歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

周俊三的執教攻力是中華隊的最大問題

在 08-17-2011, 10:56 上午 由 Stone_Stone 發表.第 59 篇回覆.
第 4/4 頁 (共 60 項)   < 前一頁 1 2 3 4
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-16-2011, 1:22 上午 394001 in reply to 393993

Re: 周俊三的執教攻力是中華隊的最大問題

Phenkz:

你下的標題給我的感覺是"那個意思"阿

我也沒有要Hill喧賓奪主阿

只是懷疑為何球員打幾場好球就甚麼都忘了

我更沒說"現在"要重選教練,我只問為何不去質疑籃協之前怎麼選擇教練的

新手教練只是一個瓊斯盃帶不好就被你批說他是"中華隊最大問題"

這樣就很公平嗎?

我個人覺得

球員防守意志跟戰術執行力的低落

是大於教練調度上跟指揮上的缺失

這整隻中華隊都欠人檢討

你一面倒的要檢討周俊三跟教練團

這樣很公平嗎?

= = 寫出來什麼就是什麼 看文章還有憑感覺的 厲害...

我改天考試寫錯也跟老師說 我"感覺"課本寫的就是這個意思好了...

1.我覺得他是最大問題是我'個人'想法 沒有強迫你也要這樣想

2.籃協選人我已經說過了 大家不是沒質疑過

但現階段再去質疑那個問題沒有必要

因為那已經是這次亞錦賽改變不了的了

如果你想去質疑為中華隊亞錦以後的路著想 ok 去質疑 不過那不是我這篇文要討論的東西

你大可自行開主題 我想我也會很願意去那裡質疑他們

3.我已經強調很多遍 中華隊當然不是只有教練需要檢討

其他很多地方都有

你一直曲解我意思真的讓我感到不尊重

"我認為"教練是最大問題 所以開了這一篇來檢討"教練"

你要檢討球員 檢討籃協 同上一樣請便 不過不是這個主題討論範圍

如果所有關中華隊的東西都要擠在一起討論

那開一個"中華隊討論串"不就好了 幹嘛還要大費周章分天討論?

•  08-16-2011, 1:33 上午 394002 in reply to 393999

TAMAD-B:

這幾場比賽下來中華隊有什麼不足之處或是該注意的地方,當然可以檢討,誰也都可以給建議,這個當然沒有問題。

但是就憑著有限的資訊以及就這麼幾場比賽的內容,下這種標題,會不會太過早判斷了?

問題是整支中華隊的,不是周俊三一個人的。總教練要負的責任是政治上的責任,實質上,所有相關人都有責任。

就好像治安不好,你可以要總統負責沒錯,但是那只是政治責任而已,實際上,其他人也有行政責任。

麻煩您現在回去第一頁看看最上方我檢討周俊三以前寫什麼

看懂了在來討論

不然真的是浪費想要討論的人的版面了

我尊重你 所以不厭其煩花時間為您和沒仔細看文章的人

多次解釋我對中華隊這次打不好的檢討立場

而我卻絲毫感覺不到你們的尊重

討論不就是一來一往嗎?

而你們一直忽略我再次強調 "中華隊打不好不是只有教練需要負責"的前提

一再幫我做了我沒有提出的論點

那這樣還有什麼好討論的...? 都給你說就好了...

尊重一下我 尊重一下討論區其他人 也尊重您自己

•  08-16-2011, 1:42 上午 394004 in reply to 393986

eric2747:

11.小四這次表現還算不錯,有越來越進步的樣子,但防守還要加強,失誤也要減少,外線這幾場球的出手合理且命中率佳,他的天賦是好的,希望他有決心要把他練出來,這樣才是個男人.

12.李學林這次就有點問題了,好像對戰術不熟悉一樣,有時候都有猶豫的現象,老實說我也不知道怎麼回事,但我想這些應該都難不倒學林才對,他是苦過來的,他應該能克服這次遇到的問題,我選擇相信他,希望他能把中華隊的傳導做得更為流暢,讓中華隊真正成為一個能打硬仗的團隊,他是關鍵人物!

寫了太多,有些都是感想而已,老實說沒啥實質性的建言,但這是一個對台灣籃球有熱血的球迷在看完這次瓊斯杯的想法,拋磚引玉阿,大家多討論~

以發動攻擊這一點來說~~其實有時看得很無奈~~看著學林在頂端運球 結果其他四個人有動的到是不多~~是否真的戰術太多 大家都還在混亂嗎?

運了4-5秒之後 才出現頂端的單檔 (結果常常擋了 後衛又退開 等於白擋 或是真的擋住了 擋人的沒馬上沉底)

外圍兩個就站三分線 少數幾次才有往內沉交叉 或是往內再往外

看起來戰術發動很差  

最常出現是 最後就交給兩個三分線上 左或右 發動切入 切進去分球有機會得分 不然丟回外圍 要快沒時間了 = =

印象中之前的練習 有強調 快速攻擊 可是完全沒看到有這樣的進攻過 

也許一個半節或是一節主力就打 單一戰術  跑到大家都熟練了 在轉下個戰術吧 

•  08-16-2011, 1:52 上午 394008 in reply to 394002

safeway:
    TAMAD-B:

這幾場比賽下來中華隊有什麼不足之處或是該注意的地方,當然可以檢討,誰也都可以給建議,這個當然沒有問題。

但是就憑著有限的資訊以及就這麼幾場比賽的內容,下這種標題,會不會太過早判斷了?

問題是整支中華隊的,不是周俊三一個人的。總教練要負的責任是政治上的責任,實質上,所有相關人都有責任。

就好像治安不好,你可以要總統負責沒錯,但是那只是政治責任而已,實際上,其他人也有行政責任。

麻煩您現在回去第一頁看看最上方我檢討周俊三以前寫什麼

看懂了在來討論

不然真的是浪費想要討論的人的版面了

我尊重你 所以不厭其煩花時間為您和沒仔細看文章的人

多次解釋我對中華隊這次打不好的檢討立場

而我卻絲毫感覺不到你們的尊重

討論不就是一來一往嗎?

而你們一直忽略我再次強調 "中華隊打不好不是只有教練需要負責"的前提

一再幫我做了我沒有提出的論點

那這樣還有什麼好討論的...? 都給你說就好了...

尊重一下我 尊重一下討論區其他人 也尊重您自己

1.我後兩行只是在回覆前面的板友所提總教練該負全責的論點而已。

2.我完全尊重並理解你討論的前提,只是問題就在於你所說的尊重,[我認為]這個標題讓我感受不到你對周俊三的尊重,畢竟要尊重的不只是討論區的人而已。同樣的討論內容,你大可把標題改的不具攻擊性,但是你並沒有。所以你可以發表你個人意見,其他人也可以。

•  08-16-2011, 2:23 上午 394012 in reply to 394008

既然你是在回覆樓上版友那就是我會錯意

這邊跟您道歉先前說你不尊重我

不過我認為我是就事論事 我喜歡阿三哥的用心 自己以前也是他的球迷

也尊敬他這個人跟教練

但那並不會讓我減少對他執教攻力的批評

而我的想法完全符合我的標題 無從改起

其實我想我們之間是有些文化差異

我習慣這種美國人直話直說的"言論自由"

我不覺得我直接點出會造成攻擊或不尊重

但台灣的言論自由文化還是帶委婉

這方面就沒有誰好誰壞

我想我們還是把主題帶回"教練的執教內容上" 那是我真的想討論的

•  08-16-2011, 5:19 上午 394014 in reply to 394012

恩其實我還蠻同意safeway的說法, 不過會輸球最大的原因還是技不如人

身材劣勢擺在那裏要贏本來就很困難了

撇開瓊斯杯奇怪的調度和混亂的戰術, 我覺得阿三哥最大的問題是身為一個總教練的"權威"

到目前為止他給我的感覺仍然是一個"助理教練"

球員沒用心打就是要像Bob Hill那樣開幹, 幹到他能用心為止

我覺得阿三哥真的是軟心腸,這不是不好, 只是對一個總教練來說會讓他很難帶的動整支球隊

•  08-16-2011, 7:53 上午 394016 in reply to 394012

• ctsa028 is not online. Last active: 10-29-2015, 11:54 下午 ctsa028
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-02-2006
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

safeway:

我習慣這種美國人直話直說的"言論自由"

我不覺得我直接點出會造成攻擊或不尊重

但台灣的言論自由文化還是帶委婉

這方面就沒有誰好誰壞

我想我們還是把主題帶回"教練的執教內容上" 那是我真的想討論的

這裡不是只有你一個人在國外

既然你要直話直說 就得有被別人直話直說批評的雅量 這種做事態度 在哪一個國家都合適.

我覺得周俊三現在應該出來開記者會 學一下Bob Donewald的氣魄 把公眾質疑一一說清楚 至少跟公眾報告他這次瓊斯杯的心得

•  08-16-2011, 10:28 上午 394029 in reply to 394016

我認為阿三哥最大的問題就是前面板友提的教練權威性不夠。

看看許載每次站在場邊那付兇神惡煞橫眉豎目的模樣,叫聲連我在二樓都聽得到....

再看看阿三哥溫文儒雅的書生樣,的確會給人壓不住場子和球員的疑慮。

但是這個問題球員身上也要負責,我不只一次看到我們家某控球後衛暫停時完全不甩Hill的提點,

連眼睛都不看教練就走上場.....至少也該裝個樣子吧............

球員是教練的棋子,放諸各大職業運動皆然。

不虛心受教的球員才是中華隊最大的問題。

比如戰術發動時的單擋,鋒線球員一上來擋人和後衛移位的時間差應該要很接近,

結果居然可以差到兩秒,弄到擋了跟沒擋一樣,擋完還往外跑.......

真想套一句sloan講過的話,不想打的就通通給我滾蛋.....

•  08-16-2011, 1:21 下午 394038 in reply to 394029

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

TAMAD-B:

但是這個問題球員身上也要負責,我不只一次看到我們家某控球後衛暫停時完全不甩Hill的提點,

連眼睛都不看教練就走上場.....至少也該裝個樣子吧............

直接說你看到的是誰吧.... 圓球城市的各位會怕球員看到這個嗎?

•  08-16-2011, 1:31 下午 394040 in reply to 394038

中華隊的單檔戰術,印象中是沒有成功過半次的...每次都做假的,然後就是變成死球,再丟給鋒線處理。鋒線也滿可憐的~一直要處理這種爛局面!
  •  08-16-2011, 4:55 下午 394052 in reply to 393834

• Lstn is not online. Last active: 08-19-2011, 11:27 上午 Lstn
    • Not Ranked
    • 加入於 08-16-2011
    • 籃球夏令營

曾經是優秀的球員, 並不代表就是優秀的教練...

瓊斯杯是期中考,  給中華隊評了不及格的50分;

周俊三是否被死當?  端看武漢亞錦賽這期末考了

☆驕兵必敗☆
    ★雖敗猶榮★ 是噁心的自我感覺良好
  •  08-16-2011, 6:52 下午 394070 in reply to 394052

• fuzz is not online. Last active: 10-01-2015, 3:44 上午 fuzz
    • Not Ranked
    • 加入於 08-23-2006
    • 籃球夏令營

誰能麻煩三哥解釋一下簡浩的事情?如果簡浩不打亞錦賽,為何給他那麼多上場時間?不用練其他人嗎???毛家恩也好簡浩也好,說打就打說回美國就回美國??

從東亞資格賽開始,教練團就一直提到陳信安狀況很好。可是看得出來陳信安的進攻機會幾乎全都是自己製造的,切入後的分球與策應也是他自己臨場的判斷。那教練團是在???

•  08-17-2011, 12:48 上午 394116 in reply to 394070

中華隊當然不是只有教練需要被檢討

也不是只有教練要負責

只是畢竟總教練是球隊的頭

總教練一個錯誤的動作或決定

對於球隊的影響絕對是最大的

遠比單一球員一場比賽的表現影響來得大

但是我也不認為這時候或甚至亞錦賽之後就要換總教練

這次的周俊三算近幾年最幸運的總教練了

有號稱最強的球員陣容

還有NBA等級的外教協助

母隊台啤閻總跟黑人也是全力支持

新籃協理事長又積極的想改革

真的是歷來資源最多的總教練了

再說國內總教練等級的人也差不多快換完一輪了

與其一直賭運氣下去

不如以現在這個班底(球員加教練)做一個長期計畫

適時的再做補強

回到現在

當務之急

周俊三還是要先豎立起總教練的權威

另外趕快確定好先發人選

控球後衛的問題要趕快解決 

•  08-17-2011, 10:19 上午 394127 in reply to 394116

我覺得要改善的是整體制度 每年的比賽都不一樣的總教練 球員的也換來換去

台灣就這麼點球員跟教練(也洗的差不多了)

能不能固定的教練團 固定的球員(ex國家培訓隊 光華隊)

定期的訓練跟到歐美比賽....這是比較制度面的問題 也是問題的中心

總不能投3分看天吃飯 教練國家隊的成員也看天吃飯(今年當選了 明年的狀況也明年在說)

教練的能力也是要培養的

如果制度面的問題要解決 大方向先確認 其ㄊ的枝節在一步一步修正

•  08-17-2011, 10:56 上午 394129 in reply to 394127

球員其實是很固定的那幾個, 尤其是主力球員. 一直到, 打到後面都有一些疲乏了. 換來換去的都是那些不太上得了場的球員, 所以影響也不大.

教練的部分 最好給同一個教練多一點時間. 最好是一個階段一個階段旳. 一個階段一位教練. 象美國隊在1996年世界杯表現的没有很好, 但是 K教練還是繼續帶没有換來換去, 這樣才比較有可能拿到最好的成績

第 4/4 頁 (共 60 項)   < 前一頁 1 2 3 4
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520