歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

國泰女籃退出WSBL討論帖

在 02-18-2010, 5:18 上午 由 朱彥碩 發表.第 150 篇回覆.
第 4/11 頁 (共 151 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-10-2010, 5:41 下午 296959 in reply to 296958

Re: 國泰女籃退出WSBL討論帖

booboo:
    sutl:
    圓球城市/Mayor:

所以動不動為了一個球員依法要加盟其他隊伍就鬧罷賽退出,這就是大家想要的秩序?偏偏這還是圓球的作者寫出來的文章,叫我怎麼繼續看下去?!

既然市長看不下去,為何還讓他發文章?想要藉此衝高人氣嗎?

我覺得圓球有這種立場與觀點跟大家不同的作者不是一件壞事。擁有多元化的觀點與文章也是大家的福氣。

倒是,大家在批評與表達一件時要注意不要攻擊到跟言論無關的地方,還有,要注意你的言詞。

表達意見就好,不用說什麼怎麼繼續看下去,說真的裘爺的文章我也不是每一篇都看啦!

以上,請大家心領神會。

+1

海納百川,有容乃大!

•  02-10-2010, 7:21 下午 296971 in reply to 296958

booboo:
    sutl:
    圓球城市/Mayor:

所以動不動為了一個球員依法要加盟其他隊伍就鬧罷賽退出,這就是大家想要的秩序?偏偏這還是圓球的作者寫出來的文章,叫我怎麼繼續看下去?!

我覺得圓球有這種立場與觀點跟大家不同的作者不是一件壞事。擁有多元化的觀點與文章也是大家的福氣。

倒是,大家在批評與表達一件時要注意不要攻擊到跟言論無關的地方,還有,要注意你的言詞。

表達意見就好,不用說什麼怎麼繼續看下去,說真的裘爺的文章我也不是每一篇都看啦!

以上,請大家心領神會。

我也反對就此讓李作者退出RBC作者群的做法

圓球需要不同的聲明是必須的

但這次李作者的邏輯我實在無法認同

我期望李作者再寫一篇part2 來解釋一下他的關點

•  02-10-2010, 7:51 下午 296977 in reply to 296971

伏爾泰名言:「雖然我不同意你的意見,但要用生命捍衛你說話的權利」。

期盼大家討論時盡量就事論事~共同提升圓球的討論品質

也不要變成只有球迷能暢所欲言~隨意選字的論壇~謝謝

球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
  •  02-10-2010, 8:35 下午 296985 in reply to 296953

sutl:
    圓球城市/Mayor:

如果可以的話,停權帳號兩年、停止發文權限兩年,要在其他網站或電視台寫稿講評可以,兩年之後才能執行,相信原文作者一定覺得相當合理。要是每個作者都來跟我鬧翻,要是每個作者都來給我顛倒是非,那還成何體統呢?不受點懲戒實在說不過去。

如果可以的話,我很想問問當初籃協通過台灣球員只要取得離隊證明就可赴中國打球,你怎麼不幫陳信安抱不平,他要去的時候明明就說封殺還創建陳信安條款生出鬼24人名單,怎麼林志傑要去的時候就變成皆大歡喜呢?

事實證明我們過去所做的錯誤應該要得以被修正,前人雖然倒楣但後人得以走上正確道路不也是種收穫?還是我們要永遠選擇錯誤荒謬可笑的道路走下去,還沾沾自喜的說這就是不同文化中產出的「慣例,傳統」?

可能有一天,產出顛倒是非的文章,大概也會成為圓球城市的慣例與傳統。

如果可以的話,我也很想就此退出圓球城市。

Mayor

•  02-10-2010, 8:53 下午 296990 in reply to 296985

• JsKid is not online. Last active: 03-10-2013, 1:37 下午 JsKid
    • Not Ranked
    • 加入於 10-14-2006
    • 高中校隊

市長很有媒體人以及知識份子的風骨
  •  02-10-2010, 9:29 下午 296996 in reply to 296990

我支持市長大人的言論

畢竟不是每個人都可以在圓球發表文章

到底李先生算不算是媒體工作者

如果是

哪他應該被停權

因為媒體工作者要秉持著公平 公正 還要實事求事的精神來發文

否則他就只是個跟我們一樣的球迷

況且他的言論 根本是一竅不通 也傷害到當事人的權益

姜鳳君憑什麼要被停賽

我真的搞不懂李先生的邏輯

•  02-10-2010, 10:39 下午 297008 in reply to 296971

• Kake is not online. Last active: 04-14-2010, 8:58 上午 Kake
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

HamTaRo:
    booboo:
    sutl:
    圓球城市/Mayor:

以上,請大家心領神會。

part2 出現了啊,結果他罵人白癡,患大頭症,更說可惡的人變多了!

我是支持言論自由,但言論自由並不是說圓球就沒有立場,

今天圓球讓李大記者可以在此自由發表文章,

我相信不少人跟我有相同的解讀就是李大記者的立場某種程度上代表圓球的立場,

就算圓球特地聲明這是李大記者個人的立場,我想也不會改變我的解讀,

只因為他可以自由發表文章,其他人不可以!

話說回來李大記者的part2文章,

誰說年輕力壯的時候就不可以退休? 難道只有年老退休才算數?

姜鳳君現在就已經跟國泰沒有關係,為什麼還有人主張前東家對她還有支配權?

竟然有記者高喊籃協的規範跟球團間的協商高於法律? 難道沒看到葉君璋的例子嗎?

女籃是很封閉,但身為一個記者不去揭發黑暗面就算了,竟然還為虎作倀....

"國之將亡必有妖孽",此話果然不假!

•  02-10-2010, 10:49 下午 297011 in reply to 297008

Kake:
    HamTaRo:
    booboo:
    sutl:
    圓球城市/Mayor:

以上,請大家心領神會。

part2 出現了啊,結果他罵人白癡,患大頭症,更說可惡的人變多了!

我是支持言論自由,但言論自由並不是說圓球就沒有立場,

今天圓球讓李大記者可以在此自由發表文章,

我相信不少人跟我有相同的解讀就是李大記者的立場某種程度上代表圓球的立場,

就算圓球特地聲明這是李大記者個人的立場,我想也不會改變我的解讀,

只因為他可以自由發表文章,其他人不可以!

話說回來李大記者的part2文章,

誰說年輕力壯的時候就不可以退休? 難道只有年老退休才算數?

姜鳳君現在就已經跟國泰沒有關係,為什麼還有人主張前東家對她還有支配權?

竟然有記者高喊籃協的規範跟球團間的協商高於法律? 難道沒看到葉君璋的例子嗎?

女籃是很封閉,但身為一個記者不去揭發黑暗面就算了,竟然還為虎作倀....

"國之將亡必有妖孽",此話果然不假!

我想他的part2只想說出

可惡的人.白癡.智障等字眼吧

完全看不懂他想表達的論點

•  02-10-2010, 10:53 下午 297012 in reply to 296959

看來我們所有人不是被李大師歸類為大頭症,否則就是白痴了。

想對圓球的管理群大哥前輩們說句話,圓球小市民發表不當言論會被停權對吧?那圓球作者人身攻擊呢?不該受到糾正嗎?

(如果非得在這份糾正裡加上期限,我希望會是兩年。)

別說什麼對不對號入座的,他寫的很明白了,我們在這邊發言的,在大師眼裡大多都算是白痴,好一點的就是大頭症,只有他自己才是對的,無懈可擊的。

開心嗎?各位?看完他的文章,我笑了。

活著從來就不是一個人的事。
  •  02-10-2010, 11:07 下午 297021 in reply to 297012

• JsKid is not online. Last active: 03-10-2013, 1:37 下午 JsKid
    • Not Ranked
    • 加入於 10-14-2006
    • 高中校隊

李記者想說的總括一句....

台灣嘛~

台灣人就是有自己的玩法嘛!!

喔~是阿!!

台灣人有台灣人的玩法,

照李記者這麼說,那世界和平了啊!!永遠也不會有"改革"、"革命"

以後,死老百姓們沒有說話的餘地,有錢有權的人,在上頭搓搓湯圓就可以擺平事情 

以前路子怎麼走,未來還是這麼走....OK!!

那...大家就好好的享受大同世界.....敢造反的就是白痴!! 

台灣最不缺的就是混淆視聽的記者...... 

算了,等等又被影射是個白痴.....

•  02-10-2010, 11:10 下午 297024 in reply to 297008

我真的很受不了李先生的再發文了

怎麼會有這樣自以為是的人阿

說別人可惡

他自己才是最可惡的人吧

人家新聞明明就寫了籃協是引用97年5月9日訂定的「甲組球隊(含男、女籃)球隊暨球員管理辦法」,規定與原屬球隊合約期滿,未再續約者即為自由球員,可以辦理自由轉隊。

籃協也強調這個辦法是當初國泰參予了也簽了字,

李先生你到第有沒有去關心過這件事,沒有去查證?

姜鳳君是已經服務滿了年限,他為什麼不能退休?

李先生你的邏輯真的是一竅不通耶!!!

籃協也聲明了,舊的辦法違反球員的工作權,所以才訂定新法

李先生阿 虧你還是一個籃球工作者,

麥雅惠事件是五年前舊法,當時遵循這個辦法,

現在有新法,為什麼國泰可以不遵循?

再加上有李先生這種為虎做猖的記者,難道有錢就可以欺壓人,

球員也是人,打球也是種職業,球員也有納稅,難道球員不能跟平常人一樣受法律的保障?

我強烈建議市長,不要再讓這樣的人再圓球自由發言了

也建議李先生,不要在自以為是下去了,等你沒有工作的時候,就知道早知如此,何必當初

•  02-10-2010, 11:47 下午 297029 in reply to 297024

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

各位,小市民不當謾罵的話是會被處罰的。

你們說的也沒錯,我是沒有權限處置作者群。但是這並不表示大家就可以在這裡人身攻擊。

想討論裘爺言論適當與否請直接到作者版,我想那邊會比較適合一點。在這裡還是請聚焦在這件事情本身好嗎?我想要多聽聽大家對這件事情的意見,而且應該還有後續,大家可以在這裡討論,若因為太多謾罵鎖掉就有點可惜了。

以下若再人身攻擊,我會適當處理。

•  02-10-2010, 11:53 下午 297030 in reply to 296996

針對李先生新一篇文章個人淺見,我想我也是屬於你所說的白癡想法中的一個,只想說一件事,反對的是你的觀點
    不是你這個人,每個人有言論自由....不廢話了,只想說許多的改革與進化就是由許多白癡想法的人或有心或無意
    去達成的,所謂理想性 風骨有時候只是一個浪漫的標籤,其實正好被那些人遇到對的時機罷了!                                                                                                    

職棒的工會不也是在甘冒大不諱的情況下硬成立的嗎?看看這次在假球案時工會律師的作用吧!                                                                                        
    連一向反對工會的兄弟象也不得不軟化甚至去思考工會存在的意義,更別說一般民間勞方公會組織還不是很普遍         

其實想法很簡單,許多的外行人當然不可能比內行人瞭解箇中道理與複雜的生態結構 但至少能發個聲挺一下自認
    對的事與行動吧!大家的出發點就只是希望喜歡的團體更好罷了!                                                                    

不過還是覺得你不需要難過或不快 其實並不認為你所有觀點都是有問題 像我一直記得當初你曾寫過林志傑可以
    打控球前鋒,結果被網友炮擊很久,但志傑在廣廈隊證明了他確實有能力做到,不過當然也沒人幫你平反....哈!可能
    你根本也不在意吧!就算小弟多事吧!                                                                                                            

另外我也覺得大家該就事論事 不要人身攻擊 抵制或漫罵都有些太過了 畢竟論壇如果只是一言堂或嘴砲的地方
    那多沒意思,也浪費了許多努力維持這裡水準的前輩或作家的心血,像我可不想一直跟每次只打1-20個字或打一長
    串砲文的小白交流或痛苦的去搞清楚他的邏輯,辛苦了一天在搞這種事或藉此發洩情緒那多沒意思! 

•  02-10-2010, 11:55 下午 297032 in reply to 297024

媒體人 要有 「媒體職業道德」

媒體人 要嚴守中立  明是非

專欄作者停權   並不是封殺他的言論自由權

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
  •  02-11-2010, 12:04 上午 297035 in reply to 297032

裘爺加油
    大熊貓(Ailuropoda melanoleuca),通常稱熊貓,是屬於熊科的一種哺乳動物,體色為黑白兩色。
第 4/11 頁 (共 151 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520