歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱彥碩先生 你可以不要只會在旁邊看衰中華隊好嗎? 

在 07-19-2008, 11:07 下午 由 Sir Will-I-Am 發表.第 64 篇回覆.
第 2/5 頁 (共 65 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-15-2008, 1:08 下午 190179 in reply to 190143

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 朱彥碩先生 你可以不要只會在旁邊看衰中華隊好嗎?

yeaso/12:

我看你的文章

只要是有關SBL or 台灣籃壇

10篇就有8篇在看衰

SBL沒有對不起你什麼

你左看衰右看衰

你嘴巴講的這麼厲害

你去打啊

你可以保證你自己打的出你說的打法嗎?

還是說你可以帶起一支球隊

讓你的球隊來完成你那宏偉的理想

帶的出來、打的出來再來看衰

不然就少在那邊嫌東嫌西 !!!

如果你覺得我那裡說錯了,你就指出來。

我也很想講好聽的話,但是,我講不出來。我只會講事實,不會粉飾太平。

現在這批中華隊球員,我只會鼓勵,我沒有說他們打得有多爛。但是要鼓勵之前,一些基本的工作跟態度是需要拿出來的,而不是一昧的只是鼓勵加油。

還有,有關SBL的部份,你要是我都是在罵,請說說我罵的地方有何不對。要嘛就是你太嫩,要嘛就是你什麼都不懂。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-15-2008, 2:09 下午 190190 in reply to 190159

• DN41 is not online. Last active: 11-25-2010, 12:35 下午 DN41
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-26-2006
    • 高中校隊

smalltempest45:

開篇的口氣好像國中生喔

你嘴巴講的這麼厲害

你去打啊

我國中的時候也會這樣講....

大大何必爆自己的料呢=ˇ=

話說現在這種口氣在小學裡面就可以聽到一堆人在講了

不用等到國中了

•  07-15-2008, 2:35 下午 190197 in reply to 190170

Jason Iverson:

這讓我想到有一年的瓊斯杯

那時候還分成藍隊和白隊....二軍中的大前鋒還是 '' 黑人 '' 陳建州.....

他才只有190cm, 體型差人家很多......

但那時候的拼勁真的很讓人感動!!!!

球迷的眼睛是雪亮的....

我門的心態和基本動作真的還有很多改進的地方.....

話說'黑人'這位球員,我印象最深刻就是他代表光華隊的時候跟美國奮戰的那次.瓊斯盃第三名比中華隊還利害.最多還有領先到20幾分左右.那時候黑人的"態度"真的是與他現在的態度有天與地的差別.大華建設的陳建州真是個"咖"!!

Float like a butterfly, sting like a bee. by Muhammad Ali
  •  07-15-2008, 2:40 下午 190199 in reply to 190158

身高差人家一截怎麼打.....??

老實說,中華隊打輸沒有人在怪,被責備的地方我想是態度跟所謂的精神.....

如果版大認為朱哥用罵的方法對中華隊沒有任何幫助,我想版大可以試試看不停的用鼓勵的方法看能不能讓他們贏球...

至於版大看到他們的努力....我想單節三分是沒有辦法說服我的 

•  07-15-2008, 2:43 下午 190201 in reply to 190143

• tbi33 is not online. Last active: 12-17-2008, 11:58 下午 tbi33
    • 加入於 01-03-2008
    • 籃球夏令營

小朋友,該醒醒了!!

朱哥寫的很多都是長久的問題。

濫投三分,卡位不扎實...等等的

這些只要有點經驗的都看的出來

而且鼓勵應該也沒啥用了,球員不努力

還要觀眾給他們鼓勵?這...沒道理阿!!

•  07-15-2008, 3:11 下午 190204 in reply to 190201

我現在只要求兩點

其他我都不想要求了

1.麻煩卡位搶籃板

2.麻煩罰球罰進

能做到這兩點就夠了

我是不是要求太少.........?

歡迎參觀我的blog http://blog.roodo.com/liveagogo1973
    有關運動的一切 都在這裡
  •  07-15-2008, 3:48 下午 190210 in reply to 190204

• waigen is not online. Last active: 10-12-2012, 2:12 下午 waigen
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 嘉義諸羅山
    • 麥當勞高中明星

liveagogo:

我現在只要求兩點

其他我都不想要求了

1.麻煩卡位搶籃板

2.麻煩罰球罰進

能做到這兩點就夠了

我是不是要求太少.........?

我可不可以說連這樣的要求都太奢侈了?

卡位這說了多少年了

罰球也不知道說了多少年了

身高不如人 體型不如人

不也是多年前就知道的事實

越看真的越火大 都不知道到底在打甚麼球 

大部份的事情並不像表面看起來那麼單純,而人活著,

也不一定總是能夠自由自在低選擇自己喜愛的...
  •  07-15-2008, 3:53 下午 190214 in reply to 190204

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

目前中華男籃隊已經"自動的"衰到谷底了,  不論朱哥是用"看的"或"唱的",  中華男籃隊都沒有"更衰"的空間了....

開版的朋友或許和我一樣,  多少有點同情球員的處境,  但是不要遷怒無關的人士,  罪魁禍首應該是台灣的基層教練! 

•  07-15-2008, 4:05 下午 190217 in reply to 190214

• Zie is not online. Last active: 09-12-2009, 7:58 上午 Zie
      男
    • 加入於 07-08-2007
    • 基隆市
    • 籃球夏令營

中華隊雖然年輕,但已經不是小孩子了!該給他們的教訓該拿出來!!

雖然他們很拼!但也要拼出東西來才行!!

不為獎金,也要位中華隊的榮譽戰下去才行!!

中華隊加油!!

我輸了 我不後悔
    我懂了 我離開好了
  •  07-15-2008, 4:10 下午 190220 in reply to 190197

ghettostar:
    Jason Iverson:

這讓我想到有一年的瓊斯杯

那時候還分成藍隊和白隊....二軍中的大前鋒還是 '' 黑人 '' 陳建州.....

他才只有190cm, 體型差人家很多......

但那時候的拼勁真的很讓人感動!!!!

球迷的眼睛是雪亮的....

我門的心態和基本動作真的還有很多改進的地方.....

話說'黑人'這位球員,我印象最深刻就是他代表光華隊的時候跟美國奮戰的那次.瓊斯盃第三名比中華隊還利害.最多還有領先到20幾分左右.那時候黑人的"態度"真的是與他現在的態度有天與地的差別.大華建設的陳建州真是個"咖"!!

當年在現場看的時候  黑人跑籃時動不動就大車輪灌籃

沒想到受傷後....  哀哀

那年跟菲律賓大幹架也令人映像深刻阿

•  07-15-2008, 4:12 下午 190221 in reply to 190214

有國人會故意去看衰自己的國家隊嗎!? 沒這個必要吧...

現在大家有點看不下去的是不夠積極,這個最簡單的心態都不能做好,更遑論其他技術方面的問題了。

沒錯,這次的中華隊,真的是比較積極了,可是他們卻把所謂的積極給詮釋成"操之過急",

進攻濫投 ,沒卡位就想先抓籃板,抓到籃板或超球後總該要先了解有沒有別人想抄球吧...etc

只能說太讓人失望了。

遇到一個問題的時候,不能一昧的只用鼓勵來引導人向善,人們都有劣根性,有人出來唱黑臉已經夠委屈的了,

如果不是為了他們好,幹麻要把自己放在你們球迷面前找罵呀!?

當一個國家隊被人們從技術層面給質疑到心態層面的時候,還不夠可悲嗎?

也許不能全部怪他們,有很大的責任要歸功(咎)於"濫鞋"

但是我們都已經退而求其次到只看他們精神層面的時候,還能怪誰呢?

•  07-15-2008, 5:06 下午 190232 in reply to 190143

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

身高差人家一截怎麼打.....??

這句話~~還真是耐人尋味

M.Bogues(160cm)~E.Boykins(165cm)~S.Webb(170cm)~N.Robinson(175cm)~這幾個人身高有比中華隊成員高嗎 ?

那麼請問一下~~他們身高差人家一大截~能不能打..?還是可以嘛

勤練技巧~培養正確的作戰態度和保持高度的拼戰精神~那麼有什麼是不能打的.?

從我看瓊斯盃起~韓國陣中兩個最讓我感到敬佩人物~一是李忠熙~二是許載

李忠熙只有182cm~但他靠著快速的跑位及神準的外線火砲~照樣可以在老美高大球員面前轟下單場42分的成績

許載也只有187公分~但純熟的控球技巧和心態~即使面對歐美長人陣也是一樣來去自如

這些能力是與生俱來的嗎.?非也~若沒有不斷的訓練和對比賽保有一貫專注力的精神是無法做到的

李忠熙一天練習投籃幾次(據說至少有1000次)~國內有人這樣練習的嗎..?

當然~~這或許標準太高了些~但每天都會到球場自主訓練或投籃練習的又有幾人.?

誠如有位版友說的~即使是第一次代表國家打比賽~但每個球員打球的球齡至少也都五~六年以上了

自己是什麼定位~籃板該如何卡位去搶~這些都是屬於基礎養成的部份

難不成還要等到確定入選國家隊之後再重新學習嗎.?

每次講到這種話題~我就不得不想起~不得不再提起兩年前的亞洲大學男籃錦標賽的中韓之戰

人家韓國隊賽前是整隊帶著跑步~確實的做好每一個跑籃練習

咱們中華隊是各自投各自的籃(還有人跟場邊的妹聊天)~跑籃時大玩灌籃秀

如此懶散的態度想打贏每一場球~有可能嗎.?

換血八年來的"中華隊"~不優是事實~令人擔憂更是事實~我不覺得朱SIR說的有什麼不對

更何況~~這是沈痾八年之久且幾乎沒什麼長進的積習

中華隊若要全國廣大民眾給予最高度的鼓勵和支持~請先拿出該有的"國家隊"態度來吧

不要每次一看到各國長人時就自己先軟掉一半

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  07-15-2008, 5:12 下午 190234 in reply to 190232

註冊日期7月15日

很明顯是來亂的

大家有必要認真嗎

•  07-15-2008, 5:22 下午 190235 in reply to 190234

會飛的野獸:

註冊日期7月15日

很明顯是來亂的

大家有必要認真嗎

說真的   他要是來亂的

他大可亂打個幾個字   後跑開不回覆

但他卻打一大篇  而且後面還有回覆

這表示他自己有另一種看法

而大家也就以自己的看法來證明他的看法是錯的而已

如果大家不認真解釋他的看法是錯的

我們就又要害其他人了

圓球市民的責任除了  解救  世上  無知正妹 少女外   外帶每天扶老婆婆過馬路

還有拯救無知球迷!!!!!!!

正太們一起努力吧..............

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-15-2008, 5:31 下午 190237 in reply to 190158

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

yeaso/12:

中華隊打的的確沒有很好

但是至少我看到他們有再努力

中華隊本來身體素質就是沒別人好

這是他們的錯  ?

光是身高就差了人家一截

要怎麼打?

至少

我有看到他們在努力

現在中華隊也是正處在換血階段

為什麼不能用鼓勵代替批評 ?

至少我現在看到的批評似乎對中華隊沒有什麼幫助

請具體指出他們努力在哪裡?

身高差人一截怎麼打?
    照閣下這麼說
    就連棄械投降都還是理所當然了?

為什麼不以鼓勵代替批評?
    因為荒腔走板的態度實在無從鼓勵起

的確批評對中華隊沒啥幫助
    畢竟這些年來練出來的臉皮也沒薄著(這是一種進步?)
    批評是沒啥幫助
    盲目的支持的幫助又是在哪裡?
    這還請閣下解釋一下

第 2/5 頁 (共 65 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520