歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

推!留任鄭教練!

在 08-27-2007, 3:09 下午 由 Cake729 發表.第 52 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 53 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-06-2007, 10:46 下午 122559 in reply to 122497

Re: 推!留任鄭教練!

daek123:

同意上面大大的說法

鄭教練讓信安復活 讓中華隊更有向心力

應該再給一些時間 打出更好的成績!!

其實大家一直把焦點放在鄭教練上.但大家似乎忘了一個也是很重要的人--鄭志龍.

運動人特刊說鄭志龍可以算是陳信安的半個恩師.而且中華隊這次跟球員的協調.溝通都是由鄭志龍付責.私底下也常跟信安溝通.所以鄭志龍也是功不可没哦....

pp
  •  08-06-2007, 11:34 下午 122567 in reply to 122559

我覺得教練戰術靈活許多~

以前總看到文鼎單打

現在有信安~岱豪~志傑

真ㄉ很好~我也希望鄭志龍快回籃壇!

別再當政治龍!!

•  08-07-2007, 12:00 上午 122572 in reply to 122438

JC莊:

鄭光錫教練早已從韓國籃壇退休多年了,

其實目前韓國KBL教練們的思想和觀念, 應該都比他更新更強了.

嚴格說來, 鄭光錫教練只能算是韓國 "二級" 或 "二線" 的教練. 但是一個 "二線教練" 只花兩個月就讓大家要求"留人", 更能夠證明國內教練 "技不如人" 的事實.

(恕刪)

我有一種不好的預感, 每次都很靈.......大概一個月之後, 恐怕就沒有人會再討論這個問題了.. 可能只會在這裡見到 : 請問朱哥, 鄭光錫教練還在台灣嗎?

我對韓國的籃球並不是很了解,但鄭教練並不是一位「二線」或「二級」教練…

近期曾在某個部落格上看到這段話:

**鄭光錫不愧是南韓的「賢拜」級人物,如果我沒看錯,南韓贏球之後,總教練崔富永在兩隊教練團行禮如儀、上前握手致意之前,還先向老鄭行了兩個鞠躬禮…

(連結就不提供了,有興趣的話可以自己找找或PM問我,小弟之前貼了該篇部落格的網址,造成了一點小話題...)

如果鄭教練是該國「二級/二線」教練,

那該國的「國家隊教練」,沒有向他行兩次鞠躬大禮的道理。

另外,我同意未段說的,

不用一個月,一個禮拜左右,這個話題就會被大家視而不見,

大概也只剩某大師的「請問」版會有相關的討論了…

•  08-07-2007, 1:36 上午 122583 in reply to 122572

Hubert Jude Brown is old and retired before coaching Grizzlies, but doesn't mean he is not good enough to do it.

Larry Brown is old and retired now, but not mean he is worse than those young coaches in NBA right now.

Old and retirement do not mean they stopping to promote themselves, learn new strategies and knowledege.

The fundamental things about basketball and coaching a basketball team is never changing too much. Coach is like an doctor. Experience is very very important.

http://211.20.186.50/chou23/archive/2007/08/05/186701.html

•  08-07-2007, 2:08 上午 122586 in reply to 121694

國外的月亮比較圓!我的感覺是~~很多人留言是為了諷刺李雲光吧!

鄭光錫調度有比較好嗎?先發被操死了,用的人也是那6~7個

最大的優點就是大家愛戴的野獸有充分的上場時間(*這是才重點吧!)

戰術我真的看不出來有比李雲光好到哪裡,都是個人單打居多吧

這次的最大功臣就是吳岱豪和信安的覺醒,我認為這是時運的問題

如果以這樣的陣容去打去年的亞運,還能跟卡達拼到2度延長嗎?

我沒有說鄭教練不好,只是認為沒有好到必須開一個版請他留下來(說真的個人覺得蠻噁心的),

相對於批評李雲光的言論,圓球網友真的是偏激阿!

•  08-07-2007, 9:38 上午 122608 in reply to 122586

不是還有四年

從現在開始規劃吧

留用鄭教練  的確要請韓國助理教練來幫他忙

做多少事就會有多少成果

下次還會因為兩個月的集訓拿到第6名嗎

就算不請他  也要規劃

台灣不是速食文化 加上 激情吧

至於有人說這個版是批評李雲光的

這次是我第一次完整看完亞錦

我還滿感動的 就這樣

佩服當年馬刺跟活塞當年的防守 尤其大班
    nba季後賽終於比較平均了真是開心
    謝謝板友解決我的問題 不一一謝過囉
  •  08-07-2007, 9:47 上午 122610 in reply to 122586

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

衝著飛人回魂&第6名&看起來打的不錯的中華隊, 

這是一定要的啦~~

話說陳信安還真恐怖,

回魂後一整個等級大大提升~

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  08-07-2007, 10:04 上午 122613 in reply to 122586

airforce:

國外的月亮比較圓!我的感覺是~~很多人留言是為了諷刺李雲光吧!

鄭光錫調度有比較好嗎?先發被操死了,用的人也是那6~7個

最大的優點就是大家愛戴的野獸有充分的上場時間(*這是才重點吧!)

戰術我真的看不出來有比李雲光好到哪裡,都是個人單打居多吧

這次的最大功臣就是吳岱豪和信安的覺醒,我認為這是時運的問題

如果以這樣的陣容去打去年的亞運,還能跟卡達拼到2度延長嗎?

我沒有說鄭教練不好,只是認為沒有好到必須開一個版請他留下來(說真的個人覺得蠻噁心的),

相對於批評李雲光的言論,圓球網友真的是偏激阿!

李雲光講真的有些責任不能要他擔,他只不過是換血政策的犧牲者

但他個人執教能力確實有問題,無法掌握整支球隊

這次中華隊打的好我覺得除了鄭教練之外,最大功勞應該是吳岱豪,禁區一肩挑起

很多人說田壘、曾文鼎受傷什們的,不然會有更好成績

他們受傷,who care??

如果教練團有種,下次那兩人傷好,不要用吳岱豪,看看下場會如何??

人生如霧亦如夢,緣起緣滅還自在
  •  08-07-2007, 10:15 上午 122615 in reply to 121694

我也推一票...
  •  08-07-2007, 11:16 上午 122628 in reply to 122615

我也贊成鄭教練繼續留任,但前提就是,國手人選拔一定要全權授權給他,
    不然我覺得中華隊的進步空間不會太大。

•  08-08-2007, 11:44 上午 122805 in reply to 122628

• sami is not online. Last active: 08-27-2020, 4:19 下午 sami
    • Not Ranked
    • 加入於 12-04-2006
    • 籃球夏令營

贊成鄭教練留任

就誏他主導吧

go go go
  •  08-08-2007, 12:57 下午 122824 in reply to 121694

WoooW~我們上蘋果日報哩~

http://1-apple.com.tw/apple/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ID=10&ShowDate=20070808&NewsType=twapple&Loc=TP&Art_ID=3711597

呵呵,希望有機會能夠將我們球迷的意見能藉由圓球更容易發聲

即使有些意見官方沒聽到,但是一起加油吧!

EvErYThINg iS OkAy!!
  •  08-08-2007, 1:56 下午 122834 in reply to 122824

我想   鄭教練退役了 

比起韓國現役的教練   或許真的很多觀念都落伍了

但就像朱哥說的  承認吧   外教就是比較好

別的不說  就拿我看到的   防守...

我們的內線  這次是最慘烈的   只有吳岱豪一個頂著

加上半個曾文鼎    之前吳岱豪去念書時   至少還有阿鼎跟田壘輪流

這次的禁區可是空前薄弱

但我們打的算是ok了   之前看新聞   球員都會說

練防守時   只要沒做到教練要的  就要整個再重來練過

為的就是讓球員了解   不能說之前李雲光 沒做 

但就看的到的防守來說   的確是比前幾次的中華隊好很多了

我也認為鄭教練不會是外聘的最後一個

未來有能力  還是要朝歐美教練邁進

畢竟這是世界競爭的趨勢   也可以不用聘鄭教練

歐美的更好,就看籃協有沒有要花這個錢   光是歐美教練

有機會跟歐洲球隊實際對練   在將來再次對到西亞

就有抗衡的機會   不會像現在   兵敗如山倒

至於國內教練,還是做助理教練吧...

邱大宗是我覺得目前唯一可以的,但在宏國時

也是跟著保羅教練   慢慢學起

我認為教練最大的能耐就是要能服眾

能讓球員為你的戰術想法折服 並願意去做

這很重要 ,至少在這次的中華隊    看的到拚勁

看的到努力....

至於留與不留   端看籃協的取捨了

•  08-08-2007, 6:07 下午 122855 in reply to 121694

推推推+++ 

我也贊成把鄭教練留下來

中華隊在傷兵累累的情況下

鄭教練在短短兩個月的集訓期間內

他不僅達成當初許下的承諾

更把中華隊的戰力更加凝聚了

此外, 他並非那種很傳統的刻板型教練

他和球員們之間也存有一種默契

希望可以把這麼一個好教練留住Big Smile

•  08-08-2007, 8:09 下午 122859 in reply to 122855

推推推~ 光是看中華隊防守的進步就應該繼續讓鄭教練帶,我感覺他的方式非常務實,對球員來說是很好的領導者!
    lajuwind
第 3/4 頁 (共 53 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520