歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

難得我對圓球有意見,姑且觀之

在 02-02-2007, 9:04 上午 由 booboo 發表.第 117 篇回覆.
第 7/8 頁 (共 118 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-01-2007, 3:17 下午 72059 in reply to 72049

Re: 歸去來兮

Sad

君子絕交不惡言,何況現在沒有要絕交......

這個討論串怎麼會一直往那個方向Crying

•  02-01-2007, 3:23 下午 72060 in reply to 72059

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

Ray_chang:

Sad

君子絕交不惡言,何況現在沒有要絕交......

這個討論串怎麼會一直往那個方向Crying

這個我推!

不過不能推文,所以我來回答大支:注音文快要變成年輕人的規範文字了,還是別刪的好,能用改的就用改的啦!再說這個討論串刪文,人家會說我們獨裁..........................

我是開玩笑的,應該看的出來吧?Big Smile

•  02-01-2007, 3:50 下午 72065 in reply to 72049

Shoichi-Ivy:

既然如此,相信您對圓球變調的感受,絕對沒有我跟阿杰等人深刻。

也誠如您所說的,王市長、兩位前工務局長、幾位作者、版主的MSN我們都有,
    大家也確實,無時無刻都有在討論跟省思,何以圓球會走到這等田地;
    批評我們一直都有,建議我們從未少過,感受我們絕對不淺,
    若我們的發言不受歡迎,自然不會有人戀棧。

我唯一只替前市長抱不平的是,圓球真正稱得上苦難的只有他和工務局經歷過,
    他可從未在首頁大嘆「死一死會不會更好」,也不曾把自己說得多苦多忙,
    到頭來,他的低調只顯現了一個現象:同好不如支持者,支持者不如盲目擁護派。

不否認,在下感受是沒幾位大老們深刻,

雖然我只是個小小市民,但也是希望圓球更好,相信你們也一樣不是嗎^^

大家因為籃球聚在一起,就是緣份,不要讓這種緣份輕易就沒了,這樣是很可惜的事。

懇求、希望、拜託大家都收起火氣,為了圓球未來能夠靜下心來好好談談,

沒有什麼事解決不了的。

•  02-01-2007, 4:01 下午 72068 in reply to 72060

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

結果這個討論串卻倒是非常熱鬧...XD

關於討論版的留言變少
    從第一次變形蟲鬧版導致前市長封註冊後,就開始有這傾向
    只能說網站經營不易

像現在徐老師也吸引許多愛好戰技術者的留言跟發問
    當初圓球之所以能發展起來
    我想跟圓球擁有一批兼具熱誠跟素養的作者群,是有最直接的關係
    個人覺得其他反而都是小問題,如何重新建立一批作者群才是最重要
    不管是拉回舊作者的寫作熱誠跟邀請新作者
    不過我想最大的問題在於"無償寫作(無料寫作?)"
    任何東西靠熱情是支撐不久的
    所以圓球也許可以思考"開源"跟"稿費"的問題
  •  02-01-2007, 4:06 下午 72072 in reply to 72049

Shoichi-Ivy:

既然如此,相信您對圓球變調的感受,絕對沒有我跟阿杰等人深刻。

也誠如您所說的,王市長、兩位前工務局長、幾位作者、版主的MSN我們都有,
    大家也確實,無時無刻都有在討論跟省思,何以圓球會走到這等田地;
    批評我們一直都有,建議我們從未少過,感受我們絕對不淺,
    若我們的發言不受歡迎,自然不會有人戀棧。

我唯一只替前市長抱不平的是,圓球真正稱得上苦難的只有他和工務局經歷過,
    他可從未在首頁大嘆「死一死會不會更好」,也不曾把自己說得多苦多忙,
    到頭來,他的低調只顯現了一個現象:同好不如支持者,支持者不如盲目擁護派。

所以現在寫注些是要讓現在的圓球死無葬身之地
    某些人的用詞實在不是傷害該死的小白
    而是傷害想讓圓球繼續下去的傻瓜

收了圓球吧
    算了
    圓球之亡竟是消失於內部不和
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  02-01-2007, 4:17 下午 72078 in reply to 72068

計畫永遠趕不上變化

我也知道圓球有變

但是總不能期待任何事都一成不變吧

更何況 我不覺得有變到差到哪裡去

說不定某些方面還會更好 只是有些人現在沒發覺

關於前市長 不是也把 "每天做好關圓球的準備" 之類的放在簽名檔嗎

或許可能圓球帶給大家太多美好的回憶了 但是人總不能老是活在回憶裡吧 我也希望回到過去高中美好時光 但是現實是不可能的

也或許元老派不習慣創新派

但想必各位大大也都希望圓球好不是嗎

那何不多一點建設性的提議 少一點抱怨?

what is not a good idea?

Super Bowl in New York
  •  02-01-2007, 4:54 下午 72094 in reply to 72078

討論已經有漸趨偏勢...

讓大家靜下來,好好想想,什麼是圓球未來的新展望,什麼又是圓球過去的優良傳統。相信在這討論串發言的人,不是為了毒舌,而是想辦法讓圓球更好。愛之深,責之切啊。

有些不合時宜的東西,的確該走入歷史;但如果遺失的是一個討論區最珍貴的精神價值時,圓球還剩下些什麼,可以讓大家驕傲的?

要怎麼行動,這點小弟目前沒空去想,還有勞大家共廣集思,讓圓球更好。

Vanilla
  •  02-01-2007, 5:05 下午 72103 in reply to 72078

• wing is not online. Last active: 05-14-2008, 12:03 下午 wing
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 麥當勞高中明星

好複雜啊...

明明是可以很簡單的單方面訴求於當事人就可以處理的(不論是對市長或作者)

一旦放到討論版來,搞得一大堆問題蜂湧而來並且主題失焦

還要搞到有人要求關版才可以解決?有那麼嚴重嗎?

相信大家出發點都是善意的,可是一旦放到討論版供人隨意觀看或發表,

不同個體的思維、不同角度的切入,不但把當事人所表達的重點模糊、分割。

更不斷造成更多奇怪問題出現,我想大家應該都是成年人了,是否可以純雙方面

理性相互交流討論,不要訴諸於大眾供人評論。

如此倘若在理性溝通交流下,一旦發現己之錯誤之處,也可以藉著不斷的溝通

進而改正,不會因處於眾目睽睽下而無法下臺階。

大家都喜歡籃球,也喜歡圓球城市所提供的資訊供人欣賞。

另外我不認為遵守版規有何不妥,因為管理者有權利去維持自己網站一切的運作。

而使用者有義務去遵守。

•  02-01-2007, 5:07 下午 72104 in reply to 72078

阿宇納斯:

也或許元老派不習慣創新派

但想必各位大大也都希望圓球好不是嗎

那何不多一點建設性的提議 少一點抱怨?

如果一開始就將他們定義為有貶義味道的「元老派」,

又將他們的想法定性為「抱怨」,

你就不可能在所謂的「抱怨」裏面聽到真正的意見(及建設性的提議)。

「抱怨」裏面往往可以聽到真心話,而非粉飾太平的客套話。 希望不要將它們放到對立面上。

•  02-01-2007, 5:22 下午 72112 in reply to 72103

wing:

好複雜啊...

明明是可以很簡單的單方面訴求於當事人就可以處理的(不論是對市長或作者)

一旦放到討論版來,搞得一大堆問題蜂湧而來並且主題失焦

還要搞到有人要求關版才可以解決?有那麼嚴重嗎?

相信大家出發點都是善意的,可是一旦放到討論版供人隨意觀看或發表,

不同個體的思維、不同角度的切入,不但把當事人所表達的重點模糊、分割。

更不斷造成更多奇怪問題出現,我想大家應該都是成年人了,是否可以純雙方面

理性相互交流討論,不要訴諸於大眾供人評論。

如此倘若在理性溝通交流下,一旦發現己之錯誤之處,也可以藉著不斷的溝通

進而改正,不會因處於眾目睽睽下而無法下臺階。

大家都喜歡籃球,也喜歡圓球城市所提供的資訊供人欣賞。

另外我不認為遵守版規有何不妥,因為管理者有權利去維持自己網站一切的運作。

而使用者有義務去遵守。

問題變得這麼復雜,就是因為真的是有這麼一大堆問題掛在這裡,

但好像沒有獲得正視,或見到了,但認為沒想像中嚴重 ,

所以便在這個時候爆發了。

所以我認為千萬不要一下子便說大家是成年人,應該理性討論這些話,

在圓球逛了這許多歲月的,有那個不是早已是成年人了?

是成年人都要走出來說,

就是因為有種無力感,

感到問題已很嚴重,不說重話事情很難會獲得正視。

大家應該明白這裏背後的深意。

•  02-01-2007, 5:25 下午 72113 in reply to 72054

朱彥碩:

如果你們覺得,我的發言是針對你們批評者,那就錯了。我只是感慨,苦難,不是只有前市長有而已。圓球,也不是他一個人的。當初我們這些作者,撩下來幫前市長,難道都是屁?

幾個老版友,我也可以把我的MSN給你,但不要只聽一家之言。

圓球是「走到什麼田地」?我願聞其詳。它是死了?廢了?荒蕪了?還是沒落了?是MVP168化了?蕃薯化了?還是它怎麼了?

你們有的一些作者,告訴你們的事,難道就是真的?要不要聽聽我怎麼說?

記得我在紐西蘭留學的時候(最少有六七年前)

那段時間圓球也有亂過 後來也有改善很多

不認為變的原因是因為市長的換人 小小的認為是因為有些新人還沒有被肯定就被否定

一個國家的表現 不全然是最高領導人的功勞吧?那我們這些老百姓算什麼?

我不喜歡朱sir說過的每一句話 坦白說

但是 死一死 我相信只是情緒的抒發 他是真的把這裡當作一個情緒抒發的地方 把我們當作朋友

總比都寫官方說法的文章好吧?

•  02-01-2007, 5:27 下午 72114 in reply to 72078

看到這裡 想說幾句真心話

1.針對朱哥所言  沒有一定要  不能在標題打上比賽結果  其實是可行的  因為去哪裡 走到哪個地方 都會看的到NBA訊息  所以只管圓球似乎沒什麼作用  沒這必要 我認為是可以的 

不過有幾位老會員認為應該把前市長好的風格留下  例如不要在標題PO勝負  其實也沒什麼錯 他們習慣了這樣的風格  如果雙方有意見上的出入  那不如舉行公投  到時候再決定可不可以PO結果在標題上  似乎是最可行的方法  或是朱市長直接決定憲法內容也行  有規範總比沒規範好  不過 這樣會不會造成耳語 這就有待商榷

2.繼續說到朱市長  在前市長的風格帶領之下  確實做到了圓球大部分的清靜 

前市長的優點在於  他絕對把持著 公正且中立的原則  不多發言 只默默的把他所要做好的事情做好  發言也是三兩句表達心意 絕對不多於在情緒上有任何表達 只說明其他所要說的內容 

朱市長比較帶有直接 稍許情緒上的波動  也沒有錯  每個市長有每個市長的風格 並沒有明文規定 要怎樣做  但是朱市長 在大家給您的意見方面 還是要多接納 當市長不一定要像前市長一樣  那麼公平  但是您所說的話 還是要中立一點會比較好  還是說在市長跟作者這方面要明確的分開 

還有老會員說沒必要朱市長要在首頁不如歸去的想法  我只能說 朱哥的個性 就是這樣 這是他的風格 他只想說說心裡的話 不如歸去的說法  只是形容他的心情  說真的沒必要 要拿來說嘴  前市長的成功 不能拿來壓制接下來的市長 這樣是不公平的  不過朱哥您有時候會寫到 心情不好就去飆車 這似乎也帶給大家不太好的觀念  希望下次能夠省去  不管怎樣  該有的言語極限還是要做到才行

3.不管是前市長 朱市長 老會員 新會員 大家都很辛苦  大家都貢獻了他自己那份心力  沒什麼好拿來比較的 也不一定沒說出口就代表沒做事情  比較只會傷感情

4.大家要做的就是 做而言不如起而行  多多觀看討論串並且多發言  讓圓球友熱鬧的氣氛  如有比較酸的 其實只是他們的說話風格  並無他意  除非真的是故意的 那麼大家在一同出來抵制 在一定的程度下接受每個人的話 是期許大家一起做到的

5.在此要跟徐老師說聲抱歉 之前認為您不入流  不懂的跟著圓球風格而走 在標題打上勝負 覺得很不以為然  但看到了現在 才知道您不知道圓球上希望不要打上勝負的風格 所謂不知者無罪  在此也跟您說聲對不起 也希望您多寫幾篇戰術的文章

6.如果真的絕得圓球不像以前"美好"了  那就先淺水一陣子吧  讓自己的心境得到一點不一樣的啟發  然後在回到我們這個大家庭  時代在變  圓球的風格一定會跟著變  如果一直堅持著以前的美好  那就不能開朗的看待現在跟明天了

•  02-01-2007, 6:30 下午 72145 in reply to 72114

圓球......對我來說他還是圓球.........

從前的圓球跟現在的圓球有合改變對我來說並不是那樣的重要.....更合況改變就是一種成長,時間可以去驗證這個成長的好與壞,才能修正。

就如同我所學的企業管理一樣,最後總是檢討修正,對於朱爺跟前市長兩人還有工務局的大大們,我對他們是一樣尊敬的。

怎樣讓大家更喜歡這個地方,我想這才是大家努力的目標。

對於所有的作者與投稿者,感謝你們的文章才讓我們有所體驗。

最後垃圾話一句.....(話說我看完前面的言論害我一直想到歷史千古不變的原則就是.....一代舊人換新人........)

•  02-01-2007, 6:32 下午 72146 in reply to 72114

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

不覺得有什麼元老派或創新派,舊圓球跟新圓球有變嗎?
    明文版規最近才出來,我是沒去注意,內容有什麼變化?應該還好吧
    過去也是很多筆戰,但不到觸犯版規或離題前也不會任意鎖
    要說過去筆戰都比較有水準,事實上也未必啦

當初前市長放手時,圓球很可能就再見了
    現在圓球還在,但已少掉很多人,就如之前講的連版主都少了好幾個
    網路論壇的興衰向來不穩定
    從外部來看圓球確實也受到蠻多次打擊
    可以說圓球論壇還在"恢復"中,無論質或量,當然這恢復需要更多人努力

至於要不要在標題PO結果
    我想,既然其他網站也可能PO出結果
    那就把那些誤看結果的憤怒留給其他網站來承擔就好了
    圓球何必那麼無聊要來承擔這個憤怒呢?
  •  02-01-2007, 8:25 下午 72193 in reply to 72059

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

新舊黨爭

本來說再也不回的
    前市長也勸我不要再吹皺這一池春水
    給朱哥空間
    但既然是我發的版
    我也必須要說明
    省得什麼陰謀論甚囂塵上
    我明確的表示:
    是是非非
    與我何干?

這不是氣話
    我未曾將某些特定大老的批評
    當作是我發難的理由
    這點
    朱哥您已經知道
    我也不再多說

凡事都有不同的面象
    就算是原有經營者的紛爭
    一直以來
    我也比較相信這是個人理念的不同
    或是觀點不同造成的
    實著說
    在MSN上
    我確實也有幾位前作者或版主的帳號
    他們之中
    也有彼此的問題
    我不會去當傳話筒
    他們的爭執
    我也從不介入
    我只是一個朋友
    也是雙方的朋友
    是以
    即便離開的老市民與大老
    有些人確實對朱哥的部分言行有意見
    這也從來沒讓我拿來圓球翻天覆地
    要是針對朱哥有什麼不滿
    您一接手
    我就可以鬧騰了

我只是就事論事

該不該把戰果寫在標題
    我原來就是討論這個
    我只是以為
    這是本來就該有的尊重
    而朱哥您在回覆中
    確實也說到只要不把戰果寫在主題上
    您就能接受
    我實在不曉得是誰說到不該討論戰果

就是這麼莫名其妙走掉了

至於新舊圓球
    本來也不是討論的重點
    老市民
    也不是您一接手就走掉的
    我有感慨
    當然是我待得比較久
    也把各位當朋友的緣故
    以前上來
    幾個朋友可以一起聊球
    也可以喇賽
    大家都有一定的水準與默契
    這不是排他
    很多新朋友也加入我們的行列
    我們並沒有排斥
    只要不要竟說些不得體的攻擊性言論
    我們鮮少會排斥什麼人
    而且
    我們也沒覺得自己很偉大
    大到以為自己呼風喚雨

舊有版規嚴不嚴?
    私以為還好而已
    不過就是要求不要謾罵注音文之類的詞彙
    以及對於發文的規範(好比球隊版以及不要把戰果寫在標題
    這也不構成所謂的一言堂
    我也相信
    即便是朱哥現在執政
    以上四項的開放與否
    您也不會當作是不是一言堂的標準
    一言堂的標準是訂在思想觀點
    而不是在禮貌與詞彙
    這點
    我相信您很清楚
    而以往的圓球
    在這個標準之下
    也不會去驅逐任合理性的文章
    否則
    身為湖人迷的ANDY
    也不會鎖過這麼多湖人的版

我所感慨的
    只是老面孔越來越少
    討論區雖然一度復甦
    但那種比大聲的文章實在越來越多
    我當然瞭解這是真空期
    我並不是覺得所有新人都該死
    只是覺得這種情況要注意
    有些人只是為了一個特定的主題註冊一個帳號
    目的只是為了嗆聲
    畢竟
    這種狀況不是在討論
    而是在比誰的地瓜大
    如果是劣幣驅逐良幣用來形容一些老市民的出走
    我認為對誰都不公平
    老市民的出走
    不是因為新人
    而是因為這種嗆聲文
    以前還會有所管制
    現在除了ANDY&BOOBOO在百忙之餘會掃一下外
    其實也是沒有足夠的人力處理
    你怎麼要求他們每天一篇篇的巡邏?
    以往這種情形
    就是有賴於熱心市民的主動檢舉與嚇止
    當市長很累
    當作者很累
    當版主很累
    當巡邏隊(或是某些市民說的狗腿保皇黨)也很累
    每個人都有工作
    每個人都是無償
    有些人還能贏得知名度
    有些人始終只是一個IP暱稱而已
    變是自然會變的
    你們作者群是這樣
    市民自然也是這樣
    但在差不多的時間點陸續選擇淡出
    這似乎不該是算作只是一個人的心境問題
    這是一個現象
    直言無諱的說
    幾乎是對著討論區的這種現象不滿
    倒沒有誰是針對朱哥或是新人
    不要為了嗆聲而嗆聲
    這不是基本的要求嗎?
    很高嗎?

我相信
    很多人絕對會沒看完我所寫的東西
    立馬回批我只是批評
    這也是問題點
    我已經點出問題出在哪裡
    一直以來
    我也寫得很清楚
    規章的制訂
    本來就不是我的權責
    我反應了問題
    朱哥您若是仔細看清楚
    或是對於很多狀況仔細體察
    或許
    我要表達的東西您就會很清楚

沒有人要圓球死
    也沒有人要您死
    MVP168沒掛之前
    我就在圓球
    HOOP第一刊出來
    除了留學期間
    我也期期零買
    要說對圓球沒有感情
    或是對您個人有意見
    所以才發這次難
    這實在是過多的臆測
    老實說
    打一開始我也以為您最多是表示會提醒不要在標題寫戰果
    或是說會對討論區那種風氣有所要求
    我寫隱諱
    本來只是想點到為止
    未料不明白的人大有人在
    搞到最後只剩新舊圓球之爭
    或是什麼人的陰謀論
    對我而言

圓球就只是圓球

你們的紛爭

與我無關

搞出這麼大的誤會
    我始料未及
    也深感抱歉
    不單單是對於朱哥
    新會員
    甚至是離開的市民與大老
    我要表達的東西始終被過多的曲解擴散
    這也是另外要提醒朱哥的一點
    當討論區的風氣演變至習慣以嗆聲對話時
    這種狀況只會層出不窮
    老市民之所以會走
    就是這樣
    也許有些人不以為嚴重
    但老市民已然習慣從前的討論風氣
    對於這種地瓜化的傾向
    會特別敏感
    當這些人在圍堵或是檢舉的同時
    您與某些作者的言詞本身就有爭議
    他們臉上只會覺得挨上一巴掌
    只要有一兩個例子
    其他的老市民就會跟著冷眼旁觀
    傳播學裡的沈默螺旋理論
    在這裡就會得到應證
    所以他們越來越沈默
    這才是出走或是潛水的真正原因

也許您真的覺得事情沒我們想的嚴重
    但以往失控的狀況實在太多
    所以待比較久的人
    真的就是比較敏感
    這並不是您的責任
    但是這就是一個存在的事實

還是要說明的是
    這沒有排他性
    也沒有新舊黨爭
    更沒有陰謀論
    回到最初我所說的
    只是單純的不習慣而已
    我會願意說出來
    只是我覺得該說
    至於別人怎麼解讀
    誠如朱哥常言的
    我管不著
    只是將此作為作者群破碎友情的另一顆炸彈
    就多餘了
    我必須告訴朱哥的是
    他們說的是要我不要干涉您怎麼作
    不管與您有衝突的幾位
    是基於什麼想法
    但更明白態度是不希望我繼續在這個議題打轉
    省得讓人誤會是他們指使
    而這點
    我相信MSN上我們已經溝通清楚了

惹出這些風波
    實非我所願
    焦點的模糊
    我也知道大家都有情緒
    單純的事情
    永遠會被不單純的想法搞到更複雜
    不論是對自己
    或是對別人

最後
    我也該走了
    有些朋友要我至少維持住球聚
    所以
    我會透過其他朋友張貼球聚訊息
    還是歡迎大家過來
    2月的某大學歷史系前女籃系隊
    我依然有邀約
    不受影響

PS:
    對於某位版主我要公開說聲抱歉
    畢竟
    我曾經答應過你
    我不會在版上說我要走人
    不過既然是要把始末說清楚
    我也只好再次上站
    同時也不要給人了一槍就音訊全無的觀感
    起碼
    呼應其他市民的要求
    合則來不合則散
    既然已經表達對現今環境明確的不適應
    確實也該自己揭下落幕

Au revoir~!

第 7/8 頁 (共 118 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520