歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

從19連勝到?連敗的BOSTON

在 01-11-2009, 11:32 下午 由 mephew1029 發表.第 65 篇回覆.
第 1/5 頁 (共 66 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-28-2008, 4:18 上午 220957

從19連勝到?連敗的BOSTON

看完了這場作客金州勇士的比賽之後,我想起了友人在看完了總冠軍賽在湖人主場演出大逆轉時,掐指一算後面色凝重的跟我說:不妙了,Boston!!

當時我差點沒回他:你腦子壞了嗎??  

之後他這麼跟我說:現在我們該擔心的不是拿不拿的到這冠軍了,而是拿到之後要找啥理由炒掉D.Rivers!!

現在想想很真他母親亂一把貼切,以下是我個人小小的觀察

首先:不知道有沒有人跟我一樣注意到現在Boston場上對著隊友大小聲的,往往是那小Rondo呢??好像他才是這球隊的老大一般!我猶記上一場他跟    R.Allen兩人差點槓上的畫面,對照一下今天Ray被吹第三次進攻犯規之後狂瞪著裁判的那殺氣,最後六犯離場一臉不爽,不甩一個個站著加油的隊友們獨自坐在板凳上的模樣。老實說我真替他不值,同時也為三巨頭各自都還在生涯的巔峰,又不是垂垂老矣的末期卻要被個小毛頭牽著鼻子走而感到不值。

還有不知道多少次只要場上先發只剩Ray跟Rondo而有時間快終了的倒數一擊時,就會看到小Rondo獨自盤球到剩七,八秒運到罰球線投出很鳥的外線然後再見!上個球季就出現不少次,這個球季更是如此,我只是很好奇這種球不是該由當然場上的一哥,或著最有把握的人來執行嗎??而且既然都要投外線怎麼輪也輪不到他吧,雖然現在我真懷疑隊上扣除P.P,Ray,房子先生外線最準的大概是K.G!!

總之我不相信擁有聯盟頂級射手,"磨"人級小前鋒,還有最會傳球的大前鋒的球隊需要靠一個還是菜鳥等級的後衛來引導攻勢,套一句我大一剛進球隊時學長跟我說的:一個沒外線的後衛不是後衛,只是不夠高的前鋒。 當然小Rondo的天份還有成長我們都有看到,他打的好Boston自然都贏的很輕鬆,但是輸起來好像也很順!有幸本季他們輸的比賽我都有看到,我只能說:孩子!你不是CP3,更不是閃電俠!如果這場比賽真的要輸,寧願輸在三巨頭任何一個人也不願輸在你手上!就跟連勝斷在誰手上都好就是不能斷在..................................................

當然看到這裡你大概要問這關Rivers啥屁事?客官你可記得這小Rondo是誰的最愛?正是Rivers大人欽點的啊。且說對上勇士隊有一球追分時候房子先生在過半場接到傳球就三分出手miss,然後下場被Rivers碎碎念的畫面,怪在幾乎沒看過Rivers在小Rondo腦充血之後罵過他,不知道各位是否記得當初馬刺Parker是怎樣一路被罵大的,專程叫暫停來罵你的!!

人人都說塞隊的控球不好,在這年頭的確好控球就跟好中鋒一樣難找阿,但是不曉得你是否也記得這樣一個人,今年都還沒上場過任何一分鐘,就在某場比賽中被連吹兩個技術犯規出場的老妖怪Sam I am !!且說老Sam上季在快艇好歹也是個先發,每場打個24分鐘能撈個12分多,來這邊竟然變成助理教練!難道他真的老化成這樣嗎?既然Rivers偏愛亂刀流的控球,怎不偶爾try一下頂著老屁股也許還能搞死不少矮控球的老Sam呢?背景音樂突然響起許茹芸的一首歌

我不要是你棄又可惜的玩偶
    你不愛我 放了我 別在我的苦中作樂 又不走
    你不愛我 放了我 別在我心灰意冷時 又說愛我

好歹老子上季總冠軍賽也有出到力阿!!連吉祥物都能上場了,為啥我不能??

當然你也可以說他們還在保留實力兼調整磨練二線球員,但是總之不知怎地這支球隊身上我就是看不到像是馬刺還是之前活塞那種沉穩,雖然這兩支都沒衛冕成功,但至少不會主力球員三不五時要腦充血一下,讓人邊看球賽邊飄三字經!!

好吧也許Rondo除了是Boston的不穩定因素之外也可以是其他29支球隊的不穩定因素!~但是我可不希望今年季後賽出現當年湘北對海南時,那絕命的失誤讓湘北永遠打不過海南!!到時候就算你剃個大光頭也沒人會原諒你的!因為這不是漫畫你可沒有主角光環啊!!雖然在你們老少雙R心中你就是第一男主角!!

結紮代替撲殺

認養代替購買

也許我們能做的不多,
    但只要把溫暖傳遞出去,
    總有一天會點燃整個社會的~

•  12-28-2008, 4:29 上午 220958 in reply to 220957

Re: 從19連勝到?連敗的BOSTON

我看不懂你在寫啥........好亂.........
  •  12-28-2008, 4:49 上午 220959 in reply to 220957

勇士大概是什麼球隊都能贏,但也什麼球隊都能輸

狂轟濫炸的小球,看起來跟打街球差不多,準起來觀賞性頗高

不過平均得分104分的勇士,防守失分竟然高達110分左右

這應該不是不想防守,是根本沒有在防守吧~

9勝22敗應該是差不多,蠻符合110分的失分數據

話說回來,Rondo這季出手次數增加,持球時間也拉長

好幾場球出手次數竟然比Ray還多,三巨頭組合換了??

湖人打個噴嚏跌跌撞撞贏了三場,最終也是吞了二連敗

只能說,季賽很漫長,適度的調整應該是正常

破了19勝,吞下二連敗都是塞隊本季第一次

我個人覺得反倒會讓塞隊壓力小一些

平時沒空看籃球,但一定要每天上圓球
    GO~Lakers
  •  12-28-2008, 5:53 上午 220961 in reply to 220957

• Kulan is not online. Last active: 09-13-2013, 4:15 上午 Kulan
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-30-2007
    • tw
    • 籃球夏令營

看來你對Rondo沒啥好感lol 

不過這小子只要外線練準 絕對有機會成為一流的後衛 起碼有Parker的等級吧

另外 雖然說勇士這種人來瘋的球隊 瘋起來誰也擋不住

不過我還是深深的感受到東方神秘力量的強大啊 ~    

糗爺果然是"名"聲遠播.... 聖誕節那場害我輸一頓飯給朋友了 掯= =

不過話說回來  第一次的連敗看能不能再激起綠衫軍的鬥志啦  再拉出波連勝吧 xd

•  12-28-2008, 8:52 上午 220968 in reply to 220961

喝喝!我其實也看好他啦,只是覺得現在以他為主軸的打法實在太浪費三巨頭的青春了,畢竟在一,兩年三個人也就過了巔峰了,還有我覺得她實在有些大頭症的趨勢!!深深懷疑是Rivers太縱容他了。

倒是你用的頭像是皇家騎士團的吧!!好懷念的經典遊戲啊!!

結紮代替撲殺

認養代替購買

也許我們能做的不多,
    但只要把溫暖傳遞出去,

•  12-28-2008, 10:42 上午 220972 in reply to 220968

如果從培養接班人的角度來看

放手讓Rondo主導也未嘗不可

更何況勇士應該不可能威脅到綠衫軍的霸業

若以教練的高度來思考

三巨頭是無堅不摧的神器但總也有師老兵疲的時候

其實可以觀看一下馬刺波波教練整季的調度

必要時會犧牲一些無關痛癢的比賽來成全球隊體力調節與士氣凝聚

上季是三巨頭的兄弟聚首然要打出士氣與默契所以每戰都要精銳盡出

這季已是虎嘯風聚小場面讓Rondo狐假虎威即可遇到強敵再猛虎出閘

•  12-28-2008, 1:09 下午 220982 in reply to 220972

輸給小球戰術球隊不可恥啊

以msn的太陽來說

不管跟誰打都有5成以上勝率(除了sas) lol

三分球手感好的話誰都擋不住

只能說bos是屋漏偏逢連夜雨  雖小而己啦

讓bos跟gs對打10場bos還是最少會拿下7.8場啊

•  12-28-2008, 1:56 下午 220990 in reply to 220982

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

球場氣,誰沒有?

假如你真的瞭解GAP對於Rondo的看法與依賴

假如你真的瞭解Danny對於Doc 的重用與信任

這篇文章基本上不會存在!

連輸兩場不可恥,我覺得對於想要嘗試衛冕的綠衫軍反倒是個好事!

不過,想要落井下石多踢落水狗一腳的人一如預期也不會少!

•  12-28-2008, 2:02 下午 220991 in reply to 220982

有些人,說好聽一點是求好心切;說難聽點,就是不懂得什麼叫稍安勿躁

馬刺隊開季打這麼爛,看衰他們的十之八九,結果呢?他們有因此亂了自己陣腳嘛?

輸一場並不算什麼,連輸兩場也不算什麼,整個常規賽可是有82場比賽!

有沒有想過在此之前他們連贏幾場了?連贏19場!

輸並不重要,重要的是能否從輸球中去找尋自己的不足點

眼下看來,過度依賴Rondo(不過我想那也是Celtics有意磨鍊他)

及後場防守的無力似乎是塞隊要在未來這段時間改善的

知道Posey的好了吧....Ick!

My Blog
  •  12-28-2008, 3:40 下午 221005 in reply to 220991

crazyjason23:

知道Posey的好了吧....Ick!

這個開季前就知道了吧

只BOS不想付那麼多豪華稅而己

•  12-28-2008, 8:08 下午 221026 in reply to 221005

• YIWEI is not online. Last active: 08-08-2009, 9:13 下午 YIWEI
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-27-2008
    • 台灣
    • 籃球夏令營

之前好像是說POSEY要4年以上年合約..

但3巨頭大概都只剩2~3年...

如果給他那個合約到時3巨頭如果有啥意外....

那4年複數合約將變成負擔...

•  12-29-2008, 4:19 上午 221074 in reply to 220990

發言權,誰沒有?

我不能瞭解 Jack大大所謂"GAP對於Rondo的看法與依賴"是否跟我一樣只是來自新聞畫面跟媒體報導??還是事實上你比一般小球迷有管道更貼近那些球員??而我只是針對在球場上那些真實的互動下,ray這兩場有多悶!!還有那些我說的關鍵play為啥要讓菜鳥操刀??

更不能瞭解 "Danny對於Doc 的重用與信任"是否就代表他就是個厲害的教練??就連不少厲害的教練們都會被批評是靠球員打出來的,而擁有GAP進攻卻常常打不出什麼強勢,光靠三人的個人能力撐場面!手氣不順就毫無節奏戰術可言。

我相信防守是團隊態度勝過戰術的一端,而細膩的進攻戰術才是透過反覆技術演練出來的,就如同當年國王隊因為友會傳球的優質長人跟良好戰術打出讓人醉神的華麗進攻一般!很遺憾這季我在塞隊身上看不到除了讓Rondo過度帶球之外的流暢攻勢,而這套不行就是靠GAP的個人能力了!

續Rivers除了捨棄了Sam之外,連其他隊搶著要的木桶伯自己送上門他都不要!實在讓人懷疑。

這篇文章很遺憾存在了!!

"連輸兩場不可恥,我覺得對於想要嘗試衛冕的綠衫軍反倒是個好事!"(這句話我很認同)

不過,這世界上難道支持喜歡球隊只能有閣下一種看法??

原文當中我就有說,也許這是在磨練2線的過程。

我想說的就是看到Rondo成長甚至有自己一片天當然很好,但是想當初Parker是怎樣被教練電的滿頭包的!

打的好是一回事,但是把自己當一哥打就要看看上面是誰了?

結紮代替撲殺

認養代替購買

也許我們能做的不多,
    但只要把溫暖傳遞出去,

•  12-29-2008, 4:45 上午 221075 in reply to 220991

回應crazyjason23大大:

小人的確在期待半天後,結果以八十分的表現輸給九十分的湖人之後又連敗,顯得有些急躁,導致原文打來充滿情緒!!

但是這兩場輸得真的很窩囔!

不禁要想一個後場,三種節奏,這不是見達出奇蛋!

我們需要的只是個穩穩的控球,設計有用的戰術把球傳到GAP手上發動。

要磨Rondo就請他跟T.Allen一起加入Ray的投籃訓練班吧。不然看他們2個出手就可以先幫他們喊聲Short !!了。

Posey還真的有好用到,到了黃蜂還是發揮的很棒,沉默的無名英雄,只是他燦爛笑容下的牙套依舊嚇人!

結紮代替撲殺

認養代替購買

也許我們能做的不多,
    但只要把溫暖傳遞出去,

•  12-29-2008, 7:04 上午 221076 in reply to 220957

GAP 如果真的不挺Rondo才奇怪吧

年輕人給他多一點認同會比一直說他還需要進步對他自己本身的信心會更有幫助

說真的 他要變成一線球星 還要很久 還有很多關

隊上有三巨頭時 說真的 另一隊場上的也才五個 排除double team 有多少時間守Rondo的會是敵對的頂尖防守者? 

不是說他不好 只是很多人好像有點太捧他了

忘記一個好球員可以幫助隊友變的更好, 更別說是三個好球員

要是Delonte West沒被交易出去 換Allen的話

West跟三巨頭組起來應該會更可怕

而且我覺得當初綠衫軍為了湊三巨頭 已到了無人不可交易的地步

連Al Jefferson等人都可以換 Rondo應該就是挑剩下的吧

沒有道理說連KG, Ray都寧願不要也要keep Rondo

只是說他生的逢時 位置又剛好

今年誰是冠軍還很難說

去年嘛

總冠軍賽時 分區冠軍時

三巨頭無疑, 其他功臣posey, brown, 甚至house, cassel

在我看來rondo頂多在他分內的工作有做好罷了

也就是說誰來都可以勝任

愛自家人 挺自家人是可以

可是有點太超過了

what is not a good idea?

Super Bowl in New York
  •  12-29-2008, 12:43 下午 221097 in reply to 221074

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

對於樓主"充滿情緒"的文章,小弟也只是充滿情緒的表達自己一點的想法!

本就沒有"不讓他人表達意見"的意思,當然也只是小小市民的我更沒那個權力!

小弟人在波士頓,身為忠實球迷,當然每一場比賽都看,在每場比賽開始前的pre-game和賽後的post-game show也不錯過,local報紙電視新聞及網路新聞都有一定涉獵...不敢說比一般球迷有管道,但已是盡其所能的關心我所喜愛的球隊!

不過對於您說GAP被小毛頭牽著鼻子走,貌似Rondo非常囂張樣...

Rondo常常對隊友大小聲!?怪了~小弟除了每場的轉播外也去過Garden不少次,除了聽到場上攻守轉換時要球(最常聽到的就是『KG、KG』)、半場進攻下達戰術佈局時,從沒有看(聽)過Rondo對著誰大小聲...Rondo不論是在場上、場下甚至對裁判吹判不滿都甚少張過他的嘴,如何大小聲!?如何裝老大!?

Rondo最近在波士頓算是當紅,所有評論與媒體對於他的報導與討論更是不少,也間接讓我更深入瞭解這個安靜且謙虛的球員,不過最重要的是從Celtics全隊上下包含GAP對於Rondo的從沒有類似您這種『Rondo大頭症』論,不曉得您從何得此結論!?我對於Rondo那些軟軟(幾乎可以和失誤直接劃上等號)的外線也是相當不爽,但關鍵時刻處理球的疏失與不成熟就能和大頭症就一定劃上等號!?況且Rondo幾乎有七成左右的出手是在禁區內,外線出手也算是寥寥可數!

看看KG怎麼談那個Ray和Rondo的場上爭論..."We argue every night. That's why I think we're so good and that's why we've been able to mesh so early. We do voice our opinion. Tonight's no different just because it was Christmas or an ABC game. Our communication is our strength, whether it's arguing or a small quarrel. But the fact that we are all talkative and do voice our opinions is the strength of this team." 樓主似乎忘記點出為何Rondo會和Ray有所爭執,還是因為Ray是老鳥所以Rondo就不應該對於老鳥的失誤表示意見!?那球Rondo已經找前場要球很多次,人在後場的Ray還是堅持自己帶球過半場攻結果一個wild pass失誤收場!老將念不得?

再來,Celtics全隊從Rivers、GAP(其中PP是比較少念的)、Sam每個人都對Rondo非常關心,他們會不念Rondo嗎?不論是球員場邊訪問或者是波士頓當地的節目『Celtics Now』裡的報導,全隊對於Rondo的成長都有一定的期許,因為他們瞭解Rondo的重要性!當然,當大家對於你的「關心」如此強烈,Rondo一定要在全國轉播的電視上被Doc罵到臭頭才行嗎?而老Sam,我認為當然不會放著不用,不過啟用時機應該是和去年類似的明星賽後,上半季這種磨練時期放他在上場名單佔名額實在沒必要!

Rondo只不過是個有發展潛力、在未來兩三年若將眼前缺點改進則"有機會"成為前幾強控衛的球員,但他對於Celtics的重要性絕不是誰都可以作的到的~要不然為何Kobe要放Ray Allen不防卻跑去防守Rondo呢?是否老謀深算的Phil看出了Rondo在Celtics的重要性而決定派金牌級防守專家上去伺候呢?對Celtics fans不幸的是,此招真是一招斃命!

我不曉得我什麼時候說過Doc Rivers是個『厲害』的教練,我認為充其量他只能算是個合格且合適的教練,但我不瞭解的是為何動不動就有人說該炒掉他!目前我認為GAP各司其職在自己的位置上都還算稱職而彼此搭配Doc運用的也算不錯,相較KG的穩定表現與Ray連勝時期的火燙手感,可能PP還需要調整一些...讓我們看看連敗這兩場...

湖人 - 明顯這場湖人表現是略勝一籌,主場氣勢更是讓湖人們聲勢更旺! 決勝其那三球Kobe-Gasol連線真的是Doc無能嗎?我想假如今天Phil和Doc換位置坐,他也只有看Kobe隻手遮天的份!上半場燙到不行的Kobe雖然在下半場攻勢略減,但Kobe還是地球上少數那幾個每一球都需要兩個人以上包夾的籃球員之一(雖然我是Celtics fan,但我還是不認同Paul的地球我最強狂語~至少不是在Kobe面前!),下半場包夾還是不能少!讓我們來看看即使在三到四人防守下Kobe依然還是極具威脅性!

而總是守Zone defense的Celtics在最後幾球都是4,5號球員幫忙協防包夾下漏掉Gasol~包夾會漏內線,但能不包嗎?

勇士 -  之前在別帖已經討論過了,因素在心理與身理狀況皆不佳狀況再加上少了Ray Gun,再來在今天Perkins回來後更凸顯了上一場沒有他的差別...

Roc Rivers雖然不及Jackson與Nelson的成熟,但真的也沒有那麼不堪!

最後~你的情緒文章讓我也一時手快,若有冒犯實屬無心,見諒!

第 1/5 頁 (共 66 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520