歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

考完強恕後的心得

在 06-02-2007, 1:14 下午 由 s2crmbhh 發表.第 43 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 44 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-29-2007, 10:11 上午 100925

• Mr.X is not online. Last active: 08-08-2013, 1:17 上午 Mr.X
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-27-2006
    • 台灣
    • 高中校隊

考完強恕後的心得

我早上5點就起床,到中壢火車站做火車,一路上心臟狂跳,緊張的要死。

到了強恕,看到了很多學長,也看到了黃寶賜大哥,更看了一群籃球好手。

說真的,考試並不難,最難的應該是5對5的比賽。我的隊友(隨機分隊),是個"自幹"我真的很無言,從頭到尾,他當控球,一路帶過半場,然後,自己切入,亂投。我唯一的出手,是在最後20幾秒,還是我自己撿到的,結果我投了的個空氣球。Crying

我的成績-

右手上籃(跑全場,2個框各上一次,球一定要進):13秒

左手上籃:16秒

撥籃板30秒:不是很清楚,但,應該有25次

彈性(碰到籃板):60分 (我身高166公分,前2次沒碰到,後來陳金雄教練(應該是他)叫我再熱一下,最後2次都有打到板)

5對5:1投0中,2助攻,2抄截,1籃板 (他之後有加場,教練自己選人上場,我一直看他,表示我想打,可是,他都沒選我)

我會上嗎? 哀~~~

白翊籃球世界專欄作家MR.X
    http://tw.myblog.yahoo.com/whitewings-basketballblog
  •  04-29-2007, 10:33 上午 100927 in reply to 100925

Re: 考完強恕後的心得

教練都沒選你的話.....

祝你好運了

不過166前兩次都沒碰到板

妳以後進了校隊重量訓練那裡會被操死

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  04-29-2007, 10:52 上午 100934 in reply to 100925

• ANNY is not online. Last active: 08-10-2017, 8:52 下午 ANNY
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

說真的,要上真的有點困難。不知道你有沒有報名其他學校 ?

像是新榮籃球隊一次都收兩班,幾乎有報名就上(雖然常被說成"收來賺學費"),

不然就考慮新化、開南等八強以外的學校。

不然你自己本身條件並不算很好,全場實戰也沒有什麼特別的表現,機會真的不大。

加油  我是過來人 

•  04-29-2007, 11:54 上午 100942 in reply to 100934

• Mr.X is not online. Last active: 08-08-2013, 1:17 上午 Mr.X
      男
    • 台灣
    • 高中校隊

接下來,我也只能去試試看桃農或光啟了。

我會先去打光啟杯3對3。

然後,最近會狂練強恕考的東西,上籃最多只能用10秒,拖籃板也要有40個,這樣應該能減輕實戰比賽的壓力吧。

http://tw.myblog.yahoo.com/whitewings-basketballblog
  •  04-29-2007, 2:10 下午 100968 in reply to 100942

• nature is not online. Last active: 07-20-2014, 2:20 上午 nature
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-27-2006
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

應該很難上吧

身高不高彈跳力不夠的話

那應該很拼

天使一直都在,只是不曾遇見
  •  04-29-2007, 2:22 下午 100970 in reply to 100934

ANNY:

說真的,要上真的有點困難。不知道你有沒有報名其他學校 ?

像是新榮籃球隊一次都收兩班,幾乎有報名就上(雖然常被說成"收來賺學費"),

不然就考慮新化、開南等八強以外的學校。

不然你自己本身條件並不算很好,全場實戰也沒有什麼特別的表現,機會真的不大。

加油  我是過來人 

他們籃球隊有收4隊 

我朋友哥哥就是新榮高中的球員

去年他去考新榮  進去的隊是新榮小隊(第二隊)

但也幾乎爬不上去

建議你去一些比較沒有名的學校

像是HBL資格賽被刷下來那些學校

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  04-29-2007, 3:28 下午 100981 in reply to 100970

在台北要進藍球隊目前的門檻好像越來越高的樣子

目前連後衛的身高都是從170一直跳上去 160幾的要生存可能會比教難一點

如果是真的想打球又想唸書 我建議可以到中部或南部試試

如大慶 彰師附工 達德商工(我不知道還有沒有籃球隊)彰中 我本身是彰化人 

台中的話 好像就華盛頓中學吧 有些不清楚

南部 最有名愛收矮將的便是屏中了 不過之前有傳出好像籃球隊要移施至別校的樣子

不太清楚! 希望你都可以去試試看

其實要打籃球不一定是甲組啊

有些乙組學校也滿多間的 也都不錯

年輕人 有挫折是好的 繼續努力吧 加油!

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-29-2007, 3:44 下午 100984 in reply to 100981

男
    • 台灣
    • 高中校隊

說真的,我也很想到中、南部徵選,但,家裡不肯。

桃農6月18號有徵選,我會去,會抱著非上不可的決心去!

光啟杯3對3在6月9號,我也會去,至少給自己多一點經驗!

光啟的徵選時間、簡章、報名表都還沒出來,不知道怎麼了?

如果不打甲組,那有哪些學校是乙組呢?以桃園區為主。

•  04-29-2007, 4:40 下午 100997 in reply to 100925

• RMANU is not online. Last active: 08-03-2012, 6:49 下午 RMANU
      男
    • 大街小巷
    • 高中校隊

彈性(碰到籃板)

只要碰到籃板就好?

•  04-29-2007, 5:08 下午 101003 in reply to 100997

男
    • 台灣
    • 高中校隊

RMANU:

彈性(碰到籃板)

只要碰到籃板就好?

碰板60分,碰到籃框以下單手65分、雙手70分,碰框單手75分、雙手80分

好像是這樣,我也忘了。

•  04-29-2007, 5:23 下午 101007 in reply to 101003

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • Boston
    • 籃球名人堂

加油吧...勇敢追逐自己的夢想!

•  04-29-2007, 5:44 下午 101011 in reply to 101007

男
    • 台灣
    • 高中校隊

Jack:

加油吧...勇敢追逐自己的夢想!

謝謝!

我會再努力的!

•  04-29-2007, 6:01 下午 101016 in reply to 100925

台中市忠明高中應該也是可以考慮!
  •  04-29-2007, 6:07 下午 101018 in reply to 101016

男
    • 台灣
    • 高中校隊

gulutyp:
    台中市忠明高中應該也是可以考慮!

我是桃園人,要去別的縣市,就要看他有沒有集中住宿了,再來就要看我老媽的決定了。

謝謝你的建議!

•  04-29-2007, 6:31 下午 101021 in reply to 101018

• XXL is not online. Last active: 10-31-2011, 5:35 下午 XXL
    • 加入於 01-09-2007
    • 籃球夏令營

桃園的新興.成功在乙組都還滿厲害的

我記得強恕球員收很多啊

只是除非你真的很突出

不然他們選人的標準身材重於一切

第 1/3 頁 (共 44 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520