歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請王先生能否思考一下尺度?

在 11-08-2008, 2:58 上午 由 王建祥 發表.第 80 篇回覆.
第 3/6 頁 (共 81 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-05-2008, 5:59 下午 211910 in reply to 211909

Re: 請王先生能否思考一下尺度?

JC莊:

圓球城市的作者專欄並非「展開式」的網頁,  都是屬於必須「親自動手點選」才會被展開的網頁.......目的就是為了「不強迫」每一位市民必須瀏覽每一篇文章.   

專欄中的文章就像書店中「陳列待售」的書籍一般,  你可以打開翻閱內容,  再確定是否攜至櫃檯買單.  你可以既買單又批評, 你也可以買單但不批評, 你還可以不買單也不批評,  你更可以不買單但是要批評.  但是你無權要求出版商去限制作者的寫作方式,  你也無權限制書店繼續陳列他人的作品,   因為沒有人強迫你翻閱或買單, 甚至無人強拉你入內消費.

圓球城市其實就像是一家超大型的籃球專業書店, 市民只是消費者, 並非經營者或股東.   消費者最多只能反映消費者的意見,  消費者無權要求經營者和股東去改變經營方針.  

=========================================

I can NOT agree w/ u anymore!!!

=========================================

Here's my opinion...

===============

Take it easy, man!!!

If u dont like him then dont click on his article!!!

Why do u HAVE to watch it if u dont like this kind of article?

At least I like to watch it and someone else like so, cant u just respect others right to let him keep writing so???

It(his article)'s way funny, tho!!!   I personally want Mr. Wang could keep posting new article here, please dont make him disappear.

WHY SO SERIOUSLY???

I hope it's not bcz u HATE him or u have some IMPORTANT political problems...

•  11-05-2008, 6:42 下午 211925 in reply to 211909

JC莊先生的說法的確合情合理,圓球是個半公開半私人的論壇,

王先生的文章的確符合圓球憲法,在籃球論壇談政治

不違圓球憲法但似乎有點無禮(或是不合理)

我沒有權力(或條例)來阻止王先生發表泛政治文章

但我可以無視或反對

但我好奇的是有不少人支持他這種無禮的舉動 。

•  11-05-2008, 7:07 下午 211938 in reply to 211925

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

wyvern:

JC莊先生的說法的確合情合理,圓球是個半公開半私人的論壇,

王先生的文章的確符合圓球憲法,在籃球論壇談政治

不違圓球憲法但似乎有點無禮(或是不合理)

我沒有權力(或條例)來阻止王先生發表泛政治文章

但我可以無視或反對

但我好奇的是有不少人支持他這種無禮的舉動 。

王先生的撰文方式習慣以「現實政治」來引喻,   完全是他私人的習慣和偏好,  屬於「個人創作自由」的範疇.   如何能以「無禮合理」評斷之?

王先生在他個人的專欄所發表的文章,  純屬「王太公撰文, 願者點閱」之行為,  未曾侵犯或損及任何市民之權益,  竟被部分市民直接點名, 要求市長必須將其「繩之以法」!  相較之下, 何者才是無禮無理之舉??  

我好奇的是有不少人支持他們這種無禮的舉動.

•  11-05-2008, 7:10 下午 211943 in reply to 211909

JC莊:

圓球城市的作者專欄並非「展開式」的網頁,  都是屬於必須「親自動手點選」才會被展開的網頁.......目的就是為了「不強迫」每一位市民必須瀏覽每一篇文章.   

專欄中的文章就像書店中「陳列待售」的書籍一般,  你可以打開翻閱內容,  再確定是否攜至櫃檯買單.  你可以既買單又批評, 你也可以買單但不批評, 你還可以不買單也不批評,  你更可以不買單但是要批評.  但是你無權要求出版商去限制作者的寫作方式,  你也無權限制書店繼續陳列他人的作品,   因為沒有人強迫你翻閱或買單, 甚至無人強拉你入內消費.

圓球城市其實就像是一家超大型的籃球專業書店, 市民只是消費者, 並非經營者或股東.   消費者最多只能反映消費者的意見,  消費者無權要求經營者和股東去改變經營方針.        

市民發的主題也是需要親自動手點選才會被展開的網頁啊 

市民的發文也是看標題你自己覺得爽才會點進去看阿

管理者也可以選擇對市民的發文視若無睹啊

不是嗎?

仍然是自打嘴巴的說法

只許州官放火

不許百姓點燈

這裡是民主論壇

還是帝王論壇

還是共產論壇?

當一個作者做出可能招致民怨而且違反平等或正義的事情的時候

最上層的人不需要關切一下?

原來管理階級做什麼都是對的

偉哉圓球帝國

王公可是貴族,凡人碰觸不得

(PS1我寧願支持球老爺每次發的那些被罵翻的文,至少人家討論的是籃球)

(PS2搞不懂還有人說王公中立,你們真的詳細看過這次的文章了?從第一句開始到一大半內容以上

都是以政治為出發點,只不過套點專業籃球知識去諷刺政治人物而已,而且政治意向已經很明顯的偏在某方了)

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  11-05-2008, 7:13 下午 211946 in reply to 211925

我認同這個論壇的規定,在這個籃球園地不應討論政治。

所以我才會質疑王建祥先生,你為什麼總是在籃球文章中批評政治。

JC莊說:你可以買單或不買單,也可以批評或不批評。OK,那麼我買單而且批評,我看他的文章而且提出批評,但這裏的版主卻刪我的文。

王建祥可以在籃球文章中談政治,讀者就不能針對他文章中政治的部份提出質疑、批評,你們認為事情應該這樣處理嗎?

可笑有人說我鑽牛角尖,被刪文是自找到。我並不要在這裏談政治,而是質疑為何作者可以在籃球文章中談政治。如果像有些網友所說,這是他的自由,也是他的風格,別人無權干涉。

每個人都有談政治的自由,都可以有自己的風格,這點誰都同意,但你應去政論版談個痛快,幹嘛在籃球論壇中談。

如果作者可以這樣談,是否網友、讀者也可以在圓球這裏同樣的談?我可不可以針對他的文章中政治方面的來回應他?網友是也可以在這裏發表夾帶籃球、政治的文章?

關於這點,這裏的版主及市長總要有個明確的說明吧。 

最後再補充一點,有人說你不滿意就不要看,沒人逼你看。是啊,你對我的意見不認同,你也可以不要看我的貼文,那又何必批評我,刪我的文呢,這不是同樣的道理。那麼我也可以在這裏大談政治、經濟、情色、婚姻、教育,你們不爽的可以都不要看就好,是這樣嗎? 

•  11-05-2008, 7:25 下午 211951 in reply to 211946

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
      男
    • 籃球名人堂

galaxy的不滿可以理解.  但就圓球憲法來說, 你的發文確實違反了「發言規則」, 所以被刪.   王先生的文章是位於作者專欄中, 所以合法. 

「惡法亦法」這是現實的問題.   建議你在論壇中發起「修憲運動」.

•  11-05-2008, 7:27 下午 211954 in reply to 211938

感謝JC莊先生的說法,我的確無禮了

我不該把王先生「個人創作」的文章

自以為是的當作泛政治文章

他有他的「個人創作自由」

但我個人還是不喜歡或不贊成王先生寫這樣的文章。
  •  11-05-2008, 7:46 下午 211960 in reply to 211954

男
    • 籃球名人堂

反對王先生寫作方式的市民應該暫停批王,  要把矛頭對準目前的圓球憲法才是正途.

如果多數市民都認為特約作者在其個人專欄的發文, 也應比照市民在論壇中的發言規則辦理,  圓球的經營管理者絕無背離民意之可能.  萬一經營管理者冥頑不靈, 仍然拒不修憲, 那麼大家就該發起「拒入拒看」運動,   讓圓球繼續向下沉淪,  自然會被市場淘汰,  這才是唯一合乎民主的方式. 

•  11-05-2008, 9:45 下午 211975 in reply to 211960

• Tayal is not online. Last active: 01-22-2010, 8:55 下午 Tayal
    • Not Ranked
    • 加入於 07-19-2008
    • 籃球夏令營

JC莊:

反對王先生寫作方式的市民應該暫停批王,  要把矛頭對準目前的圓球憲法才是正途.

如果多數市民都認為特約作者在其個人專欄的發文, 也應比照市民在論壇中的發言規則辦理,  圓球的經營管理者絕無背離民意之可能.  萬一經營管理者冥頑不靈, 仍然拒不修憲, 那麼大家就該發起「拒入拒看」運動,   讓圓球繼續向下沉淪,  自然會被市場淘汰,  這才是唯一合乎民主的方式. 

+1000

•  11-05-2008, 10:53 下午 211983 in reply to 211975

• tbi33 is not online. Last active: 12-17-2008, 11:58 下午 tbi33
    • 加入於 01-03-2008
    • 籃球夏令營

他的文章還蠻有梗的,至少算是在圓球裡比較不同的風格吧!!

既然有人不喜歡,何不當笑話看呢?難道...他批藍不批綠礙到某些人了?

•  11-05-2008, 11:17 下午 211985 in reply to 211749

各位市民, 我寫文章真的很辛苦耶, 我實在不懂為什麼大家都是一臉cynical的樣子, 「不要這樣嘛﹗」(手叉腰 裝可愛樣).

我也可以只說聲「謝謝指教」 擺出一副我就是高你一等的鳥樣.... 不過 「我把你當人看, 我把你當市民看, 要好好的把你教育, 要好好的提供機會給你, 來到這個地方, 就要照這個地方的遊戲規則來玩.」

我想會有很多人喜歡我以上的答案和態度, 不過這不是我真正的回答.

文字生魚片本來就是要讓部份人認同, 「一小撮人」抓狂. 消遣台面上這些顛三倒四的官員, 如果這些人物還配稱政治人物, 我不反對我是太泛政治化了一點. 「你們的聲音我聽到了」, 以後 我會「馬上漸漸」調整.

是的, 我是刪了一篇東西, 法律問題就留給法律去解決, 圓球大概不負責市民法律咨詢吧!

•  11-05-2008, 11:32 下午 211987 in reply to 211983

tbi33:

既然有人不喜歡,何不當笑話看呢?難道...他批藍不批綠礙到某些人了?

是礙到某些人了.

這不就是圓球不歡迎政治文的原因嗎?

不然就開放吧! 大家來戰吧!

•  11-06-2008, 12:24 上午 212002 in reply to 211985

王建祥:

各位市民, 我寫文章真的很辛苦耶, 我實在不懂為什麼大家都是一臉cynical的樣子, 「不要這樣嘛﹗」(手叉腰 裝可愛樣).

我也可以只說聲「謝謝指教」 擺出一副我就是高你一等的鳥樣.... 不過 「我把你當人看, 我把你當市民看, 要好好的把你教育, 要好好的提供機會給你, 來到這個地方, 就要照這個地方的遊戲規則來玩.」

我想會有很多人喜歡我以上的答案和態度, 不過這不是我真正的回答.

文字生魚片本來就是要讓部份人認同, 「一小撮人」抓狂. 消遣台面上這些顛三倒四的官員, 如果這些人物還配稱政治人物, 我不反對我是太泛政治化了一點. 「你們的聲音我聽到了」, 以後 我會「馬上漸漸」調整.

是的, 我是刪了一篇東西, 法律問題就留給法律去解決, 圓球大概不負責市民法律咨詢吧!

呃…

看到這篇回文…我想你真的會更惹火那些不滿的人了…

或許這真的是你的風格吧!

•  11-06-2008, 1:43 上午 212013 in reply to 211910

• Kulan is not online. Last active: 09-13-2013, 4:15 上午 Kulan
      男
    • 加入於 08-30-2007
    • tw
    • 籃球夏令營

王公也不用為了幾個無聊的傢伙去改自己的風格吧~

都說文字生魚片了 喜歡的就吃 不喜歡的哪來那麼多囉嗦? 還鑽什麼圓球憲法?

我倒想看看有多少人響應修圓球憲法的 lol

喜歡黑色幽默 辛辣用語的大有人在 消譴那些政客也沒啥大不了 

大概只有政治狂熱的看到自己支持的陣營被消譴看不順眼才會吐王公吧lol   

相較之下裘爺被幹譙的才慘 在這裡也不說他文寫的怎樣了

我看他的文也是當笑話 看看就算了 也不用跳出來指著他鼻子罵 不配當"名家"是吧?

看來看去肚爛王公文風的還不就那幾個無聊份子... 

不喜歡? 不要看啊? 連裘爺被譙的那麼大了 還不是繼續發他的文

不然這是阿共仔的陰謀嘛? 看不爽就可以叫他死這樣是吧 lol

•  11-06-2008, 2:20 上午 212019 in reply to 211987

Stone_Stone:
    tbi33:

是礙到某些人了.

這不就是圓球不歡迎政治文的原因嗎?

不然就開放吧! 大家來戰吧!

馬刺迷的發言永遠礙到了湖人迷

難道要叫馬刺迷還是湖人迷永遠閉嘴!?

不歡迎的政治文的原因是「台灣政治狂熱份子眾多,容易爆發兩邊筆戰」

只有政治狂熱份子會覺得自已被挑臖

至於知道錯又要鑽牛角尖的人

只是顯出自已的無知

旁人是看的一清二楚

只有失敗者會才說「我盡力了」
第 3/6 頁 (共 81 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520