歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

推!留任鄭教練!

在 08-27-2007, 3:09 下午 由 Cake729 發表.第 52 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 53 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-05-2007, 5:40 下午 122246 in reply to 122235

• cpman is not online. Last active: 12-18-2008, 2:36 下午 cpman
    • Not Ranked
    • 加入於 08-25-2006
    • 籃球夏令營

Re: 推!留任鄭教練!

推! 留!

對於職業球員 我們能給的就是一句小小的鼓勵 可是對她們來說就是最大的動力
  •  08-05-2007, 7:44 下午 122283 in reply to 122212

sowhat:

謝謝你鄭教練,讓我們看到一支接近我們期望的中華隊

謝謝你鄭教練,讓中華隊團結、上進、有鬥志、有責任感

謝謝你鄭教練,拯救了信安,重現了信安的飛人風采

謝謝你鄭教練,那樣盡力的保護受傷的球員

謝謝你鄭教練,無論贏球輸球一直都鼓勵球員、稱許球員的表現

謝謝你鄭教練,忍受台灣亂亂的制度,傷兵一堆

謝謝你鄭教練,這麼短的時間,要求好的成績,難為你了

當然,也謝謝所有球員的努力

謝謝信安的「打死他」、寶兒的「盡力盡力再盡力」、阿鼎的請纓上陣、岱豪的力扛禁區、志傑.學林的堅定意志....... 

希望有人能把我們的感謝之意和希望鄭教練留任之情 帶給他

我推上面那位大大講的話

講的真的很隊! 

他是一個好教練

我相信要是明年中華隊是完整的陣容讓她帶的話

會有更好的成績!

我相信很多人都這麼認為吧!

今年的中華隊真的不一樣了!

誰說田壘不再不行?

田壘的籃板大家卡位一起搶

分數一起砍!

曾文鼎受傷

我們有吳岱豪頂上!

而吳岱豪也因為這樣打出了自己的身價!

林志傑被禁賽

我看到了飛人陳信安

我不知道鄭教練怎麼帶的

我真的看到了不一樣的中華隊!

其實有球評說到

為什麼這次同樣是進八強

我們球迷會有這麼不一樣的待遇呢

(指的是對李雲光和鄭光錫)

我覺得重要的是我們贏的不僥倖

每個人都有做到自己的工作

一直都很有信心的去打比賽

我看到了他們的幹勁

希望鄭教練繼續留下帶給我們更不一樣的中華隊!

•  08-05-2007, 9:05 下午 122303 in reply to 121694

在鄭教練的帶領下

我看到的是中華隊球員有著團結的氣氛

這真的是讓人開心的一件事

畢竟有誰不希望自己的國家對打好

火箭是否升空?

這就要看AB什麼時候轉隊了

恨啊
  •  08-05-2007, 10:10 下午 122324 in reply to 122283

鄭教練的確有他的一套。這還是在田壘與阿鼎受傷下打出來的。

帶球隊不到半年就打到第六,現階段當然是很好的。這也證明李雲光準備國際賽的無能。

看未來,中華隊需要一個183~185以上的PG。學林或世念還是不理想。至於長人中鋒,那只能說是先天上的問題。

•  08-05-2007, 11:34 下午 122353 in reply to 122324

支持   但也要能夠有較長的時間讓他有足夠的時間訓練球員

還有也要給他一隻完整又健康的中華隊給他

真希望能歸化一隻205以上的中鋒

得分能力不用很勁爆   只要當苦工的能力夠好就好...

•  08-06-2007, 1:42 上午 122383 in reply to 122353

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

如果他真的留任...

我希望他能去看看HBL的比賽...

看看有沒有球員是他想練的...

•  08-06-2007, 9:00 上午 122406 in reply to 122383

國家隊教練 只是臨時職缺吧

所以不管大家說要不要 留任鄭總

亞錦打完 這個位置 暫時會不見 是不變的事實

不過 SBL 似乎也缺好教練

鄭總在亞錦 為中華隊打出一新的氣象

不知 有沒有 SBL 球隊

有沒有意願邀請鄭總 接任總教練

•  08-06-2007, 9:41 上午 122414 in reply to 122406

有人知道之前為什麼請鄭教練帶亞青啊....我倒是覺得..可以讓國際賽事讓他去帶..而茄可以培養一些之後的可造之材..算是打底吧...
  •  08-06-2007, 11:18 上午 122438 in reply to 122414

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

鄭光錫教練早已從韓國籃壇退休多年了,

其實目前韓國KBL教練們的思想和觀念, 應該都比他更新更強了.

嚴格說來, 鄭光錫教練只能算是韓國 "二級" 或 "二線" 的教練. 但是一個 "二線教練" 只花兩個月就讓大家要求"留人", 更能夠證明國內教練 "技不如人" 的事實.

不管鄭光錫教練最終是留或去, 大家總算開始正視這個問題了. 我始終認為台灣籃球積弱不振, "教練的問題" 比 "球員的問題" 大的多.

未來兩年沒有正式的國際賽事, 中華隊也沒有"長期組訓" 或 "定期集訓" 的計畫,

我很納悶鄭光錫教練要被 "留" 在什麼位置......顧問? 監督? 總召? 這個問題才是決定鄭光錫教練去留的真正關鍵點.

另外, 如果鄭光錫教練要被留用, 他還需要一名韓國的訓練員協助, 那怕只是韓國大學級的助理教練, 都會比我們的人員專業.

我有一種不好的預感, 每次都很靈.......大概一個月之後, 恐怕就沒有人會再討論這個問題了.. 可能只會在這裡見到 : 請問朱哥, 鄭光錫教練還在台灣嗎?

•  08-06-2007, 1:09 下午 122450 in reply to 122383

• LeeHu is not online. Last active: 10-09-2007, 7:53 上午 LeeHu
    • 加入於 07-06-2007
    • 籃球夏令營

鄭教練這次的成效看的很清楚

即使是沒達成前四強的目標

在中華隊的防守,團體戰,以及最重要的態度上

都帶給中華隊很大的進步

不管是輸是贏,他帶給中華隊的都是正面的

•  08-06-2007, 5:04 下午 122490 in reply to 122450

比賽成績是另一回事,也許有人會覺得因為分組的好運才能拿第六名。

但我想光是他讓陳信安重生就值回票價了!!以前的信安不僅自己態度差,連帶隊友都受感染,這幾天的信安讓我看到了從前的臺灣飛人!!當然還有全隊積極防守的態度!

光是凝聚球員向心力我覺得就該留下他了。

•  08-06-2007, 5:34 下午 122497 in reply to 122490

• daek123 is not online. Last active: 08-31-2007, 6:47 下午 daek123
    • 加入於 07-30-2007
    • 籃框底下的角落
    • 籃球夏令營

同意上面大大的說法

鄭教練讓信安復活 讓中華隊更有向心力

應該再給一些時間 打出更好的成績!!

飛人總是會有不飛的時候,就是盡力做好我自己該做的東西!!...
  •  08-06-2007, 6:34 下午 122507 in reply to 121694

很難想像如果不是鄭光錫來帶...

以這樣傷兵程度來看...

中華隊會拿到第幾名...

不管鄭光錫是否留任,還希望籃協可以重視外教的執教功力...

例如朱哥說過的保羅,或是一些歐洲的教練...

話題有點扯遠了,如果鄭光錫可以留任我也很高興...

希望他能帶個3.5年,磨練很多球迷心目中"資質最好的中華隊"...

•  08-06-2007, 8:23 下午 122533 in reply to 122507

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

鄭教練回韓國去了....

國內教練...比較期待邱大宗教練吧

他轉到達欣去了...所以機會也增加了(還是劉嘉發??)

•  08-06-2007, 8:45 下午 122540 in reply to 121694

推推推!!!!!!!!

回韓國的話

再坐一趟飛機回來就好

是他讓我看到中華隊的希望!!!!!! 

第 2/4 頁 (共 53 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520