歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

能讨论富士康13连跳否,巨热话题啊!

在 09-12-2010, 5:23 下午 由 kt10981721s1v12 發表.第 115 篇回覆.
第 4/8 頁 (共 116 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-28-2010, 10:55 上午 317247 in reply to 317232

Re: 能讨论富士康12连跳否,巨热话题啊!

有人會因為錢所以把自己幹掉, 然後把錢留給自己的親人嗎? 我很懷疑! 為了錢把親人給幹掉還惢較有可能

其實如果有人現在到保險公司去投保個幾千萬, 甚至是上億, 然後, 二年後再把自己幹掉就可以得到千萬, 甚至憶元的理賠, 你們有人願意做嗎?

如果不賠或賠得少得話, 員公或家屬弄起來, 公司的損失可能更大!

問題還是要從 Foxxon 的管理著手. 當然, 員公的背景也許也是公司日後用人的參考, 有家庭, 有配偶, 小孩的人情緒會比較穩定一點, 但同時公司當然也要提供生活條件給這樣的人.

另外, 因為跳樓的都是單身, 所以 為了錢的可能性更小. 為了自己的父母親而犧牲生命的可能性比為自己兒女而犠牲生命的可能性要小很多, 往這方面去想, 没辦法解決問題

•  05-28-2010, 11:10 上午 317264 in reply to 317237

網友說得好, 新聞看看就好, 中國旺旺時報開始只用[本報訊]

而不敢用記者名字 ,tvbs 有夠親中

中國媒體要公幹, 郭董 ,他不管在業界或是 媒體界, 不管哪一界,都顧人怨

希望 鴻海郭董, 能開一隊SBLl隊伍

郭董很淫亂,  有錢有勢男人在中國很少不淫亂

台商在中國東南沿海過度淫亂, 打包回國, 太普遍

中國一胎化問題,   倒金字塔 , 會開始漫延

543這個新聞有沒有蓋過, 上海世博

上海世博虧大了,天氣太炎熱, 參觀人數不如預期

聽說上海dt人多的時候, 路都走不過去

penny power,work hard,smile
  •  05-28-2010, 11:11 上午 317265 in reply to 317246

gasol0314:
    AJ:

友人表示

現在他們被要求對下屬說話要客氣
    指示要明確
    還得時時表示關心

不過他覺得問題最大的
    還是陸幹
    台幹不是沒跋扈的
    但畢竟是在人家的地盤上
    大多數的人還是比較客氣講理
    可陸幹對陸籍員工的欺壓
    反而更嚴峻

昔日在前公司時
    也不時可見陸幹對我笑臉迎人、說話客客氣氣
    別過頭就對陸籍員工用相當嚴厲的口吻
    帶著辱罵轉達我提出的修正 
    搞得我一臉尷尬
    文宣本來就是會經過N版的修正
    我也沒發火
    說是指導還比較貼切
    實在搞不懂那個主管有什麼必要砲火得這麼猛烈

我也同意這種觀點

在中國 稍有點地位的人

對一些基層的工人甚至是餐廳的服務生

那種態度是你難以想像的差

好像都當作自家傭人一樣在使喚 自家的狗一樣罵

在F公司 如果壓力真的很大 可以選擇走阿

如果捨不得薪水 又何必自殺

我不認為完全都與公司有關

这话的逻辑我就不能完全理解了

陆籍干部难道不是公司的干部吗?

难道他们不是公司的一份子吗?

他们的作为,难道不是公司文化的一部分吗?

怎么就与公司无关了呢?

还有,没有任何媒体或个人认为“完全”是公司的责任

但别的地方没有连跳,这就是事实

•  05-28-2010, 11:58 上午 317312 in reply to 317232

• Antiz is not online. Last active: 07-25-2012, 7:29 下午 Antiz
    • Not Ranked
    • 加入於 10-20-2009
    • 籃球夏令營

AJ:

友人表示

指示要明確
    還得時時表示關心

不過他覺得問題最大的
    還是陸幹
    台幹不是沒跋扈的
    但畢竟是在人家的地盤上
    可陸幹對陸籍員工的欺壓
    反而更嚴峻

昔日在前公司時
    搞得我一臉尷尬
    我也沒發火
    說是指導還比較貼切

这个观点比较同意,听说(大学生)在台企工作能力不是最重要的,“听话”才是最重要的

那些陆干都是些什么人?据说都是些多年前入厂的听话的老员工,学历文化水平普遍不高,道德修养也不怎么样

因为自己只是方面比不上新进来的大学生,害怕自己被别人取代,大多数陆干都会处处打压下级,巴不得你走

所以说现在的大学毕业生一般都不愿去富士康之类的公司的,一是环境恶劣,二是学技术的在这类的劳动密集型企业基本没啥大发展

武汉富士康去年底到现在都来我们学校开了不下5次招聘会了,如果招的到人的话至于这样么?

他是她的流川枫 她是他的苍井空
  •  05-28-2010, 12:37 下午 317327 in reply to 317079

shelfy:

我不贊成為了保險金故意跳的論調...中國人的人命還沒有不值錢到這種地步吧?何況鴻海的廠房又不是設在內陸...

這種對台灣單方面有利的消息反而容易激怒對岸已經燃起的反台情緒,其實這就好像韓國被人說甚麼宣稱孔子是他們的人一樣,很大程度上是對岸網友以台灣名義散出來的消息,意在抹黑

其實誰對誰錯本一點也不重要,在商言商,現在就是要滅火...那些自殺者家屬不是拿了一筆撫恤金還不夠,馬向前(第一起自殺事件受難者)的家屬不是還發起抗議組織嗎?說穿了其實就是要更多賠償而已,應該先跟這一個核心部分進行協商,盡量要多少就給,簽下和解協議書,目前對鴻海來講能用錢解決就算賺到了

郭董現在真的要多跟媒體吃飯了,一個企業都已經做到這麼大,化妝的手法跟技巧還是拙劣得很,這樣下去走不長久的,學學人家王永慶...

阿....看到第一行就已經覺得怪怪的了

當你已經把人命標上價錢了

基本上也沒有值多值少的問題了

每個人家裡環境,生活概念都不一樣

只要一有人和你一樣覺得人命是可以用數字衡量的

那麼為了保險金而跳的問題就不會那麼難理解了.....

不過怎麼越看越像鬼故事的劇情阿= =

在同一個廠

不約而同的下班時間

每隔幾天就會有新事發生

每次都是自殺

方式都大同小異(不過這次好像是割腕)

恩........

有沒有文筆好一點的要來寫一寫XD

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  05-28-2010, 12:37 下午 317328 in reply to 317019

趙本山:
    Red Jazz:

所以才會有那個"不自殺同意書"--簽了後自殺公司不賠
    這招是真的有效的,但輿論馬上殺到,說公司不負責,迫害員工沒關係之類的
    郭董也只好把這同意書徹了

我倒很聽大家意見,現下他該怎麼做才好?

像我們公司

前陣子發生 女員工上班被車擦撞

大腿肉都撕裂了

後面的第3天

通告就貼出來了

上班途中發生事故與公司一概無關

畢竟這不是人為能操作的事

只能講 郭老 他這招用的太晚了

已經11跳了 才用這招

有用嗎?

底牌應該在第1跳時 就該祭出了

甚至是在跳樓事件未發生時就該明文規定

公司負責的區域是在上班時段 而非 員工下班時段

你上工受傷 公司理應辦理

但你下班跳樓 公司還真的管不到了

你們公司貼出這公告是違法的!!

根據法律規定...

不管是上班或下班途中發生車禍意外...

是可以依公司跟住宅的距離來計算是否可理賠的!!

不管我相信在台灣大部分的員工應該是不太敢去要這種賠償!!

•  05-28-2010, 1:02 下午 317341 in reply to 317328

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

籃球小熊:
    趙本山:
    Red Jazz:

恕刪

恕刪

你們公司貼出這公告是違法的!!

根據法律規定...

不管是上班或下班途中發生車禍意外...

是可以依公司跟住宅的距離來計算是否可理賠的!!

不管我相信在台灣大部分的員工應該是不太敢去要這種賠償!!

這種理賠只有公家機關才要的到 , 私人企業就........不大容易...

一個偏執的NBA球衣收集狂....
  •  05-28-2010, 1:55 下午 317356 in reply to 317341

百度富士康吧已经和谐掉了,看來郭台銘開始動用他的上層資源了,但越是這樣,網民的反應就越是激烈,他以為這麼簡單暴力的做法就可以搞定一切么。。。。。。。。。。。。
    卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  05-28-2010, 2:06 下午 317363 in reply to 317356

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
      男
    • 世界村
    • NBA明星

xiahouhuhu:
    百度富士康吧已经和谐掉了,看來郭台銘開始動用他的上層資源了,但越是這樣,網民的反應就越是激烈,他以為這麼簡單暴力的做法就可以搞定一切么。。。。。。。。。。。。

在台灣好像就是這樣做的....

•  05-28-2010, 2:37 下午 317372 in reply to 317363

跳樓算工安意外嗎?

台灣還沒有這樣跳過吧?

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  05-28-2010, 2:46 下午 317376 in reply to 317356

• Antiz is not online. Last active: 07-25-2012, 7:29 下午 Antiz
    • Not Ranked
    • 加入於 10-20-2009
    • 籃球夏令營

xiahouhuhu:

百度贴吧不就是个口水聚集地嘛,和谐掉无所谓啦

他是她的流川枫 她是他的苍井空
  •  05-28-2010, 6:11 下午 317441 in reply to 317372

男
    • 世界村
    • NBA明星

chen ago:

台灣還沒有這樣跳過吧?

自殺當然不算工安問題....

另外...

台灣人不敢跳啦...

日治時期民政長官後藤新平說的好:{ 台灣人貪財 / 怕死 / 愛面子... }

還滿貼切的 , 我自己就是.....Embarrassed

•  05-28-2010, 8:05 下午 317458 in reply to 317265

jinglesunshine:
    gasol0314:
    AJ:

友人表示

指示要明確
    還得時時表示關心

不過他覺得問題最大的
    還是陸幹
    台幹不是沒跋扈的
    但畢竟是在人家的地盤上
    可陸幹對陸籍員工的欺壓
    反而更嚴峻

昔日在前公司時
    搞得我一臉尷尬
    我也沒發火
    說是指導還比較貼切

我也同意這種觀點

在中國 稍有點地位的人

怎么就与公司无关了呢?

我只是把我看到的事實陳述出來而已

你說的沒錯 這跟企業文化有關

還有 只能說 F公司的確有人連跳

但能百分之百保證別的公司沒有?

我想大家應該都清楚

中國的媒體型態

•  05-28-2010, 9:15 下午 317464 in reply to 317458

gasol0314:
    jinglesunshine:
    gasol0314:
    AJ:

友人表示

指示要明確
    還得時時表示關心

不過他覺得問題最大的
    還是陸幹
    台幹不是沒跋扈的
    但畢竟是在人家的地盤上
    可陸幹對陸籍員工的欺壓
    反而更嚴峻

昔日在前公司時
    搞得我一臉尷尬
    我也沒發火
    說是指導還比較貼切

我也同意這種觀點

在中國 稍有點地位的人

怎么就与公司无关了呢?

我只是把我看到的事實陳述出來而已

你說的沒錯 這跟企業文化有關

還有 只能說 F公司的確有人連跳

但能百分之百保證別的公司沒有?

我想大家應該都清楚

中國的媒體型態

用一句“中国的媒体形态”可以让我闭嘴,

不愿再纠缠这样一个话题

但要让人心服

恐怕不是那么简单

也许有人真的以为

找到别的公司也连跳的信息

富士康就可以“沉冤昭雪”

继续大谈:我给钱了,他们为什么还不满足?

说到底,他们就是为了钱才来深圳的

除了钱,他们懂什么?

衣冠楚楚的人,搂着女明星的人

内心就会更丰富吗?

深圳不仅仅是一个中华人民共和国的城市

在这个城市里,有来自各地的人,他们都怀着自己的目的

深圳的问题,是这些人的行为的合力

一个企业出了问题,难道不该报道,不该揭露?

难道就因为他是台资公司

一些台湾的朋友就要枉顾那些年轻的生命

为他们辩护吗?

•  05-28-2010, 10:31 下午 317483 in reply to 317464

• BQA is not online. Last active: 08-14-2018, 10:24 下午 BQA
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 02-11-2008
    • 麥當勞高中明星

有人扯到上海世博去實在挺瞎的Cool

郭董人緣不好是跟其他企業方面

但以郭董跟大陸的地方高層的關係

應該可以搓湯圓搓下來

這幾天除了看到對岸媒體大幅報導外

還沒看到相關單位的大動作

另外也不用因為對岸媒體大幅報導這件事就抱怨他們跟台灣人過不去

這種事情像連續劇一樣

一定會被大幅報導

尤其是外資企業不管在哪裡發生問題

都會更被注意

第 4/8 頁 (共 116 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520