賽

打不好球表情會嚴肅一點,但也不為自己找藉口

並且不獨善其身,常指導隊上年輕球員一些技巧

在賽後MVP訪問的時候,不提個人英勇表現,只在乎球隊勝敗

至於信安

縱使他的球技是打遍SBL,甚至亞洲排得上前幾名

但是他從亞運開始就沒拿出"態度"來打球,也是事實

被訪問時還是努力替自己的表現找藉口,沒有團隊意識 

或許在信安到美國打ABA的時候,我也有那種似曾相識的感覺

但是看到信安接受訪問的那種態度,我覺得兩人的相似處

除了同樣有旅美經驗,其他實在沒的比! 

•  01-23-2007, 8:12 下午 68685 in reply to 68591

不過兩人真的差多了

在比賽態度上真的是天差地遠

且鋒哥在國際賽立下多次的汗馬功勞

而我們的飛人呢?沒功積  認真打的比賽沒幾場 

多半在場上神遊..

•  01-23-2007, 9:48 下午 68736 in reply to 68685

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

同意上兩位大大的看法!~
    D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  01-23-2007, 11:43 下午 68797 in reply to 68591

兩個人的等級 差太多了啦

鋒哥 可是有上去大聯盟 打過安打和打點喔 

信安 連去溫板凳的機會也沒有

而且鋒哥上半季 是有傷在身 才會悶悶的

他下半季傷好了 有一陣子 全壘打 猛打的

反觀我們信安呢??? 傷好了 還是一個死人樣

兩個人在國際賽 的表現也差很多

鋒哥 每次上場打擊 總是會帶給我們希望

而信安呢?? 每次球傳給他 只會帶給我們失望

•  01-24-2007, 1:12 下午 69002 in reply to 68591

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

之前的我一直是信安的球迷!!

但是現在怪了,

我覺得把陳信安與陳金鋒相提並論,似乎太抬舉信安了!!

有金鋒的中華棒球隊,或是la new熊,成績總是名列前矛!!

但是這次的亞運,中華男籃,

千呼萬喚始出來,信安終於在正式國際賽披上中華男籃代表隊的球衣!!

可是我們的成績呢??東亞運沒有他,我們可是金牌耶!!

我是信安的球迷,但是我要批判他!!

其實我不在乎成績!!

我失望的是他那一附高傲的樣子,及不認真的態度!!

打不贏沒關係!!重點是在輸球的過程中,有沒有贏得對手的尊敬!!

中華隊的問題就是李雲光跟陳信安!!

這是我好久以前msn的標題!!

•  01-24-2007, 5:55 下午 69110 in reply to 69002

一樣都姓陳~一樣都是喝過洋墨水的~只不過一個多一個少

也都是拒絕外來的邀請~一樣都留在台灣打球

但鋒哥贏的讚賞~信安卻被議論紛紛~

鋒哥帶領球隊衝上總冠軍~對外表現也不讓國人失望

反倒信安~國內52分很猛~但對外表現總是負面評價

能稱的上台灣第一人的~不是國內比賽好就好~國外也要有所成績~不然光會打自家人有個用

大家對鋒哥的表現都很肯定~但對信安卻是失望連連

除了心態上~表現真的有差吧~有能力就要有所表現

一樣只能溫板凳的河昇鎮~帶領國家隊比賽也有所表現~以後比賽大家會去注意這號人物

但會不會注意到陳信安呢~要是心態不變~我想對手對他的注意力會越來越少了吧

•  01-24-2007, 10:03 下午 69352 in reply to 68591

陳信安和陳金鋒的差距還是在心態和努力上吧

陳信安不是不努力,也不是心態很白濫的那種球員

問題他假如和某些人相比

他的那點努力和對比賽的專注力,就變的很微不足道

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520