歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱彥碩先生 你可以不要只會在旁邊看衰中華隊好嗎? 

在 07-19-2008, 11:07 下午 由 Sir Will-I-Am 發表.第 64 篇回覆.
第 3/5 頁 (共 65 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-15-2008, 6:18 下午 190243 in reply to 190158

• otis is not online. Last active: 02-19-2009, 12:02 上午 otis
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 12-12-2006
    • 籃球夏令營

Re: 朱彥碩先生 你可以不要只會在旁邊看衰中華隊好嗎?

yeaso/12:

中華隊打的的確沒有很好

但是至少我看到他們有再努力

中華隊本來身體素質就是沒別人好

這是他們的錯  ?

光是身高就差了人家一截

要怎麼打?

至少

我有看到他們在努力

現在中華隊也是正處在換血階段

為什麼不能用鼓勵代替批評 ?

至少我現在看到的批評似乎對中華隊沒有什麼幫助

這位同學.....

就我看這幾天有在努力的只有林金榜吧

輸球沒關係重要的是有沒有那種決心

你看之前棒球8搶3  明明眼看接不到的球林哲瑄硬是用撲的去接

就像是說死也要守住一樣  看到這種精神,說真的就算沒進奧運我依然覺得他們是最好的!!!!

阿籃球勒?換血?都換好幾年了這還能當藉口嗎

總之說來遺憾短時間內台灣籃球還是會一樣   等信安這批換血失敗的下去後我想只會更慘.....

(最後抱怨一下  爲啥簡嘉宏不能再多長個10公分,這樣至少大部分問題都解決 ,卡位,態度,實力都有)

•  07-15-2008, 6:38 下午 190246 in reply to 190234

會飛的野獸:

註冊日期7月15日

很明顯是來亂的

大家有必要認真嗎

這是免洗ID啦

用完就丟

•  07-15-2008, 7:38 下午 190255 in reply to 190199

沒錯~中華隊需要"拼勁"~!

李學林拼勁真是讓人感動

看他從一堆高個中搶到籃板真令人振奮~!

身高差一截OK的~ 不是高就有優勢

那不然都找5個中鋒上去....不就好了= =+

•  07-15-2008, 7:51 下午 190257 in reply to 190143

我看原po八成是SBL的球員...

快去練球吧,不要上網了。

•  07-15-2008, 8:28 下午 190262 in reply to 190257

• kingLBJ is not online. Last active: 06-09-2018, 10:19 上午 kingLBJ
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台中
    • 麥當勞高中明星

為什麼總有人想法那麼怪兼看不懂文章呢?

開版大看的朱哥文章和我看的難道不一樣嗎?

Play hard , Play smart , Play together

•  07-15-2008, 9:36 下午 190289 in reply to 190262

基本上不用再唱衰就已經很衰了,還有有些人覺得中華隊身高或是拼勁有問題,我個人覺得是智商的問題, 打籃球打那麼久居然連基本的走位觀念都有問題,實在不知道是誰的錯啊 ???
  •  07-16-2008, 12:12 上午 190325 in reply to 190289

我只覺得,開板大是否太一昧支持國家隊,

不好也是該罵的。

•  07-16-2008, 12:44 上午 190337 in reply to 190257

craigyang:

這個好好笑,本來想說這篇沉了,但是這段好好笑

不要上網了,快去練球

•  07-16-2008, 4:50 上午 190356 in reply to 190143

難道朱彥碩老師應該說,SBL或中華隊很優秀,投籃不準是因為運氣不好,籃框太小,打不贏是因為對方太高,跑太快,沒關係,明年打贏美國夢幻隊絕不是問題???
  •  07-16-2008, 9:41 上午 190369 in reply to 190356

我想可以假設原po年紀小,他以為現在的中華隊已經很優秀了,卻不知道過去中華隊令人振奮的一面。光瓊斯盃來說,90年代哪一場不是爆滿 哪一場不是扣人心弦的比賽,中韓 中日 中菲大戰,哪場不是話題。雖然現在陸續西亞球隊掘起,身材的優勢總優於中華隊,但比賽哪有挑對手的,對方高或壯都還是要拼。別的國家在進步,但現在的中華隊看不出進步在哪?連身材高大的球隊,三分球的選擇與把握性都比中華隊要好,這很多都不是身高的問題。

另外各位提到的老球員他可能一個也沒看過,我想ESPN和緯來是該重播90年代的一些台灣經典賽事,讓現在的孩子們去感受一下當時的氣氛與當時中華球員們的魅力吧。

•  07-16-2008, 10:31 上午 190383 in reply to 190143

yeaso/12:

我看你的文章

只要是有關SBL or 台灣籃壇

10篇就有8篇在看衰

SBL沒有對不起你什麼

你左看衰右看衰

你嘴巴講的這麼厲害

你去打啊

你可以保證你自己打的出你說的打法嗎?

還是說你可以帶起一支球隊

讓你的球隊來完成你那宏偉的理想

帶的出來、打的出來再來看衰

不然就少在那邊嫌東嫌西 !!!

SBL有沒有對不起朱哥什麼~可能沒有~但有沒有對不起買票進場或看電視轉播的球迷?我想是有的~至少看票房就知道~

要進步就不能缺少願意講真話的人,若每個人都把球員捧上天去,但國際比賽時卻老是另人失望~那到底誰對不起誰?

想當第一就必需要有接納現實的肚量及改變的努力,至少我從現在的國家隊看不到~好像不管換誰做教練都一樣~反正戰術也都只有一樣~三分球

我覺得也許下次瓊斯杯可以多增加一個四分線的規則~也許我們的勝率會高一點~

•  07-16-2008, 1:15 下午 190425 in reply to 190383

kidd6910786:
    yeaso/12:

我看你的文章

只要是有關SBL or 台灣籃壇

10篇就有8篇在看衰

SBL沒有對不起你什麼

你左看衰右看衰

你嘴巴講的這麼厲害

你去打啊

你可以保證你自己打的出你說的打法嗎?

還是說你可以帶起一支球隊

讓你的球隊來完成你那宏偉的理想

帶的出來、打的出來再來看衰

不然就少在那邊嫌東嫌西 !!!

SBL有沒有對不起朱哥什麼~可能沒有~但有沒有對不起買票進場或看電視轉播的球迷?我想是有的~至少看票房就知道~

要進步就不能缺少願意講真話的人,若每個人都把球員捧上天去,但國際比賽時卻老是另人失望~那到底誰對不起誰?

想當第一就必需要有接納現實的肚量及改變的努力,至少我從現在的國家隊看不到~好像不管換誰做教練都一樣~反正戰術也都只有一樣~三分球

我覺得也許下次瓊斯杯可以多增加一個四分線的規則~也許我們的勝率會高一點~

也是,妙哉~~~

球員迷信三分球和大號三分球,

反正投久了,總會"塞"中一次,多給個一分

中華獲勝的機會,會大大的提升!哈~~~

活在明天活在期待不如今天活的很自在!
  •  07-16-2008, 2:06 下午 190434 in reply to 190257

craigyang:

我覺得是個穿泡泡襪及劃黑眼線的激激叫小妹妹......對小妹妹不能責罵, 只能疏通和開導 :)

•  07-16-2008, 4:31 下午 190468 in reply to 190434

m004378:
    craigyang:

我覺得是個穿泡泡襪及劃黑眼線的激激叫小妹妹......對小妹妹不能責罵, 只能疏通和開導 :)

可能還有滿嚴重的"公主病"病徵.........

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-17-2008, 12:09 上午 190575 in reply to 190237

AJ:
    yeaso/12:

中華隊打的的確沒有很好

但是至少我看到他們有再努力

中華隊本來身體素質就是沒別人好

這是他們的錯  ?

光是身高就差了人家一截

要怎麼打?

至少

我有看到他們在努力

現在中華隊也是正處在換血階段

為什麼不能用鼓勵代替批評 ?

至少我現在看到的批評似乎對中華隊沒有什麼幫助

請具體指出他們努力在哪裡?

身高差人一截怎麼打?
    照閣下這麼說
    就連棄械投降都還是理所當然了?

為什麼不以鼓勵代替批評?
    因為荒腔走板的態度實在無從鼓勵起

的確批評對中華隊沒啥幫助
    畢竟這些年來練出來的臉皮也沒薄著(這是一種進步?)
    批評是沒啥幫助
    盲目的支持的幫助又是在哪裡?
    這還請閣下解釋一下

的確...  這些問題也是我很想問的。

請先出來回覆再繼續討論吧;

不然必須套句讓哥常說的  "又沒有討論空間了"

基本上在下個人認為倘若連罵都不想罵那才是真的的絕望與死心。

單純理性限度內的宗教
第 3/5 頁 (共 65 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520